Hello World!

zhus

Проект поправок к ПДД

19 сообщений в этой теме

http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133

Почитал текущие изменения. По тротуарам можно только при сопровождении и перевозке детей.

Или я чего не так понял?
0

Поделиться сообщением

А сейчас можно? Shocked
Просто трупы гаерам не нужны, вот и закрывают глаза. Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

В прошлом проекте было
"Проектом постановления предусматривается ряд положений, смягчающих излишне императивные нормы для велосипедистов действующей редакции Правил дорожного движения, позволяющих отступать от общего правила при определенных условиях: возможность двигаться по дороге при наличии велосипедной дорожки или полосы, двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении."

А я надеялся легализоваться... Smile
0

Поделиться сообщением

Разрешать поворот на лево и разворот, это не разумно Smile Ибо количество трупов слоупоков будет зашкаливать.
А вот движении по тротуару - нечего криминального - вспомним ПДД Беларуси.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Для механического транспортного средства не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил».

24.4. По тротуару велосипедам можно двигаться только в случаях, указанных в пункте 24.5 и 24.7, а также, когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них. При этом не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 09 December 2013 20:59
Shocked Это когда ПДД успели сменить?

Это проект.
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Mon, 09 December 2013 20:46
Цитата:
Для механического транспортного средства не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил».

24.4. По тротуару велосипедам можно двигаться только в случаях, указанных в пункте 24.5 и 24.7, а также, когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них. При этом не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов.

Вот крючкотворы! Напугали! Smile
Спасибо. Изменено пользователем zhus
0

Поделиться сообщением

Так мы и сейчас обязаны, просто нас читать не научили - как и всех в этой стране.
Водитель читает "запрещается движение со скоростью выше разрешённой", видит 40 в кружочке, и едет 59, потому что за это ещё не штрафуют.
Велосипедист читает "запрещается движение транспортных средств по тротуарам", и едет там, потому что ещё никто не выкладывал в Сеть скан квитанции на 800 руб.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 13 December 2013 09:54
... потому что ещё никто не выкладывал в Сеть скан квитанции на 800 руб...

Хотел оспорить про скан, потом вспомнил, что чел выложил скан на 800 за езду по второму ряду на Невском проспекте. За тротуар не помню Embarassed
0

Поделиться сообщением

zhus писал(а) Mon, 09 December 2013 20:30
А я надеялся легализоваться... Smile

Я тоже надеялся, но удалось добиться только о включении в проект ПДД легализации на тротуаре роликов и самокатов. Или дитё нужно с собой брать Surprised
0

Поделиться сообщением

Что вы паритесь за тротуары? Ничего не изменится, оффтопики по тротурам ездят будто их кто штрафует... А на нас как всем было по..., так и будет. Ну, может на первое время пару-тройку показушных рейдов устроят.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 26 December 2013 00:36
Что вы паритесь за тротуары? Ничего не изменится, оффтопики по тротурам ездят будто их кто штрафует... А на нас как всем было по..., так и будет. Ну, может на первое время пару-тройку показушных рейдов устроят.

На Московских воротах (а езжу я там по полосе ОТ , точнее - трамвайной) несколько раз мент вальяжно ( а вы видели "невальяжных" ) шел ко мне , когда я стоял на красный, но не успевал (почему-то Laughing )
0

Поделиться сообщением

zhus писал(а) Mon, 09 December 2013 17:19
http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133

Почитал текущие изменения. По тротуарам можно только при сопровождении и перевозке детей.

Или я чего не так понял?

Так это послабление. Ныне, вообще запрещено...
0

Поделиться сообщением

На территории РФ передвигаюсь только по тротуарам, при попытках выгнать меня на проезжую часть буду рассматривать такие действия как преднамеренную попытку причинить вред моему здоровью) Вот нет у меня великой цели попадать в статистику ДТП и ползать по судам что-то доказывая.
0

Поделиться сообщением

KroT писал(а) Thu, 27 February 2014 19:20
На территории РФ передвигаюсь только по тротуарам, при попытках выгнать меня на проезжую часть буду рассматривать такие действия как преднамеренную попытку причинить вред моему здоровью) Вот нет у меня великой цели попадать в статистику ДТП и ползать по судам что-то доказывая.
Большинство попадающих в ДТП как раз по тротуарам ездят. С авто сталкиваются на переходах и выездах.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 27 February 2014 20:19
Большинство попадающих в ДТП как раз по тротуарам ездят. С авто сталкиваются на переходах и выездах.

Не бухти-ка Ты,гвоздика!!!
Все (именно ВСЕ!!!)смертельные случаи с велосипедистами были ТОЛЬКО (!!!) на проезжей части, переломайки на тротуарах не считаем !!! Cool
0

Поделиться сообщением