Опубликовано: 9 декабря 2013 г. http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133 Почитал текущие изменения. По тротуарам можно только при сопровождении и перевозке детей. Или я чего не так понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) А сейчас можно? Просто трупы гаерам не нужны, вот и закрывают глаза. Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем SARG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. В прошлом проекте было "Проектом постановления предусматривается ряд положений, смягчающих излишне императивные нормы для велосипедистов действующей редакции Правил дорожного движения, позволяющих отступать от общего правила при определенных условиях: возможность двигаться по дороге при наличии велосипедной дорожки или полосы, двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." А я надеялся легализоваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Разрешать поворот на лево и разворот, это не разумно Ибо количество трупов слоупоков будет зашкаливать. А вот движении по тротуару - нечего криминального - вспомним ПДД Беларуси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Цитата:Для механического транспортного средства не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил». 24.4. По тротуару велосипедам можно двигаться только в случаях, указанных в пункте 24.5 и 24.7, а также, когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них. При этом не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Это когда ПДД успели сменить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. SARG писал(а) Mon, 09 December 2013 20:59 Это когда ПДД успели сменить? Это проект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Владимир88 писал(а) Mon, 09 December 2013 20:46Цитата:Для механического транспортного средства не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил». 24.4. По тротуару велосипедам можно двигаться только в случаях, указанных в пункте 24.5 и 24.7, а также, когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них. При этом не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов. Вот крючкотворы! Напугали! Спасибо. Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем zhus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Но байк не является механическим ТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Как обяжут только по дорогам ездить - продам велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Так мы и сейчас обязаны, просто нас читать не научили - как и всех в этой стране. Водитель читает "запрещается движение со скоростью выше разрешённой", видит 40 в кружочке, и едет 59, потому что за это ещё не штрафуют. Велосипедист читает "запрещается движение транспортных средств по тротуарам", и едет там, потому что ещё никто не выкладывал в Сеть скан квитанции на 800 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. juniper писал(а) Fri, 13 December 2013 09:54... потому что ещё никто не выкладывал в Сеть скан квитанции на 800 руб... Хотел оспорить про скан, потом вспомнил, что чел выложил скан на 800 за езду по второму ряду на Невском проспекте. За тротуар не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. zhus писал(а) Mon, 09 December 2013 20:30А я надеялся легализоваться... Я тоже надеялся, но удалось добиться только о включении в проект ПДД легализации на тротуаре роликов и самокатов. Или дитё нужно с собой брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Что вы паритесь за тротуары? Ничего не изменится, оффтопики по тротурам ездят будто их кто штрафует... А на нас как всем было по..., так и будет. Ну, может на первое время пару-тройку показушных рейдов устроят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 26 December 2013 00:36Что вы паритесь за тротуары? Ничего не изменится, оффтопики по тротурам ездят будто их кто штрафует... А на нас как всем было по..., так и будет. Ну, может на первое время пару-тройку показушных рейдов устроят. На Московских воротах (а езжу я там по полосе ОТ , точнее - трамвайной) несколько раз мент вальяжно ( а вы видели "невальяжных" ) шел ко мне , когда я стоял на красный, но не успевал (почему-то ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. zhus писал(а) Mon, 09 December 2013 17:19http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133 Почитал текущие изменения. По тротуарам можно только при сопровождении и перевозке детей. Или я чего не так понял? Так это послабление. Ныне, вообще запрещено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. На территории РФ передвигаюсь только по тротуарам, при попытках выгнать меня на проезжую часть буду рассматривать такие действия как преднамеренную попытку причинить вред моему здоровью) Вот нет у меня великой цели попадать в статистику ДТП и ползать по судам что-то доказывая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. KroT писал(а) Thu, 27 February 2014 19:20На территории РФ передвигаюсь только по тротуарам, при попытках выгнать меня на проезжую часть буду рассматривать такие действия как преднамеренную попытку причинить вред моему здоровью) Вот нет у меня великой цели попадать в статистику ДТП и ползать по судам что-то доказывая.Большинство попадающих в ДТП как раз по тротуарам ездят. С авто сталкиваются на переходах и выездах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Костя писал(а) Thu, 27 February 2014 20:19Большинство попадающих в ДТП как раз по тротуарам ездят. С авто сталкиваются на переходах и выездах. Не бухти-ка Ты,гвоздика!!! Все (именно ВСЕ!!!)смертельные случаи с велосипедистами были ТОЛЬКО (!!!) на проезжей части, переломайки на тротуарах не считаем !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах