Murd

Ищу компанию для регулярного катания зимой

25 сообщений в этой теме

Ищу компанию для регулярных зимних покатушек (30-150км), по грунтам кататься кайфа уже мало, да и зимней резины нету, остаётся вариант город/пригород но только по асфальту...
ЗЫ: я не лось Smile 25 крейсерская Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Например завтра на электричке в 16:27 с финляндского вокзала я поеду в Белоостров, а от туда в город своим ходом по боянистой "велодорожке" вдоль Приморского шосце. Темп 25+
План предварительный, окончательно решу завтра днём.
0

Поделиться сообщением

коли нет зимней резины, имхо, зимой наворачиваться на асфальте, как раз, больно и грязно.
0

Поделиться сообщением

Ботаник
Присоединюсь, если планы утвердятся Smile только, насколько я помню на той велодорожке есть вечно мокрый, а сейчас обледнелый, участок после лисьего...
Хотя мб пин соблазнит маршрутом... но врядли Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 16:57
только, насколько я помню на той велодорожке есть вечно мокрый, а сейчас обледнелый, участок после лисьего...
Ну меня это не смущает, я на шипофке.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 05 December 2013 16:43
коли нет зимней резины, имхо, зимой наворачиваться на асфальте, как раз, больно и грязно.

+1

а по грунтам зимой не всегда и поездишь, если снега по колено. хотя сейчас еще можно. но мне грунты всегда казались менее скользкими чем асфальт. на грунте в лед вмерзают комочки грязи, хоть какое-то сцепление. и скорость там ниже, меньше последствий будет от падения. а по асфальту без шипов в жизни не поехал бы в такую погоду как сейчас.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 05 December 2013 17:30
indi писал(а) Thu, 05 December 2013 16:43

+1

а по грунтам зимой не всегда и поездишь, если снега по колено. хотя сейчас еще можно. но мне грунты всегда казались менее скользкими чем асфальт. на грунте в лед вмерзают комочки грязи, хоть какое-то сцепление. и скорость там ниже, меньше последствий будет от падения. а по асфальту без шипов в жизни не поехал бы в такую погоду как сейчас.

а в Финляндии по грунтам можно круглый год кататься Smile
0

Поделиться сообщением

Чуваки, я с вами!
Непринципиально куда врываться, лишь бы не по городу.
Вообще, планирую более-менее регулярно катать зимой, преимущественно выходные.
Сейчас только на две недельки в Киев слетаю и оллрайт, покатили.
0

Поделиться сообщением

indi
В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше...
AlexTrub
мало ли чё кому в голову не придёт...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 19:19
indi
В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше...

должно - не должно, просто 60 км явно недостаточно, чтобы накопить статистику падений Smile
0

Поделиться сообщением

indi
AlexTrub

Люди и по Ладоге ездят без шипов, если приноровиться, то тоже можно не падать. Только ехать приходится в напряжении, но ехать-то можно. И вообще без шипов можно проехать абсолютно везде, раз есть желание, только менее удобно чем с шипами. Мне просто непонятно почему у тебя преимущество асфальта перед грунтами. Говоришь на асфальте держит прилично, а не грунте что не держит?
0

Поделиться сообщением

indi
AlexTrub

по городу имхо хуже, по шоссе тоже может быть хуже, шипы нужнее всего при торможении... по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 21:49

по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать

строго по прямой - да. а вот при поворотах шипы тоже полезны. я как-то ехал по гладкому льду без шипов и от каждого едва заметного движения рулем с великом происходило что-то непонятное)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 05 December 2013 21:56
Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 21:49

по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать

строго по прямой - да. а вот при поворотах шипы тоже полезны. я как-то ехал по гладкому льду без шипов и от каждого едва заметного движения рулем с великом происходило что-то непонятное)

я имел ввиду именно строго Laughing
0

Поделиться сообщением

Поеду сегодня на электричке в 16:27 от финляндского до Репина.
Там выйду на "велодорожку" вдоль Приморки.
В Сестрорецке будет пит-стоп в рыгальне KFC.
Далее в город.
0

Поделиться сообщением

Блин, вы меня запугали Laughing
Ктонить вообще знает в каком состоянии эта велодорожка сейчас? Льда хоть не особо много?
AlexTrub
Цитата:
Люди и по Ладоге ездят без шипов, если приноровиться, то тоже можно не падать. Только ехать приходится в напряжении, но ехать-то можно. И вообще без шипов можно проехать абсолютно везде, раз есть желание, только менее удобно чем с шипами. Мне просто непонятно почему у тебя преимущество асфальта перед грунтами. Говоришь на асфальте держит прилично, а не грунте что не держит?

Просто, зимой ещё не ездил по грунтам... имхо корочка льда присыпанная снегом в 10 раз хуже просто голого льда...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Fri, 06 December 2013 14:02
Блин, вы меня запугали Laughing
Ктонить вообще знает в каком состоянии эта велодорожка сейчас? Льда хоть не особо много?
AlexTrub
Цитата:

Просто, зимой ещё не ездил по грунтам... имхо корочка льда присыпанная снегом в 10 раз хуже просто голого льда...

сейчас в районе зеленогорска на дорожке чистый асфальт - во перевых чистят/посыпают, во вторых - оттепель.
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Fri, 06 December 2013 14:02

если снега 0.5 см и он свежевыпавший сухой мелкодисперсный то да. Например вчера был ацкий каток а сегодня выпавший поверх льда мокрый снег уже позволяет забыть что вчера было капец скользко даже пешком. А вообще если не было оттепелей то можно забыть что такое лёд при езде по лесу.

Правда соваться в лес стоит только если после снегопада были выходные, тогда есть шансы что всё разъезжено, утоптано и уснегохожено. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Прямо сейчас кстати пошел легкий снег, т.ч. дорожку возможно присыпет.
0

Поделиться сообщением

Кто скажет, как сейчас обстоят дела с этой дорожкой от Зеленогорска в город?
Хочу прокатиться в понедельник без шипов.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 06 March 2014 21:48
Кто скажет, как сейчас обстоят дела с этой дорожкой от Зеленогорска в город?
Хочу прокатиться в понедельник без шипов.

В субботу был сухой асфальт с редкими лужами (ехали Рощино-Сестрик). А на грунтах стабильный гололёд.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
С грунтовками всё ясно, надежд не питаю, мне именно эта дорожка интересна.
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 14:41
Ищу компанию для регулярных зимних покатушек (30-150км), по грунтам кататься кайфа уже мало, да и зимней резины нету, остаётся вариант город/пригород но только по асфальту...
ЗЫ: я не лось Smile 25 крейсерская

Завтра едем покататься и подышать чистым воздухом! На электричке с пл. Славы до Вырицы, с Вырицы - домой - по ветерку и практически пустынной дороге через Павловск.
Электричка в 10-ть с копейками. Встречаемся у веломагазина на Витебском в 9:50.
0

Поделиться сообщением