Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Ищу компанию для регулярных зимних покатушек (30-150км), по грунтам кататься кайфа уже мало, да и зимней резины нету, остаётся вариант город/пригород но только по асфальту... ЗЫ: я не лось 25 крейсерская Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Например завтра на электричке в 16:27 с финляндского вокзала я поеду в Белоостров, а от туда в город своим ходом по боянистой "велодорожке" вдоль Приморского шосце. Темп 25+ План предварительный, окончательно решу завтра днём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. коли нет зимней резины, имхо, зимой наворачиваться на асфальте, как раз, больно и грязно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Ботаник Присоединюсь, если планы утвердятся только, насколько я помню на той велодорожке есть вечно мокрый, а сейчас обледнелый, участок после лисьего... Хотя мб пин соблазнит маршрутом... но врядли Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 16:57только, насколько я помню на той велодорожке есть вечно мокрый, а сейчас обледнелый, участок после лисьего...Ну меня это не смущает, я на шипофке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. indi писал(а) Thu, 05 December 2013 16:43коли нет зимней резины, имхо, зимой наворачиваться на асфальте, как раз, больно и грязно. +1 а по грунтам зимой не всегда и поездишь, если снега по колено. хотя сейчас еще можно. но мне грунты всегда казались менее скользкими чем асфальт. на грунте в лед вмерзают комочки грязи, хоть какое-то сцепление. и скорость там ниже, меньше последствий будет от падения. а по асфальту без шипов в жизни не поехал бы в такую погоду как сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. AlexTrub писал(а) Thu, 05 December 2013 17:30indi писал(а) Thu, 05 December 2013 16:43коли нет зимней резины, имхо, зимой наворачиваться на асфальте, как раз, больно и грязно. +1 а по грунтам зимой не всегда и поездишь, если снега по колено. хотя сейчас еще можно. но мне грунты всегда казались менее скользкими чем асфальт. на грунте в лед вмерзают комочки грязи, хоть какое-то сцепление. и скорость там ниже, меньше последствий будет от падения. а по асфальту без шипов в жизни не поехал бы в такую погоду как сейчас. а в Финляндии по грунтам можно круглый год кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Чуваки, я с вами! Непринципиально куда врываться, лишь бы не по городу. Вообще, планирую более-менее регулярно катать зимой, преимущественно выходные. Сейчас только на две недельки в Киев слетаю и оллрайт, покатили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. indi В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше... AlexTrub мало ли чё кому в голову не придёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 19:19indi В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше... должно - не должно, просто 60 км явно недостаточно, чтобы накопить статистику падений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 19:19indi В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше... AlexTrub мало ли чё кому в голову не придёт... Люди и по Ладоге ездят без шипов, если приноровиться, то тоже можно не падать. Только ехать приходится в напряжении, но ехать-то можно. И вообще без шипов можно проехать абсолютно везде, раз есть желание, только менее удобно чем с шипами. Мне просто непонятно почему у тебя преимущество асфальта перед грунтами. Говоришь на асфальте держит прилично, а не грунте что не держит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 19:19indi В среду проехал 60км по всем существующим видам льда и обледенения, по ровному/в ЖОПУ убитому асфальту, по мокрому и сухому льду, держит вполне прилично, да сцепление не как летом, иногда виляет и т.п. но терпимо... и это были дороги которые реагентов вообще не видали, так-что по городу/шоссе должно быть ещё лучше... AlexTrub мало ли чё кому в голову не придёт... по городу имхо хуже, по шоссе тоже может быть хуже, шипы нужнее всего при торможении... по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 21:49 по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать строго по прямой - да. а вот при поворотах шипы тоже полезны. я как-то ехал по гладкому льду без шипов и от каждого едва заметного движения рулем с великом происходило что-то непонятное) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. AlexTrub писал(а) Thu, 05 December 2013 21:56Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 21:49 по прямой можно и на шоссере прекрасно на льду ехать строго по прямой - да. а вот при поворотах шипы тоже полезны. я как-то ехал по гладкому льду без шипов и от каждого едва заметного движения рулем с великом происходило что-то непонятное) я имел ввиду именно строго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Поеду сегодня на электричке в 16:27 от финляндского до Репина. Там выйду на "велодорожку" вдоль Приморки. В Сестрорецке будет пит-стоп в рыгальне KFC. Далее в город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Блин, вы меня запугали Ктонить вообще знает в каком состоянии эта велодорожка сейчас? Льда хоть не особо много? AlexTrub Цитата:Люди и по Ладоге ездят без шипов, если приноровиться, то тоже можно не падать. Только ехать приходится в напряжении, но ехать-то можно. И вообще без шипов можно проехать абсолютно везде, раз есть желание, только менее удобно чем с шипами. Мне просто непонятно почему у тебя преимущество асфальта перед грунтами. Говоришь на асфальте держит прилично, а не грунте что не держит? Просто, зимой ещё не ездил по грунтам... имхо корочка льда присыпанная снегом в 10 раз хуже просто голого льда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Murd писал(а) Fri, 06 December 2013 14:02Блин, вы меня запугали Ктонить вообще знает в каком состоянии эта велодорожка сейчас? Льда хоть не особо много? AlexTrub Цитата:Люди и по Ладоге ездят без шипов, если приноровиться, то тоже можно не падать. Только ехать приходится в напряжении, но ехать-то можно. И вообще без шипов можно проехать абсолютно везде, раз есть желание, только менее удобно чем с шипами. Мне просто непонятно почему у тебя преимущество асфальта перед грунтами. Говоришь на асфальте держит прилично, а не грунте что не держит? Просто, зимой ещё не ездил по грунтам... имхо корочка льда присыпанная снегом в 10 раз хуже просто голого льда... сейчас в районе зеленогорска на дорожке чистый асфальт - во перевых чистят/посыпают, во вторых - оттепель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Значит еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. 89O5-2II-6606 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) Murd писал(а) Fri, 06 December 2013 14:02 Просто, зимой ещё не ездил по грунтам... имхо корочка льда присыпанная снегом в 10 раз хуже просто голого льда... если снега 0.5 см и он свежевыпавший сухой мелкодисперсный то да. Например вчера был ацкий каток а сегодня выпавший поверх льда мокрый снег уже позволяет забыть что вчера было капец скользко даже пешком. А вообще если не было оттепелей то можно забыть что такое лёд при езде по лесу. Правда соваться в лес стоит только если после снегопада были выходные, тогда есть шансы что всё разъезжено, утоптано и уснегохожено. Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Прямо сейчас кстати пошел легкий снег, т.ч. дорожку возможно присыпет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Кто скажет, как сейчас обстоят дела с этой дорожкой от Зеленогорска в город? Хочу прокатиться в понедельник без шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Ботаник писал(а) Thu, 06 March 2014 21:48Кто скажет, как сейчас обстоят дела с этой дорожкой от Зеленогорска в город? Хочу прокатиться в понедельник без шипов. В субботу был сухой асфальт с редкими лужами (ехали Рощино-Сестрик). А на грунтах стабильный гололёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Спасибо. С грунтовками всё ясно, надежд не питаю, мне именно эта дорожка интересна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Murd писал(а) Thu, 05 December 2013 14:41Ищу компанию для регулярных зимних покатушек (30-150км), по грунтам кататься кайфа уже мало, да и зимней резины нету, остаётся вариант город/пригород но только по асфальту... ЗЫ: я не лось 25 крейсерская Завтра едем покататься и подышать чистым воздухом! На электричке с пл. Славы до Вырицы, с Вырицы - домой - по ветерку и практически пустынной дороге через Павловск. Электричка в 10-ть с копейками. Встречаемся у веломагазина на Витебском в 9:50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах