Hello World!

Santa

Сталинград-на-Неве

38 сообщений в этой теме

Могу предложить вариант прокатиться потом второстепенными грунтовыми дорогами через садоводства и 45км к тайнику "Вчера ушедшие в песок"посмотреть на этот замерзший карьер и далее(ели будет желание) со мной через Синявинские высоты.

А вдоль Невы всегда большой трафик и даже пробки, удовольствия катать там не много.
0

Поделиться сообщением

Lev G., мне на целый день никак, в эти выхи дела. Да и ближний прогноз со снегоподами, не раскатишься. Так что пока исходный вариант в силе. Вот только лучше б было по ветру катить, от Питера. Как бы вообще не отменилось.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 06 December 2013 00:39
Могу предложить вариант прокатиться потом второстепенными грунтовыми дорогами через садоводства и 45км к тайнику "Вчера ушедшие в песок"посмотреть на этот замерзший карьер и далее(ели будет желание) со мной через Синявинские высоты.

А вдоль Невы всегда большой трафик и даже пробки, удовольствия катать там не много.

А во сколько предполагается Монстр?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 06 December 2013 06:08
Lev G., мне на целый день никак, в эти выхи дела. Да и ближний прогноз со снегоподами, не раскатишься. Так что пока исходный вариант в силе. Вот только лучше б было по ветру катить, от Питера. Как бы вообще не отменилось.

Можно и от Питера. Хотя ветер СВ, будет боковым при любом выбранном направлении. Так где и во сколько встреча или отмена?
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 07 December 2013 16:39
Можно и от Питера. Хотя ветер СВ, будет боковым при любом выбранном направлении. Так где и во сколько встреча или отмена?
Электричку 9:33 на пл. Ивановская встретить сможешь? А там если влом на Питер, поедешь к своему подводному монстру. Smile Другой вариант - 13:28 (она из Питера 12:36, перерыв почти 4 часа). До города засветло доехать времени хватит.
0

Поделиться сообщением

Я люблю эти места и часто их посещаю. Форт Серая Лошадь интересен своей историей и природой, в Графской бухте отдыхают перелётные птицы, но охрана этой базы бросила его и теперь дебилы разрушают объект, который находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь действительно сняли неплохой фильм ПЕПЕЛ. И пока его полностью не загадили я буду сюда ездить.
index.php?t=getfile&id=113542&private=0index.php?t=getfile&id=113545&private=0
index.php?t=getfile&id=113547&private=0
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 07 December 2013 18:13
Lev G. писал(а) Sat, 07 December 2013 16:39
Электричку 9:33 на пл. Ивановская встретить сможешь? А там если влом на Питер, поедешь к своему подводному монстру. Smile Другой вариант - 13:28 (она из Питера 12:36, перерыв почти 4 часа). До города засветло доехать времени хватит.

Хорошо 9:33 на пл. Ивановская. Монстры могут подождать. Поедем уж тогда вместе на Сталинград, его могут порушить быстрее Smile
0

Поделиться сообщением

OK. Тогда всё по первоначальному плану. Андрей Ches, если соберёшься, я сажусь на Московском завтра 8:43. +79II*** Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Проехали (я и Lev G.). Удалось большую часть маршрута пройти в стороне от Петрозаводского шоссе. Не зря корпел над картами и космоснимками. От "Сталинграда", можно сказать, ничего не осталось. Кроме бывших и до фильма руин спиртзавода и ещё одного дома. Видимо, территорию привели к тому виду, который и был до съемок. Новый забор стоит, охраны нет. В заборе есть дырки, которыми мы и воспользовались. Туда залезли правее ворот, обратно выходили на дорогу вдоль Невы. Из прочих интересностей - памятник "Невский порог" Зелёного Пояса Славы и Александру Невскому в Усть-Ижоре. Далее заехали в Металлострой, где и растались. Я после этого в Питер, Лев на электричку в обратную сторону. От Ивановской до дома у меня получилось 45 км.
0

Поделиться сообщением

Получилась в основном краеведческая покатушка с осмотром памятников ВОВ. Даже удалось немного покататься по заснеженным грунтовкам-тропам.
Подбросился до Гор, так что удалось вернуться домой засветло. И накрутил всего 84км.

Влад, раз вас так сильно интересует тема памятников ВОВ, дам вам ещё одну точку для вашей коллекции, возвращаясь от Гор обнаружил монумент памяти погибшим войнам-минёрам в 1944-1946г, которого почему-то нет на картах.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 08 December 2013 18:16
обнаружил монумент памяти погибшим войнам-минёрам в 1944-1946г, которого почему-то нет на картах.
На http://lenww2.ru/ сейчас не смог зайти, сайт подвис. Но судя по сохранённым точкам из общей базы, он у них числится под номером 09005.
Вообще-то я интересуюсь не только ВОв. Smile Просто этих памятников больше, чем прочих. И они, в отличии от остальных, имеют привязку (POI). Кстати, помнишь стелу в Усть-Ижоре с текстом благодарности Императрицы Екатерины II жителям деревни, выделившим каждого 5-го мужика на свейскую войну? Аналогичный встретился и в Рыбацком, те же годы, война шведская. Т.е. свеи = шведы.
0

Поделиться сообщением

А 28 апреля мне удалось туда проникнуть со стороны Невы из-за злобного охранника на Петрозаводском шоссе и тогда ещё всё было "как в кино". А что, правда львов уже нет на месте?
index.php?t=getfile&id=113569&private=0

index.php?t=getfile&id=113570&private=0

index.php?t=getfile&id=113571&private=0
0

Поделиться сообщением

46yuri писал(а) Sun, 08 December 2013 19:31
А что, правда львов уже нет на месте?
index.php?t=getfile&id=113570&private=0
Что львов - домов уже нет.
0

Поделиться сообщением