Опубликовано: 3 декабря 2013 г. (изменено) Идея такова: 2 января вечерний плацкарт с Ладожского вокзала до станции Маткаселькя, там кое-как выгружаемся (4:14 утра) пересекаем границу в Вяртсиля, далее 2 варианта: а) Приезжаем в отличную тёплую коту недалеко от границы (весь маршрут в этот день 40 км) и хорошенько целый день-ночь высыпаемся. Далее, стартуем с рассветом в направлении Иматры, около 250 км, 3-4 дня. б) Едем в этот день около 85 км. До Иматры получается около 200-210 км, это на 3 дня. Едем по-возможности используя светлое время суток. День короток, в Тохмаярви, например, 3 января продолжительность дня равна всего пяти с половиной часам. Но, с каждым днём прибавляется по несколько минут, к тому же мы катим на юг Едой закупаемся в Тохмаярви в K-Market или в S-Market Открыты 3 янв: 07:00-21:00, 4 янв: 07:00-18:00 по местному (минус 2 часа) Также есть супермаркеты в Kitee. Ночёвки в лаавах-котах, преимущественно в котах, там где можно внутри просушиться. маршрут: примерно так, вдоль границы. Изменено 7 декабря 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Я бы вписался! Но если проехать за 3 дня и увеличить маршрут. И не спать днём, т.к. день и так очень короткий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:04Я бы вписался! Но если проехать за 3 дня и увеличить маршрут. в условиях зимы и короткого дня малореально даже если не увеличивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. (изменено) Ну давайте хотя бы первый день не 40, а 100, т.к. день начнётся ну очень рано. А чем мешает короткий день? Нужны хорошие фонарики, и ночь становится днём. Изменено 3 декабря 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:04Я бы вписался! Но если проехать за 3 дня и увеличить маршрут. И не спать днём, т.к. день и так очень короткий. спать только первый день, т.к. будет недосып от нового года, да и поезда этого. а много и быстро ехать я не планирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Если спать днём, что потом делать ночью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:12Ну давайте хотя бы первый день не 40, а 100, т.к. день начнётся ну очень рано. А чем мешает короткий день? Нужны хорошие фонарики, и ночь становится днём. не, я за матрас, никаких 100 км ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:20Если спать днём, что потом делать ночью? ночью тоже спать. чем больше сна - тем лучше настроение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Маршрут в студию! Ещё желающие - то есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 03 December 2013 16:07ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:04Я бы вписался! Но если проехать за 3 дня и увеличить маршрут. в условиях зимы и короткого дня малореально даже если не увеличивать. день очень короткий, и, ещё новолуние. в полнолуние, кста, по финским белым снегам можно без фонаря катать в ясную погоду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 16:27Маршрут в студию! Ещё желающие - то есть? маршрут - вдоль границы, на шестёрку не вылезаем, примерно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. И всё-таки: если ехать 40 км, приедем к рассвету. Ляжем спать - проспим весь день. К вечеру выспимся. Вопрос: что делать дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. А какой примерно бюджет получится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. AlexTrub писал(а) Wed, 04 December 2013 00:03А какой примерно бюджет получится? поезд до Маткасельки 7xx руб, поесть сколько-то надо, хотя можно и всё своё набрать перед самой границей продают такой вкусный торт-медовик, какой я нигде не видывал обратно дизель или такси из Светогорска до Выборга + электричка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 22:40И всё-таки: если ехать 40 км, приедем к рассвету. Ляжем спать - проспим весь день. К вечеру выспимся. Вопрос: что делать дальше? вариант А: включать велофары и фперёт. вариант Б: доспать до нового дня. я за вариант Б, т.к., хочу ехать, по-возможности, в свете солнца. с фонарями тоже можно, только скучно, кроме дороги ничего не видать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Вообще интересный вариант) А до какого числа можно думать насчет участия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Wed, 04 December 2013 01:01Вообще интересный вариант) А до какого числа можно думать насчет участия? а чего тут думать, надо плацкарты брать. сдать билеты всегда можно онлайн-регистрация, онлайн можно и билеты сдать, потери минимальны если за сутки до отправления. в Тохмаярви есть классная забегаловка, где можно вкусно поесть горячей еды в середине дня, дальше с общепитом сложнее, точнее, тёплые коты приоритетнее, т.е. я считаю, что лучше проехать мимо крупных посёлков зато с возможностью сухой тёплой ночёвки. Изменено 3 декабря 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. (изменено) Дороги в Финляндии чистят, соль-песок не сыпят, только на крутых горках гранитную крошку, иногда. Ехать по таким дорогам огромное удовольствие. Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 04 December 2013 00:56ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 22:40И всё-таки: если ехать 40 км, приедем к рассвету. Ляжем спать - проспим весь день. К вечеру выспимся. Вопрос: что делать дальше? вариант А: включать велофары и фперёт. вариант Б: доспать до нового дня. я за вариант Б, т.к., хочу ехать, по-возможности, в свете солнца. с фонарями тоже можно, только скучно, кроме дороги ничего не видать. Вариант В. Поспать часик и поехать в другую коту Лично я не могу спать больше 8 часов. Кстати, а от Алалампи не ближе до границы, чем от Маткаселька? И ещё: Вроде этой осенью эта кота закрыта на замок была. Изменено 4 декабря 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 December 2013 09:51indi писал(а) Wed, 04 December 2013 00:56ProteKtor писал(а) Tue, 03 December 2013 22:40И всё-таки: если ехать 40 км, приедем к рассвету. Ляжем спать - проспим весь день. К вечеру выспимся. Вопрос: что делать дальше? вариант А: включать велофары и фперёт. вариант Б: доспать до нового дня. я за вариант Б, т.к., хочу ехать, по-возможности, в свете солнца. с фонарями тоже можно, только скучно, кроме дороги ничего не видать. Вариант В. Поспать часик и поехать в другую коту Лично я не могу спать больше 8 часов. Кстати, а от Алалампи не ближе до границы, чем от Маткаселька? И ещё: Вроде этой осенью эта кота закрыта на замок была. Я посмотрю варианты с другими котами. Закрыта на замок какая кота была? Где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. indi писал(а) Wed, 04 December 2013 10:00 Закрыта на замок какая кота была? Где? Не, перепутал, не она 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 December 2013 10:33indi писал(а) Wed, 04 December 2013 10:00 Закрыта на замок какая кота была? Где? Не, перепутал, не она ты не ответил на вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. indi писал(а) Wed, 04 December 2013 10:38ProteKtor писал(а) Wed, 04 December 2013 10:33indi писал(а) Wed, 04 December 2013 10:00 Закрыта на замок какая кота была? Где? Не, перепутал, не она ты не ответил на вопрос А я не помню Но не в тех краях, ближе к Иматре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Минусуюсь. Поеду в коттедж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Возможно +1. А последующие ночевки (кроме первой) - палатки? ЗЫ. Билет уже взял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. SNS писал(а) Mon, 09 December 2013 17:25Возможно +1. А последующие ночевки (кроме первой) - палатки? ЗЫ. Билет уже взял? Тёплых кот на маршруте я знаю много. Ну, или, на крайняк, в лааве можно неплохо устроиться (если пурга разыграется и до очередной коты будет тяжеловато) Палатку, думаю, брать смысла нет, а вот какой-нить тент не помешает лааву от ветра прикрыть. Билет не брал ещё, но надо торопиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах