Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Есть колесо Fulcrum Racing 7 CX. Спицы обычные круглые. Слева 8 спиц, справа 16 спиц. Ещё на колесе есть восьмёрка здоровая. Как править? Весь затык в этой спицовке. Не знаю с чего начать, есть ли отличия от правки обычных колёс. о_О Или лучше сразу к мастеру? (хочется собственноручно, нет времени носить колёса до мастера, а потом забирать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Попробуй, цена правки от размера восьмерки не зависит. Принцип тот же - на сколько отпустил, на столько с другой стороны подтянул. Глаза боятся, руки делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 21:23Глаза боятся, руки делают Собственно так я учился править обычные колёса. Значит и с этими прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. R_Hardegen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:29Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 21:23Глаза боятся, руки делают Собственно так я учился править обычные колёса. Значит и с этими прокатит. Пока не попробуешь - не узнаешь! Хуже-то не будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. А что даёт такая спицовка? Неужели со стороны звёзд нагрузка вдвое выше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 29 November 2013 21:37А что даёт такая спицовка? Неужели со стороны звёзд нагрузка вдвое выше? Не в двое, но больше - зонты же разные на заднем. Для шоссейных колес это распространенная спицовка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) чем меньше спиц - тем сложнее правка колеса счёт идёт на градусы поворота спицевого ключа ну а если здоровая 8 то вероятно, что погнут обод и начинать надо с него если ни разу таких колёс не делал, то 146% - испортишь колесо Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 29 November 2013 22:05чем меньше спиц - тем сложнее правка колеса счёт идёт на градусы поворота спицевого ключа ну а если здоровая 8 то вероятно, что погнут обод и начинать надо с него если ни разу таких колёс не делал, то 146% - испортишь колесо Ну я правил мавиковское колесо с такой же спицовкой после попадания в спицы переклюка. На дороге, ночью, на 950 км марафона, первый раз. Сделал в "0" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Вроде добился приемлемого результата. надеюсь поездить на работу по прямой хватит. А там и до Полуды найду время доехать 8)как и планировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. тут главное не перетянуть спицы, у фулкрума спицы ломаются на раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах