Опубликовано: 29 ноября 2013 г. погнулась нижняя труба носового кильсона. думаю отрезать гнутый кончик и заменить его на трубку аналогичного диаметра 24.5 Эти две части скрепить между собой болтами, внутрь еще можно забить деревянный черенок, чтобы прям через него прошли болты для равномерности стяжки. Что скажете? Где взять трубу 24.5? может у когото от тайменя есть именно такая не нужная труба. см 15 было бы достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 19:55 Что скажете? И эти люди делают самолеты????? Предлагаю гнутый кусок выпилить, выкинуть. Оставшиеся части соединить Al трубой примерно 22х1,5 , обмотав её стеклотканью на эпоксидке (для выбирания зазоров), домотать ещё ткани для заполнения места выпиленного куска, и еще чуток поверх частей старой трубки. Уточни ка, 22 лезет в эту трубу? 22-это руль велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) так не пойдёт. поврежденная труба должна быть пустая внутри на 50мм от края, так как туда вставляется следующая часть кильсона. а от края до эпицентра вмятины всего ~65мм Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 20:58так не пойдёт. внутренности поврежденной трубы должны быть чистыми внутри на 50мм от края, так как туда вставляется следующая часть кильсона. а от края до эпицентра вмятины всего ~65мм Стало быть труба 24,5х 18 не подойдёт? Чтож ты внутренний диаметр не объявляешь? А соединение двух частей старой трубы с помощью трубы с внутренним 24,5? Будет чему то мешать новый диаметр кильсона этак 27 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:07Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 20:58так не пойдёт. внутренности поврежденной трубы должны быть чистыми внутри на 50мм от края, так как туда вставляется следующая часть кильсона. а от края до эпицентра вмятины всего ~65мм Стало быть труба 24,5х 18 не подойдёт? Чтож ты внутренний диаметр не объявляешь? А соединение двух частей старой трубы с помощью трубы с внутренним 24,5? Будет чему то мешать новый диаметр кильсона этак 27 мм? внутренний 22мм внешний можно конечно любым сделать. но иметь 2 части в сборе мне кажется предпочтительней, чем 3. Цитата:Стало быть труба 24,5х 18 не подойдёт? мне кажется это то что нужно. а их как раз можно собрать используя 3ю трубу 22мм. у меня просто как раз такого диаметра есть деревянная палка о которой я написал в 1м посте. Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:12 но иметь 2 части в сборе мне кажется предпочтительней, чем 3. Полностью с тобой согласен, что деревянный черенок деталью №3 не является. Сначала набухнет и разорвет трубки, потом высохнет и выпадет. Пошел мерять трубки. Ждите ответа.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:18 Сначала набухнет и разорвет трубки хм интересная мысль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:18 Пошел мерять трубки. Ждите ответа.... Не дошел. Подозреваю, что нужен кусок вело руля. Диаметром 22 забъешь в кильсон, расширенная часть с наружным 25 будет стыковаться. Всего 1 деталь. Уточни у Полуды, какой диаметр внутри части 25, точно около 22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:24 Подозреваю, что нужен кусок вело руля. Диаметром 22 забъешь в кильсон, расширенная часть с наружным 25 будет стыковаться. Всего 1 деталь. Уточни у Полуды, какой диаметр внутри части 25, точно около 22. кмк пару труб от ненужного тайменевского каркаса легче найти чем руль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:26 кмк пару труб от ненужного тайменевского каркаса легче найти чем руль А пофиг. Одновременный поиск повышает шансы (вероятности складываются). Стучи по клаве! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:26 кмк пару труб от ненужного тайменевского каркаса легче найти чем руль Ага, на велосайте легче найти кусок Тайменя, чем велоруль! Хотел уж было послать тебя на Скиталец, но поскольку под пыткой ты признал, что труба 24,5 тебе нафик не нужна, то дарю трубу 25х22 и кусок 22 на вставку вместо швабры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Позвони в Тритон, спроси. Иногда отдают отходы производства, или продают за символическую плату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:45Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:26 кмк пару труб от ненужного тайменевского каркаса легче найти чем руль Ага, на велосайте легче найти кусок Тайменя, чем велоруль! Хотел уж было послать тебя на Скиталец, но поскольку под пыткой ты признал, что труба 24,5 тебе нафик не нужна, то дарю трубу 25х22 и кусок 22 на вставку вместо швабры. супер. я иногда тебя вижу утром на фонтанке по пути видимо на балты, так что встретиццо нам не составит труда. на след неделе позвоню. но вообще не к спеху можно и позже. Цитата:Позвони в Тритон, спроси. Иногда отдают отходы производства, или продают за символическую плату. в тритон мне далековато ехать. к тому же они не особо в восторге когда у них клянчут отходы, хотя если есть то легко с ними расстаются. но я просто знал кому конкретно этот месседж стоит адресовать, просто ломиццо в личку тактично не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:57на след неделе позвоню. но я просто знал кому конкретно этот месседж стоит адресовать, просто ломиццо в личку тактично не стал Ок. Как я легко попался! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 21:26serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 21:24 Подозреваю, что нужен кусок вело руля. Диаметром 22 забъешь в кильсон, расширенная часть с наружным 25 будет стыковаться. Всего 1 деталь. Уточни у Полуды, какой диаметр внутри части 25, точно около 22. кмк пару труб от ненужного тайменевского каркаса легче найти чем руль Есть сломанное алю весло. внутренний диаметр 30 мм, на участке где стыкуются части - 27 мм. Толщина стенок трубы 1 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Aist писал(а) Sat, 30 November 2013 11:52 Есть сломанное алю весло. внутренний диаметр 30 мм, на участке где стыкуются части - 27 мм. Толщина стенок трубы 1 мм. Есть кусок Al трубы, вн. диаметр 24, стенка 1.5, длина 160 мм. Есть кусок Ti трубы, вн. диаметр 25, стенка 1.5, длина 300 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Aist писал(а) Sat, 30 November 2013 12:02Aist писал(а) Sat, 30 November 2013 11:52 Есть сломанное алю весло. внутренний диаметр 30 мм, на участке где стыкуются части - 27 мм. Толщина стенок трубы 1 мм. Есть кусок Al трубы, вн. диаметр 24, стенка 1.5, длина 160 мм. Есть кусок Ti трубы, вн. диаметр 25, стенка 1.5, длина 300 мм. о, это я так могу начать выбирать трубки под цвет деки спасибо Лёха, буду пока иметь ввиду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 29 November 2013 22:02 Как я легко попался! трубы кажись подошли идеально, спсб! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Ничего что я влезу? Сергей! Ты меня когда избавишь от старых труб? (палок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Майк писал(а) Fri, 06 December 2013 14:02Ничего что я влезу? Сергей! Ты меня когда избавишь от старых труб? (палок) Тсс!Тише, а то Бу услышит. Во вторник? Звякну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах