Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Ролики сносились, надо ставить новые. Насколько критично их качество? То есть если на деоровский переклюк поставить ролики без подшипников типа турнея качество переключения ухудшится? Или подшипник в ролике всего лишь замануха пресловутых маркетологов и поперечный люфт роликов на втулках не мешает четкости переключения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. hassisin писал(а) Thu, 28 November 2013 21:41Ролики сносились, надо ставить новые. Насколько критично их качество? То есть если на деоровский переклюк поставить ролики без подшипников типа турнея качество переключения ухудшится? Или подшипник в ролике всего лишь замануха пресловутых маркетологов и поперечный люфт роликов на втулках не мешает четкости переключения? зависит, верхний или нижний. у верхнего люфт неизбежен, нижний ролик на качество переключения не влияет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. удроченный ролик с диким люфтом нормально не переключает вообще, в терминальном случае передачи переключаются через одну. Цитата: у верхнего люфт неизбежен у нормальных переключателей нету люфта у верхнего ролика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Цитата:зависит, верхний или нижний. у верхнего люфт неизбежен, нижний ролик на качество переключения не влияет специально пошел и потрогал верхний ролик. Знаете, он практически не люфтит. ну по крайней мере меньше чем втулочные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. периодически привозят ко мне велосипеды у которых вместо роликов какие-то огрызки чуть больше шайб начинаю задумываться - нужны ли ролики велосипеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 28 November 2013 23:00периодически привозят ко мне велосипеды у которых вместо роликов какие-то огрызки чуть больше шайб начинаю задумываться - нужны ли ролики велосипеду счастливые роликов не наблюдают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. indi писал(а) Thu, 28 November 2013 23:45Andrey Poluda писал(а) Thu, 28 November 2013 23:00периодически привозят ко мне велосипеды у которых вместо роликов какие-то огрызки чуть больше шайб начинаю задумываться - нужны ли ролики велосипеду счастливые роликов не наблюдают Побаяню... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. С`АндрО писал(а) Fri, 29 November 2013 00:04indi писал(а) Thu, 28 November 2013 23:45Andrey Poluda писал(а) Thu, 28 November 2013 23:00периодически привозят ко мне велосипеды у которых вместо роликов какие-то огрызки чуть больше шайб начинаю задумываться - нужны ли ролики велосипеду счастливые роликов не наблюдают Побаяню... почти новый на моём от асеры за 5 лет зубчики уже не просматривались, идеальный круг был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. (изменено) а у меня почему-то все ролики без подшипников переставали нормально переключать из-за люфтов и шли в утиль раньше чем зубья кончались. Может конечно это оттого что я ленился их часто смазывать (зато не ленился окунать в лужи) а камрады которые ездят ко мне чинится вообще не знают такого слова "смазывать" Изменено 28 ноября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 28 November 2013 23:00периодически привозят ко мне велосипеды у которых вместо роликов какие-то огрызки чуть больше шайб начинаю задумываться - нужны ли ролики велосипеду У меня один камрад пару лет ездил с разломанной рамкой переднего переключателя, нижнюю перемычку с одного конца оторвало когда я ему её плоскогубцами выправлял после того как он её в узел завязал. Естественно оно не переключало т.к. рамка потеряла жёсткость, но ездил Сейчас он уже 3-й год ездит со сломанным эксцентриком который я в походе кое-как переделал под затяжку плоскогубцами. Пофигизм людской не знает границ.... а ещё мы с ним уже 5 лет обсуждаем что надо бы ему вилку перебрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Измерять износ велосипеда/запчастей в годах это даже менее информативно, чем в километрах без дополнительной информации(на станке, ага). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. hassisin писал(а) Thu, 28 November 2013 21:41Ролики сносились, надо ставить новые. Насколько критично их качество? То есть если на деоровский переклюк поставить ролики без подшипников типа турнея качество переключения ухудшится? Или подшипник в ролике всего лишь замануха пресловутых маркетологов и поперечный люфт роликов на втулках не мешает четкости переключения?на деоровских роликах тоже нет подшипников, как и на турнее(если ты подшипниками называешь шарики) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Иногда дело не в качестве 50км с криво настроенным XO на десятке со слишком короткой лапкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. роликов без подшипников не бывает, кстати. Просто подшипники разного типа - скольжения или качения. В турнеях, аливиях,деорах как раз скольжения - на стальной оси ролик со стальной втулкой. Не знаю, как там у спортсменов и им подобных, а для городского-покатушечного применения ролики на подшипниках скольжения самые надёжные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 29 November 2013 08:24роликов без подшипников не бывает, кстати. Просто подшипники разного типа - скольжения или качения. В турнеях, аливиях,деорах как раз скольжения - на стальной оси ролик со стальной втулкой. Не знаю, как там у спортсменов и им подобных, а для городского-покатушечного применения ролики на подшипниках скольжения самые надёжные. Ну по надежности все зависит от периодичности смазки. А сталь по стали - это не подшипник. Подшипник - это сталь + бронза/бабит,тефлон/капролон и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. А вот такая штука встанет на Deore XT? Показать скрытый текст http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hope-jockey-wheels/rp-prod90475 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Alexis78 писал(а) Fri, 29 November 2013 09:33Kostantin писал(а) Fri, 29 November 2013 08:24роликов без подшипников не бывает, кстати. Просто подшипники разного типа - скольжения или качения. В турнеях, аливиях,деорах как раз скольжения - на стальной оси ролик со стальной втулкой. Не знаю, как там у спортсменов и им подобных, а для городского-покатушечного применения ролики на подшипниках скольжения самые надёжные. Ну по надежности все зависит от периодичности смазки. А сталь по стали - это не подшипник. Подшипник - это сталь + бронза/бабит,тефлон/капролон и т.п. Исходя из моего опыта, сами ролики ушатываются быстрее, чем втулки в них. Мне хватает примерно на 10к пробега. Правда, я не любитель говнорайда и макания велосипеда в болота. Ну и смазываю их иногда, 2-3 раза в сезон. У более экстремальных катальщиков, может быть другой результат. Вот кстати, с началом летнего сезона будет возможность у меня протестировать живучесть роликов на закрытых промподшипниках. Пришлось купить на замену, других не оказалось =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Batir писал(а) Fri, 29 November 2013 04:22hassisin писал(а) Thu, 28 November 2013 21:41Ролики сносились, надо ставить новые. Насколько критично их качество? То есть если на деоровский переклюк поставить ролики без подшипников типа турнея качество переключения ухудшится? Или подшипник в ролике всего лишь замануха пресловутых маркетологов и поперечный люфт роликов на втулках не мешает четкости переключения?на деоровских роликах тоже нет подшипников, как и на турнее(если ты подшипниками называешь шарики) Так стало быть так таки и нету? Ролики заднего переключателя Shimano Deore BBB BDP-02 11Т Два ролика. 11 зубьев. Роликовое крепление. Пара. Композит. Совместимы с Shimano Deore, Deore LX/SLX, Deore XT 9 и 10 speed, Mega Ranger, Campagnola 11 speed. Закрытые промподшипники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. indi писал(а) Fri, 29 November 2013 00:11на моём от асеры за 5 лет зубчики уже не просматривались, идеальный круг былу меня за 2 года округлился. Надо бы сфотографировать. История такая. Х9 подсточились. Заменил на новые. После умеренной грязюки клинануло подшипник (там промы) Пробег был, скажем 1,5 - 2 тыш Хорошо не выкинул старые. Поставил нижним старый круг Задпер с изношенными роликами переключает туда, куда надо(не скачет по звёздам, не переключает через одну), но хуже чем с нелюфтящими новыми роликами роликами. Хотя может быть дело в старых рубашках и тросах?... Говорят хорошо служат с керамическими подшипниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. hassisin писал(а) Fri, 29 November 2013 11:20Batir писал(а) Fri, 29 November 2013 04:22hassisin писал(а) Thu, 28 November 2013 21:41если на деоровский переклюк поставить ролики без подшипников типа турнея качество переключения ухудшится?на деоровских роликах тоже нет подшипников, как и на турнее(если ты подшипниками называешь шарики) Так стало быть так таки и нету? Ролики заднего переключателя Shimano Deore BBB BDP-02 11Т Два ролика. 11 зубьев. Роликовое крепление. Пара. Композит. Совместимы с Shimano Deore, Deore LX/SLX, Deore XT 9 и 10 speed, Mega Ranger, Campagnola 11 speed. Закрытые промподшипники. при чем тут ВВВ? я про РОДНЫЕ деоровские ролики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах