Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) Есть у меня гибрид Унивега- террено планетарный. Решил я его усовершенствовать, так как он не только для поездок по городу используется но и для покатушек. Родная вилка SR SUNTOUR sf12-cr-8v c ходом 50мм(реально 40мм) для пересеченной местности мало пригодна. Захотелось чего нибудь подлинноходнее, да где ж его взять то. Вилки 29 завалят геометрию, а на 28 с ходом максимум 75 да и те за морем и ни грамма не бюджетные. Добрые ВП-братья подогнали мне за сок 26 вилку RST Gila T8 с ходом 100 мм (реально 90мм). Перебрал, смазал. Хотел поставить на второй 26 байк да длины штока не хватило. Чем черт не шутит, дай думаю поставлю на гибрид. Пока ставил, обратил внимание на надписи WOMEN SPECIFIC, вот уж не думал что вилки подразделяются и по половому признаку. Что в ней женского кроме цветочков не знаю , судя по весу Гила для крепких пацанов (2.6кг), а родная Сунтор то 2.2 всего. Собрал, померил расстояние от земли до рулевого стакана, не изменилось. Хотя с учетом сэга 20 мм на Гиле, и 10 мм было на Сунторе, стакан должен опуститься на 10мм. Но я это попробую компенсировать передней покрышкой потолще. Что интересно крылья одинаково удачно встали и на 26 и на 28 колеса. На Гиле крепежа для усов не было, вырезал из жести уголки и закрепил за болты внизу штанов Ходовые испытания прошли успешно. Длинноходность прибавила комфорта на пересеченке. Похоже и управляемость изменилась, реакция на руле стала резче, маневреннее. Сделал вывод(для себя): Если хочется из гибрида сделать что то колхозно-покатушно-вездеходное то смело можно ставить 26 вилку с ходом 100-120 и соответственно 26 колесо, геометрия не изменится а ехать станет веселей. Совсем не обязательно эмулятор можно и по приличнее. Это был эксперимент, что было под рукой то и поставил. Ну а феншуйность, это вы сами оцените.(фото прилагаются) Пинайте. Сток: Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Вариант заточен под хозяина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Вилка Вомен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Крепеж крыла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) Шило на мыло. Брюнет-мэн, блондинко-вомэн Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Шило на мыло 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Окончательный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. вумен специфик - мягкая пружина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. давай его назовем мулом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 27 November 2013 16:12вумен специфик - мягкая пружина Пружины 2 зеленые, на мои 80 кг прелоад откручен до конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Отдельное спасибо за хороший вариант крепежа усов переднего крыла!По всякому бывало крепил: изолентой к штанам вилки,одним усом - к крепежу калипера,вообще без усов...А тут такое увидел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. А в чём проблема чтобы купить нормальную гибридную вилку? Например, Marzocchi TXC 1 Trekking Fork. 126,04 €+доставка поделенная на участников заказа. На авито видел эту же вилку (новую) за 4,5т.р. + пересылка в Питер из Москвы... Ну и тут она стоит 3 735 р. Вполне нормальная вилка, хоть и далеко ей до СИДа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. А если не надо особо жирную покрыху, то можно и родное 28" колесо ставить. Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Wed, 27 November 2013 23:20А если не надо особо жирную покрыху, то можно и родное 28" колесо ставить. Проверено. 622x40 без крыла не вошла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Wed, 27 November 2013 23:20А если не надо особо жирную покрыху, то можно и родное 28" колесо ставить. Проверено. а тормоз как прицепишь ,если только колесо под диск то можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 27 November 2013 22:30А в чём проблема чтобы купить нормальную гибридную вилку? Например, Marzocchi TXC 1 Trekking Fork. 126,04 €+доставка поделенная на участников заказа. На авито видел эту же вилку (новую) за 4,5т.р. + пересылка в Питер из Москвы... Ну и тут она стоит 3 735 р. Вполне нормальная вилка, хоть и далеко ей до СИДа... 1)Никогда не ездил на хорошей вилке, незнаю надо ли оно мне. 2)Велосипеду красной ценой 6000 р. вилка за 126 евро понравится, но точно не понравится маленькой зелененькой лягушке. 3) 60мм ходу маловато. 4)Это эксперимент, я его слепила из того что было. На работе много свободного времени, руки чешутся порукодельничать. 5)Новая мысль назревает, поставить на зад колесо 27.5 с покрышкой 2.5. Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Хм, наверно какая-то особо узкая вилка, в мою 28" 35мм с весьма большим зазором влезла. А вот 26*3.0 впритирку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Welder писал(а) Wed, 27 November 2013 18:18Отдельное спасибо за хороший вариант крепежа усов переднего крыла!По всякому бывало крепил: изолентой к штанам вилки,одним усом - к крепежу калипера,вообще без усов...А тут такое увидел! тут у каждого второго всесезонника такой крепёж ты невнимательно смотрел-у меня на треке тоже самое крепление,только на рш пилот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 11:55Welder писал(а) Wed, 27 November 2013 18:18Отдельное спасибо за хороший вариант крепежа усов переднего крыла!По всякому бывало крепил: изолентой к штанам вилки,одним усом - к крепежу калипера,вообще без усов...А тут такое увидел! тут у каждого второго всесезонника такой крепёж ты невнимательно смотрел-у меня на треке тоже самое крепление,только на рш пилот Да ХЗ,чего-то не видел...Не искал конечно же,потому и порадовался увидев здесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. так это ж "286-й"! ТС молодца, зачетно получилось! крепление крыла годное, да. заваленный на сантим вниз передок и должен был дать большую управляемость, что для виляния между соснами очень даже хорошо, так что не надо обратно поднимать, имхо. а вообще, в правильном направлении движешься - штурмейская восьмерка хороша как раз для леса, на асфальте она проигрывает по кэпэде своим собратьям, зато у той же Шиманы на пониженных передачах в лесу будут проблемы с надежностью, каких не будет а Арчера (если только собачки не сломать, тогда все, самокат получится). а еше можно теперь к старой вилке с 28-м колесом прикрепить руль и в таком виде ездить бегать, пугая прохожих. практического смысла никакого (хотя... все же какой-никакой, а спорт), зато весело))) ЗЫ. седло Flyer или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. ЗЫ. седло Flyer или нет?[/quote] Про этот Flyer можно посмотреть здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16945975&rid=23236#msg_16945975 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. ааа, понятно... а что за руль такой интересный? есть вид сверху? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 28 November 2013 16:49ааа, понятно... а что за руль такой интересный? есть вид сверху? Это он http://sport-life.ru/komplektuyushhie/velosipednoe-oborudovanie/ruli/rul-turisticheskiy-zoom.html Стальной, очень легкий, тонкостенный(перед стартом обязательно перекреститься). Два года почему то не сломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. а, был у меня очень похожий, только с подъемом. если за скоростью не гоняться, и аэродинамикой не заморачиваться - очень даже удобно. но сдувает)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 11:55Welder писал(а) Wed, 27 November 2013 18:18Отдельное спасибо за хороший вариант крепежа усов переднего крыла!По всякому бывало крепил: изолентой к штанам вилки,одним усом - к крепежу калипера,вообще без усов...А тут такое увидел! тут у каждого второго всесезонника такой крепёж ты невнимательно смотрел-у меня на треке тоже самое крепление,только на рш пилот Антон, у меня ещё ранее вашего использован на сити-байке (теперь уже лесовозе) ещё более простой способ крепления усов, только вилка рш пилот, увы, на 100% не воздушная: Для увеличения кликните по картинке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах