Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 14:37Хмммм писал(а) Thu, 28 November 2013 13:35Chunia писал(а) Wed, 27 November 2013 23:29 Катаешься с теми, кто быстрее тебя. Мучаешься. Отстаёшь. Крутишь через немогу и сквозь зубы. ))))))) Да просто "желающие погонять" не в курсе, как надо правильно тренироваться. Прочитали бы про Бъёрна нашего Дэли, радовались, что есть хвост: надо ехать на пульсе 120, и периодически мощно вкручивать несколько минут, а потом отдыхать. Такой режим развивает мышцы. А лосение несколько часов подряд ничего не дает тренированным людям, и это в лучшем случае. А по подробнее? а то катаешся, катаешся, спина вся чистая от языка а все хуже и хуже.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. ivansav писал(а) Thu, 28 November 2013 16:18Какая тебе разница, где ты едешь, если едешь ты с одной и той же средней скоростью. Мне вот разница малопонятна, а кому понятна, те её себе внушили, а это, как заметил один очень опытный человек в этой теме, "другой раздел психиатрии". Мне комфортнее быстро проскакать по дорожкам и подождать потом, чем ехать медленней. Да, итоговая средняя одна, но разница есть. Zeppelin писал(а) Thu, 28 November 2013 17:33 это особенности движения растягивающейся колонны в сочетании с разными темпами. резкого рывка на старте не было.Да, рывком бы не назвал. Скажу больше, мне без фонаря было темно и я ехал притормаживая, ибо через свои очки не видел хорошо. ivansav писал(а) Thu, 28 November 2013 23:21В зависимости от того, что удобнее в данном конкретном случае: 1) Без выделенного замыкающего: На любой развилке едущий оглядывается и не едет дальше до тех пор, пока не убедится, что его видит следующий. Однако при этом все должны ответственно подходить к делу. Как ты и писал, что проблемы потерь чаще всего не было, так как народ адекватный и ответственный. 2) С выделенным замыкающим: участник, точно знающий трек, едет в хвосте колонны (ну или совсем не обязательно в хвосте - но уж точно в пределах видимости всех, кто за ним). Если кто-то на повороте не знает, куда ехать - пусть ждут следующего участника. Если и он не знает, то следующего и т.д. Последним полюбому приедет замыкающий и покажет дорогу. Плюс такого подхода: максимальная скорость и отсутствие ожиданий для быстрых и подготовленных участников, мотивирование людей на внимательное изучение трека и подготовку к мероприятию.Вот! Да, надо призывать к тому, чтобы брали навигаторы, карты, если есть такая возможность. Annushka писал(а) Thu, 28 November 2013 21:09Сергей Абрамов писал(а) Thu, 28 November 2013 19:17Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 14:37Да просто "желающие погонять" не в курсе, как надо правильно тренироваться. Прочитали бы про Бъёрна нашего Дэли, радовались, что есть хвост: надо ехать на пульсе 120, и периодически мощно вкручивать несколько минут, а потом отдыхать. Такой режим развивает мышцы. А лосение несколько часов подряд ничего не дает тренированным людям, и это в лучшем случае. Плюс много много А потом темы про инфаркт возникают. +1. И я пофлудЮ. Тоже все время удивляет, встали люди, просидев два часа на месте и рванули в горку 28, при этом даже колени не размяли, зато наколенники одели А за пульсометр на руке просто высмеивают Это кто за пульсометр высмеивал? Пожалуй надо почитать, как не навредить. Наверное надо почитать раздел "медицина", в первую очередь, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Shelti писал(а) Fri, 29 November 2013 09:33Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 14:37Хмммм писал(а) Thu, 28 November 2013 13:35Chunia писал(а) Wed, 27 November 2013 23:29 Катаешься с теми, кто быстрее тебя. Мучаешься. Отстаёшь. Крутишь через немогу и сквозь зубы. ))))))) Да просто "желающие погонять" не в курсе, как надо правильно тренироваться. Прочитали бы про Бъёрна нашего Дэли, радовались, что есть хвост: надо ехать на пульсе 120, и периодически мощно вкручивать несколько минут, а потом отдыхать. Такой режим развивает мышцы. А лосение несколько часов подряд ничего не дает тренированным людям, и это в лучшем случае. А по подробнее? а то катаешся, катаешся, спина вся чистая от языка а все хуже и хуже.... Да уже терли миллион раз. Я не знаток, высказываю исключительно свою точку зрения в меру убогого понимания. Определяем цель: бреветы, КК гонки, триатлон и т.п.; смотрим, где узкое место в подготовке: сердце или мышцы. Если сердце, то катать бреветы; если мышцы, то какие нужны, окислительные или гликолитические (я только Силуянова асилил), составляем программу тренировок и выполняем. После завершения программы оцениваем результат и по второму кругу: узкое место и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. [quote title=Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 10:15]Shelti писал(а) Fri, 29 November 2013 09:33Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 14:37Хмммм писал(а) Thu, 28 November 2013 13:35Chunia писал(а) Wed, 27 November 2013 23:29 Да уже терли миллион раз. Я не знаток, высказываю исключительно свою точку зрения в меру убогого понимания. Определяем цель: бреветы, КК гонки, триатлон и т.п.; смотрим, где узкое место в подготовке: сердце или мышцы. Если сердце, то катать бреветы; если мышцы, то какие нужны, окислительные или гликолитические (я только Силуянова асилил), составляем программу тренировок и выполняем. После завершения программы оцениваем результат и по второму кругу: узкое место и т.д. Не видела. А если по всем пунктам все печально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. [quote title=Shelti писал(а) Fri, 29 November 2013 10:19]Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 10:15Shelti писал(а) Fri, 29 November 2013 09:33Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 14:37Хмммм писал(а) Thu, 28 November 2013 13:35Chunia писал(а) Wed, 27 November 2013 23:29 Да уже терли миллион раз. Я не знаток, высказываю исключительно свою точку зрения в меру убогого понимания. Определяем цель: бреветы, КК гонки, триатлон и т.п.; смотрим, где узкое место в подготовке: сердце или мышцы. Если сердце, то катать бреветы; если мышцы, то какие нужны, окислительные или гликолитические (я только Силуянова асилил), составляем программу тренировок и выполняем. После завершения программы оцениваем результат и по второму кругу: узкое место и т.д. Не видела. А если по всем пунктам все печально... Так не бывает. В общем случае если болезней сердца нет, можно начать с мышц. Ну и надо понимать, что увлекшись бреветами, КК гонки в это сезоне можно считать слитыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 29 November 2013 10:08 Zeppelin писал(а) Thu, 28 November 2013 17:33 это особенности движения растягивающейся колонны в сочетании с разными темпами. резкого рывка на старте не было.Да, рывком бы не назвал. Скажу больше, мне без фонаря было темно AlexTrub с нами ездил первую часть Петяярви - Зеленогорск, где 27 человек стартовало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Annushka писал(а) Thu, 28 November 2013 21:09 за пульсометр на руке просто высмеивают конечно высмеивают - на руке на ходу не видно. на руле удобнее. смотреть интересно на участках, где руки от руля не оторвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 10:36Shelti писал(а) Fri, 29 November 2013 10:19Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 10:15[quote [/quote][/quote] . Не видела. А если по всем пунктам все печально... Так не бывает. В общем случае если болезней сердца нет, можно начать с мышц. Ну и надо понимать, что увлекшись бреветами, КК гонки в это сезоне можно считать слитыми. Бывает. То что в основном не совместить это поняла еще в том году ибо проходят или в одно время или рядом что не разорваться(банально хотя бы организма не хватит). А травмы так вообще в матрасы отправляют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 29 November 2013 10:08ivansav писал(а) Thu, 28 November 2013 16:18Какая тебе разница, где ты едешь, если едешь ты с одной и той же средней скоростью. Мне вот разница малопонятна, а кому понятна, те её себе внушили, а это, как заметил один очень опытный человек в этой теме, "другой раздел психиатрии". Мне комфортнее быстро проскакать по дорожкам и подождать потом, чем ехать медленней. Да, итоговая средняя одна, но разница есть. Имелось в виду, что у тебя и средняя в движении тоже не особо-то отличаться будет, то есть если не хочется плестись за самым медленным, то и не надо - можно держать большую дистанцию и периодически его догонять (опционально - перегонять до следующей развилки). Если у тебя есть точное знание маршрута (а оно по определению есть - ты замыкающий), то ты можешь сколько угодно курить бамбук и пить чай - потом догонишь последнего. Собственно, обрати внимание - цеппелин предлагает почти 1 в 1 этот вариант, только у него "замыкающий" едет строго спереди всей колонны. При этом замыкающий как раз таки и выбирается из числа самых быстрых, в моём варианте на покатушке он может быть решительно любым, главное - точно знать дорогу. Не понимаю, как можно сначала предложить то же самое, а потом, на предложение просто-напросто переместить замыкающего туда, где он будет эффективнее - ближе к концу, следуют возражения и аргумент о том, что он будет мучиться. Если не хочется париться вообще - вариант "без выделенного замыкающего" никто не отменял. Обычно на покатушках он и применяется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. ivansav писал(а) Fri, 29 November 2013 11:51 цеппелин предлагает почти 1 в 1 этот вариант, только у него "замыкающий" едет строго спереди всей колонны. где это я такое предложил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Zeppelin писал(а) Fri, 29 November 2013 12:18ivansav писал(а) Fri, 29 November 2013 11:51 цеппелин предлагает почти 1 в 1 этот вариант, только у него "замыкающий" едет строго спереди всей колонны. где это я такое предложил? Тот быстрый участник, который должен оставаться на всех поворотах - и есть второй "замыкающий". В твоей схеме их два: один быстрый и знает куда ехать, второй - медленный, и, судя по всему, не знает куда ехать (раз ему нужно видеть быстрого). В классической схеме "с выделенным замыкающим" он в принципе один и знает куда ехать. Не вижу смысла эти функции делить на двух человек, так как быстрый будет "мучиться" точно так же, как и у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) По себе знаю, что когда сзади кто-то есть, то можно и "потошнить", хотя есть возможность двигаться быстрее. Когда сзади нет никого и знаешь что впереди ждут, то приходится "работать". В результате средняя всей группы может быть ощутимо разная Так что я за вариант "по Игорятине" Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Zeppelin писал(а) Fri, 29 November 2013 11:07Annushka писал(а) Thu, 28 November 2013 21:09 за пульсометр на руке просто высмеивают конечно высмеивают - на руке на ходу не видно. на руле удобнее. смотреть интересно на участках, где руки от руля не оторвать. Ну вот и ты туда же. Я сигнал включаю, по нему понимаю, что пульс зашкалил. Только в прошлый раз опять "пинка" получила, за то, что пищит и раздражает Честно говоря, толк от знаний уровня пульса не всегда есть, все равно приходится вкручивать и догонять. Но иногда, признаюсь, филоню и еду по пульсу В общем, покатушки с Сашей мне очень нравятся. Забота об участнике всегда есть, с этого тема то и началась. Как не потерять....... Ездила во все стороны света в этом году, на всяческие покатушки, ни на одной не встречала плохой организации, ни на одной не бросили кого-либо с поломкой или по причине физподготовки (отцепляли культурно). Спасибо большое организаторам, что рисуете треки, заботитесь о каждой мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 29 November 2013 12:53По себе знаю, что когда сзади кто-то есть, то можно и "потошнить", хотя есть возможность двигаться быстрее. Когда сзади нет никого и знаешь что впереди ждут, то приходится "работать". В результате средняя всей группы может быть ощутимо разная Так что я за вариант "по Игорятине" А в чем сакральный смысл двигаться быстрее, если маршрут и время финиша заданы? Единственный критерий - скорость не ниже минимальной, чтобы успеть на электричку. Всё остальное - косяки в планировании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Annushka писал(а) Fri, 29 November 2013 14:03Zeppelin писал(а) Fri, 29 November 2013 11:07Annushka писал(а) Thu, 28 November 2013 21:09 за пульсометр на руке просто высмеивают конечно высмеивают - на руке на ходу не видно. на руле удобнее. смотреть интересно на участках, где руки от руля не оторвать. Честно говоря, толк от знаний уровня пульса не всегда есть, все равно приходится вкручивать и догонять. Но иногда, признаюсь, филоню и еду по пульсу "Еду по пульсу "- это не филоню, это значит по своим физ. возможностям, а вот регулярное превышение этих самых возможностей может привести к печальным результатам ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах