Please log in.

Mutant

что за фигня?

58 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Wed, 27 November 2013 11:39
А вообще гидравлика должна хватать сразу а не в конце хода ручки иначе нафига она нужна, можно и механикой обойтись... правда механику тоже так можно настроить но зазор при такой настройке получается ещё меньше чем у гидравлики.

Им важнее полусантиметровый зазор, чтобы даже в самой аццкой пескоглине не потерять ни одного микрона колодок зазря. Smile А что ручка при этом прожимается до грипсы - уже мелочи.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 12:02
Nodens писал(а) Wed, 27 November 2013 11:39
А вообще гидравлика должна хватать сразу а не в конце хода ручки иначе нафига она нужна, можно и механикой обойтись... правда механику тоже так можно настроить но зазор при такой настройке получается ещё меньше чем у гидравлики.

Им важнее полусантиметровый зазор, чтобы даже в самой аццкой пескоглине не потерять ни одного микрона колодок зазря. Smile А что ручка при этом прожимается до грипсы - уже мелочи.

Им это туристам? А тебе что важнее? Из-за шарканья в грязях колодки стираются в десять раз быстрее, не говоря о самом звуке. Если бы диск был в состоянии двигать поршень или калипер, то шаркнуло раз и отошло, но этого нет. Насчет хода ручки и хода колодок, так это элементарное соотношение плеч рычага. Причем рычаг, в свою очередь может зависеть от положения ручки.

ЗЫ Полтора землекопа порадовали Smile

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 27 November 2013 12:16

Им это туристам?

Не знаю, как назвать эту группу велосипедистов. Smile

Цитата:
А тебе что важнее?

Чтобы тормоза работали в любых условиях.

Цитата:
Из-за шарканья в грязях колодки стираются в десять раз быстрее, не говоря о самом звуке.

Да нифига, они по моим ощущениям про торможении в грязи/песке стираются на 90%, а на оставшиеся 10% - от шаркания. Так въехал в грязную лужу, колодки пошаркали минуту, потом перестали. Не парит. Даже с Формулой, где зазоры практически отсутствуют, это не парило.
0

Поделиться сообщением

Вот я тоже за периоды ползания по говну на бабкиной звезде не прикасаясь к тормозам вообще убыли колодок не замечал. Одни колодки у меня выдержали пару лет копрорайда с лужами по втулки, тогда как в режиме активного катания колодки кончаются на глазах.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 27 November 2013 12:34
Вот я тоже за периоды ползания по говну на бабкиной звезде не прикасаясь к тормозам вообще убыли колодок не замечал. Одни колодки у меня выдержали пару лет копрорайда с лужами по втулки, тогда как в режиме активного катания колодки кончаются на глазах.

Это которые?
0

Поделиться сообщением

бессмертные - синтеред колодки на моно триал, я их за пару лет активного копрорайда так и не сточил. На М4 также от ползания по говну колодки не страдают, ни синтеред ни органика а от активного катания уходят только так.
0

Поделиться сообщением

Так вот откуда расказы про клинящие поршни хопов триал....
0

Поделиться сообщением

ну у меня их не от грязи клинило а от перекоса... вызванного тем что я по дурости разводил поршни отвёрткой Laughing Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас