Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Вот думаю, может не париться с пятым велосипедом в коллекции, а просто на циклокроссе менять покрышки? Конечно хочется попробовать и то и другое, а потом продать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. "Жаба душит, душит жаба!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. шоссер мега крутая тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Если нет желания ездить гонки, то можно обойтись и кроссачом. Ехать в группе на передаче 46-11 - то ещё удовольствие. А уж если у тебя система типа 34-42 (что разумно на кроссаче), то 42-11 тебе не хватит даже для разминки Однако, я лично знаю кадра, который с нами катаеццо групповые гоночки на кроссовом байке (и даже выиграл один спринт весной), но его каденсу позавидуют даже профи Для любительского катания по шесе - я бы завёл для кроссача вторую пару колёс и не парясь просто менял бы их в зависимости от типа поездки. Хотя... куда ты ездишь на кроссаче куда нельзя поехать на байке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. O`K писал(а) Sun, 24 November 2013 06:40Если нет желания ездить гонки, то можно обойтись и кроссачом. Ехать в группе на передаче 46-11 - то ещё удовольствие. А уж если у тебя система типа 34-42 (что разумно на кроссаче), то 42-11 тебе не хватит даже для разминки Однако, я лично знаю кадра, который с нами катаеццо групповые гоночки на кроссовом байке (и даже выиграл один спринт весной), но его каденсу позавидуют даже профи Для любительского катания по шесе - я бы завёл для кроссача вторую пару колёс и не парясь просто менял бы их в зависимости от типа поездки. Хотя... куда ты ездишь на кроссаче куда нельзя поехать на байке? Я старый, больной. ПОсему кроссач купил для того, чтобы проехать велопробег Питер-москва, на котором были кроме шоссе, грейдеры, лесные дороги, гравий. То есть, брать шоссер побоялся. а на МТБ боялся что мне будет тяжело гнаться за молодежью с Борасом во главе . Так у меня появился кроссач + я на нем еззю бреветы. Теперь у меня идея фигс еззить пагарам. НО не в режиме гонки, а в режиме гонки с самим собой. Вот типа такого, как еду в мартабре: http://www.velotur.ru/content/kgn/road.htm И тут я вновь призадумался: может поменять кроссатщь на шоссер. Там ведь 100% шоссе. НО поменять не хочу, так как есть не только Ивропа. Есть ещо и марокко, куда чтобы погонять по шоссе, мне кажется надо брать циклокроссс.... Затем шоссер хочется тоже попробовать.... а с другой стороны, велика ли разница... в сомнениях мну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. В любом случае - не попробовав, не поймешь. В том же городе на чоссере передвигаться быстрее. НО. Как только начинаются глухие пробки приходит понимание того, что байк хоть и менее резв, но более универсален. Ставим городские полуслики, появляется относительная резвость, а за счет того, что можно в любой момент забраться на любой бордюр не выстегиваясь и объехать пробак по газону или тротуару байк в городе рулит. Очень важное замечание высказал Олег, действительно на циклокроссовых передачах за шосейником будет сложно удержаться (ксати, это я заметил когда "гонялся" на байке с шоссейниками в онлайне, привезли они меня - маманегорюй ). Вывод такой - если жаба душит, меняем резину (колеса) и меняем систему на шоссейную, правда это возможно потребует помудрить с передним дерайлером. Мне было бы лень этим заниматься, и я бы купил какой-нить простой чоссер. Хотя сейчас уже и Кольнаго и Меркс, да и Пинарелло начинает потихоньку сезонно падать в цене... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. А что мешает на шоссейнике не выстёгиваясь по поребрикам прыгать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Лично я вообще не понимаю, по какой причине у человека, который может позволить себе ежегодно бывать в разных уголках планеты, могут возникать сомнения о покупке шоссейника... Даже если не почувствуете разницу, продать шоссер, думаю, не будет большой проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. cergei82 писал(а) Sun, 24 November 2013 14:56Лично я вообще не понимаю, по какой причине у человека, который может позволить себе ежегодно бывать в разных уголках планеты, могут возникать сомнения о покупке шоссейника... Даже если не почувствуете разницу, продать шоссер, думаю, не будет большой проблемой. Да, это правда. НО если посмотреть вблизи: в этом году, на Канарах мне не хватало шоссера, я ездил в гору на найнере. На Чукотке я ездил на Фатбайке. в Москву ездил на циклокроссе, бреветы (2 шт) тоже. В Швейцарии и Италии - на найнере, и там шоссер был бы ни чему (такой поход). Сейчас в Эмираты на фат байке, так как там песоГ. На Новый год... хотел на юга с шоссером, но поеду видимо по РОссии на МТБ на шипах. то есть как бы тут не так и просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. грубо говоря, надо ставить вопрос как он звучит: хватит ли седалища на 5ти великах ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 November 2013 15:07 я ездил в гору на найнере... я ездил на Фатбайке... ездил на циклокроссе тоже. В Швейцарии и Италии - на найнере... Сейчас в Эмираты на фат байке... Боюсь спросить,а на шоссейнк садился, вообще? Грубо говоря, попробовать надо. Прокатиться. Посоветоваться с женой. Сердце подскажет. Возможно, жаба будет раздавлена. Добро побеждает зло. А седалища хватит. В крайнем случае, циклокросс можно в музей определить. Первый экспонат будет. Не пора ли, уже музей, кстати? Изменено 24 ноября 2013 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. На шоссере я проехал в жизни километров 20. Это был шоссер Дяди Федора. Мы с ним менялись давече великами. Я проехал на его велике, он на моем. В итоге он купил циклокросс, а я думаю о шоссере. Хотя у него шоссер олдскульный. железный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. boras писал(а) Sun, 24 November 2013 13:25А что мешает на шоссейнике не выстёгиваясь по поребрикам прыгать? Вероиповедание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. У меня сделано так. Циклокроссер с тройной системой 26-39-50, двумя парами колёс и задпером XT (9-speed, чтоб с пистолетами дружил). Одна пара колёс -- шоссейные покрышки и шоссейная кассета. Вторая пара колёс -- кроссовые покрышки и кассета 11-36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. если систему не менять - разумное решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 25 November 2013 13:36если систему не менять - разумное решение Это Илье или мне? Если мне -- то вопрос: а зачем систему ещё раз менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. blk_104 писал(а) Mon, 25 November 2013 04:019-speed... кассета 11-36. Такое бывает? Сам катаюсь на 9спд 12-36, но 11-36 - не знал, что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. если не брать шоссер то всю свою слабость можно будет слить на его отсутствие. а если взять то это всё уже.. пипец, придёццо отвечать перед пацанми по полной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Если есть кроссач, шоссейник брать не обязательно. Можно модернизировать кроссовый велосипед за счет замены вилки на карбоновую с дисковым тормозом, так как кантиливерные тормоза слабы. Если хочется разорится на шоссейник для горных заездов, то лучше карбоновый на Шимано Сора. На Wiggle такие стоят до тысячи. http://www.wiggle.co.uk/mekk-3g-potenza-sl40-sora-2013/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 26 November 2013 00:09если не брать шоссер то всю свою слабость можно будет слить на его отсутствие. а если взять то это всё уже.. пипец, придёццо отвечать перед пацанми по полной да нет, мне же не 20 лет. Не 30 и даже не 40. У меня нет этого комплекса . я борюсь сам с собой . и каждый раз проигрываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 25 November 2013 18:53blk_104 писал(а) Mon, 25 November 2013 04:019-speed... кассета 11-36. Такое бывает? Сам катаюсь на 9спд 12-36, но 11-36 - не знал, что есть. Сорри, недостаточно внятно выразился. Трансмиссия вся, разумеется, 10-скоростная, только задпер 9-скоростной, потому что горный от шоссейных пистолетов. 10-скоростной горный задпер имеет другой ход троса и к пистолетам не подошёл бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Mon, 25 November 2013 21:13Если есть кроссач, шоссейник брать не обязательно. Можно модернизировать кроссовый велосипед за счет замены вилки на карбоновую с дисковым тормозом, так как кантиливерные тормоза слабы. Нормальные там кантилеверы, если что -- поставить колодки позацепистее. Менять вилку (и колесо, или переспицовывать на дисковую втулку) только ради диска ИМХО не стоит (ну разве что если родная -- алюминиевая...) Изменено 26 ноября 2013 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. blk_104 писал(а) Mon, 25 November 2013 16:56olegus78rus писал(а) Mon, 25 November 2013 13:36если систему не менять - разумное решение Это Илье или мне? Если мне -- то вопрос: а зачем систему ещё раз менять? незачем. если полтинника хватает и на это и на то - незачем. на мелкой системе по шоссейному установленный дерайлер будет высоковат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 November 2013 12:20 шоссер хочется тоже попробовать.... Осторожно! Иногда после покупки шоссера становится ненужным и малоинтересным все остальное. И не только прежние велосипеды... Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем vel_german 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. vel_german писал(а) Thu, 05 December 2013 09:01Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 November 2013 12:20 шоссер хочется тоже попробовать.... Осторожно! Иногда после покупки шоссера становится ненужным и малоинтересным все остальное. И не только прежние велосипеды... +100500 правда теперь и шоссер получше хотса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах