Please log in.

indi

солнцезащитные очки с диоптриями

19 сообщений в этой теме

Прошлой зимой сильно хапнул мартовского солнца на снежных зимниках, захотелось солнцезащитными очками обзавестись.
Но у меня близорукость, обычные очки не подходят. Пробовал диоптрические вставки - не понравилось, запотевают и покрываются инеем. Да и картинка сильно искажается.
Идеально, наверное, сделать дополнительные обычные очки с солнцезащитными линзами. Т.е., наверное, надо заказать линзы где-то, а затем в одной из оптик заплатить купить оправу и вставить эти линзы. Кто-нибудь знает где лучше всего и дешевле всего заказывать солнцезащитные линзы?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 November 2013 13:21
Дык в любой оптике есть солнцезащитные.

с диоптрией?
я пару зашёл, цены от 6к за одну линзу меня отпугнули
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 November 2013 13:22
VORON писал(а) Thu, 21 November 2013 13:21
Дык в любой оптике есть солнцезащитные.

с диоптрией?
я пару зашёл, цены от 6к за одну линзу меня отпугнули

Я себе на будущее присмотрел такие очки (собственно, ничем не отличаются от моих нынешних): http://www.ebay.com/itm/151133042362 Затемнить или поставить фотохромы они тоже могут.
0

Поделиться сообщением

Закажите фотохромные очки, они темнеют-светлеют в зависимости от освещенности. Правда, в холодную погоду этот процесс идет заметно медленнее. Сама такие носила, на снежниках прямо-таки спасение.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Thu, 21 November 2013 14:14
Закажите фотохромные очки, они темнеют-светлеют в зависимости от освещенности. Правда, в холодную погоду этот процесс идет заметно медленнее. Сама такие носила, на снежниках прямо-таки спасение.

+1 за хамелеоны. Очень удобно, и зимой, и летом на солнце.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 22 November 2013 06:50
Птица писал(а) Thu, 21 November 2013 14:14

+1 за хамелеоны. Очень удобно, и зимой, и летом на солнце.

а сколько они стоят? намного дороже чем обычные линзы?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 November 2013 13:16
Прошлой зимой сильно хапнул мартовского солнца на снежных зимниках, захотелось солнцезащитными очками обзавестись.

На снегу в глаза светит со всех сторон - снизу в том числе. Будет ли достаточно защиты обычных очков? Все-таки у большинства оправ между линзами и лицом очень широкая щель. А спортивные очки как правило к лицу прилегают довольно плотно. Так же посмотри, как выглядят альпинистские очки, они так сделаны неспроста.

0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 22 November 2013 12:03
indi писал(а) Thu, 21 November 2013 13:16

На снегу в глаза светит со всех сторон - снизу в том числе. Будет ли достаточно защиты обычных очков? Все-таки у большинства оправ между линзами и лицом очень широкая щель. А спортивные очки как правило к лицу прилегают довольно плотно. Так же посмотри, как выглядят альпинистские очки, они так сделаны неспроста.

я намеренно ношу достаточно большие очки, не щёлочки-амбразуры. и я не профессионал-альпинист, и в Антарктиду не собираюсь))
мне нужны просто солнцезащитные линзы с диоптрией бюджетно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 22 November 2013 12:19

я намеренно ношу достаточно большие очки, не щёлочки-амбразуры. и я не профессионал-альпинист, и в Антарктиду не собираюсь))

ну смотри сам Smile у меня на Ладоге зимой сгорела кожа в носу Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 22 November 2013 12:39
indi писал(а) Fri, 22 November 2013 12:19

ну смотри сам Smile у меня на Ладоге зимой сгорела кожа в носу Smile

на нос пластырь наклеить можно Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 22 November 2013 12:48

нене, именно внутри носа ) надо дырки заклеивать )))
это я к тому, что и у нас солнце бывает достаточно мощным )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 22 November 2013 12:56
indi писал(а) Fri, 22 November 2013 12:48

нене, именно внутри носа ) надо дырки заклеивать )))
это я к тому, что и у нас солнце бывает достаточно мощным )

знаю Smile 9 марта было -20 градусов и уже высокое ацкое солнце, ни облачка, ни деревца, один белый-белый снег огромного озера Smile на второй день я ехал с закрытыми глазами.

потому и хочу себе солнцезащитные очки, но я совсем в этом не разбираюсь, и платить 6000 руб за одну только линзу не готов.
если не бывает дешевле, так и скажите, закопчу берестой стеклянные Smile
0

Поделиться сообщением

кстати, ты же ехал в очках? как правило, даже у прозразных линз заявлена защита от ультрафиолета. соответственно, если будут такие же линзы, но только с напылением от видимого спектра, как бы все еще хуже не стало.

я тоже слепой, езжу в контактных линзах и спортивных очках.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 22 November 2013 14:56
кстати, ты же ехал в очках? как правило, даже у прозразных линз заявлена защита от ультрафиолета. соответственно, если будут такие же линзы, но только с напылением от видимого спектра, как бы все еще хуже не стало.

я тоже слепой, езжу в контактных линзах и спортивных очках.

про мои пишут "Эффективное комплексное покрытие с защитой от УФ-излучения HardCoat Supersin, включает упрочняющий слой, систему просветляющих и водо-, грязеотталкивающих слоёв (clean effect)"

про то что закоптить, конечно, шутка
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 22 November 2013 15:07

про мои пишут "Эффективное комплексное покрытие с защитой от УФ-излучения HardCoat Supersin, включает упрочняющий слой, систему просветляющих и водо-, грязеотталкивающих слоёв (clean effect)"

во-во - защита от УФ есть, значит глаза болеть не должны были - получается защита только на бумаге (либо ты получил порцию излучения мимо линз). если купишь линзы с таким же покрытием + затемнение, то в теории станет еще хуже - глаз будет думать, что темно, зрачок расширит и туда попадает еще больше УФ. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 22 November 2013 15:14
indi писал(а) Fri, 22 November 2013 15:07

во-во - защита от УФ есть, значит глаза болеть не должны были - получается защита только на бумаге (либо ты получил порцию излучения мимо линз). если купишь линзы с таким же покрытием + затемнение, то в теории станет еще хуже - глаз будет думать, что темно, зрачок расширит и туда попадает еще больше УФ.

о, сенкс, ценная инфа, затемнение - это, получается, зло. почему, интересно в продаже солнечных очков столько именно тёмных? почему тогда рекомендуют хамелеоны?

защита у моих линз не только на бумаге, она всё же есть, я не ослеп)) но можно найти лучше, нужно искать лучше))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 22 November 2013 15:26

о, сенкс, ценная инфа, затемнение - это, получается, зло. почему, интересно в продаже солнечных очков столько именно тёмных? почему тогда рекомендуют хамелеоны?

если затемнение + нормальная защита от УФ + достаточная площадь остекления, то все ок. у меня хамелеоны тоже есть (правда, недешевые) в них глаза не болят.
0

Поделиться сообщением

уже 8 лет использую спортивные с.з. очки Брико с дополнительной оправой, где корректирующие линзы стоят. Эта оправа сьемная, также можно поменять с.з. линзы. Довольно удобно использовать эти очки летом для велика и пеших походов , аберраций нет, на снежниках/ледниках тоже все хорошо. Кстати, кмк, хамелеоны хуже защищают. Зимой, когда едешь разгоряченный, при остановках запотевают, но и обычные очки запотевают. Единственный минус этих очков - очень спортивный внешний вид.

Использовал эту оправу также для водных видов спорта - остался недоволен т.к. в пространство между линзами быстро загрязняется и они недостаточно затемненные, если прямо смотреть на солнце то ловишь зайчиков.

На ебэе видел полноценные с.з. очки с диоптриями до -2.5. Существуют ли такие очки на -8?
0

Поделиться сообщением