agust

На НГ в велопоход в Абхазию

36 сообщений в этой теме

Едут пока 3 человека.
Выезжаем 1 янв в 20.30 с Ладожского вокзала.
Обратно будем брать билеты на 11 янв из Адлера.
Билетов много пока.

Поедем с группой из Чебоксар:
3 января. Заброска Адлер-Сухум (снимаем жилье на 3 ночи)
4 января. Сухум-Каманы
5 января. Шакуранский водопад
Отменяется, не укладываемся по графику (6 января. Бедийский храм, горячие источники)
6 января Сухум Н.Афон (снимаем жилье на 1 ночь)
7 января Н.Афон Гагры (снимаем жилье на 3 ночи)
8 января Гагры оз.Рица
9 января Гагры Пицунда, Мюсера
10 января Гагры - Адлер
Думаем на время присоединиться к группе москвичей
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=207760&page=9
=================================================================
Даты Дни пути Участки маршрута Км Способы передвижения

27.12.2013 1 Выезд из Москвы (поезд) 1600 Поезд
29.12.2013 3 Адлер-Мамдзышха-Гагра(велосипед), 85 велосипед.
30.12.2013 4 Гагра-Сухуми(поезд),Сухуми-Цагера(автотранспорт),Цаге� �а-Моква-Отап-Очамчира(велосипед) 83, 47, 61 Поезд, автотранспорт, велосипед.
31.08.2013 5 Очамчира-Бедия-Илор-Очамчира(велосипед) 50 Велосипед.
01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед
02.01.14 7 Сухуми-Каман-Сухуми-Абжакуа(Беслетский мост)-Сухуми 60 Велосипед
03.01.14 8 Сухуми-Н. Афон(велосипед)-н.Афон- Гагра(поезд). 25,60 Велосипед, поезд
04.01.14 9 Гагра-о.Рица(автотранспорт)-о.Рица -вп.Гегский Гагра. 45.50 Автотранспорт, велосипед.
05.01.14 10 Гагра-Адлер(велосипед), Адлер-Москва(поезд) 35 Велосипед, поезд
Маршрутная книжка сделана на 6 чел. Проживание в частном секторе. Жилье в Очамчире - договорился тоже на 6 чел, но можно спросить про еще 1. Питание ужин и завтрак в домах проживания общий (не вижу смысла толкаться на кухне 6 задницам), на перегонах общепит по желанию. Перекус каждый заботится сам. 300р - сутки на чел. проживание, питание - сколько съедим. Поход не коммерческий.
=================================================================
Но возможно в некоторых местах буду ехать по-своему.
Хочется больше ездить на велосипедах, а не поездах и авто.
Рассматриваю возможность иногда ночевки в палатках, а не частном секторе. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

В Абхазии легко может быть и меньше 10-15 градусов на НГ. Мне кажется, Абхазия зимой--это примерно как у нас начало октября, т.е. абсолютно непредсказуемо Smile Может быть очень тепло, а может--очень мерзко. И к тому же, стоит подняться чуть вверх от побережья (не в горы даже, а так, в предгорья), как дождь сразу становится снегом. В прошлом году когда ездили на Рицу, снег был уже только на озере, там высота около 1км (и там было конкретно холодно, прямо-таки наш ноябрь). А в позапрошлом году ездили мои знакомые, так вся дорога была в снегу. Хотя в мою поездку Рица--это было практически единственное место, где удалось застать снег (хотя замёрзшие лужи в других местах встречались).
Т.е. если хочется гарантированного тепла, то, возможно, стоит рассмотреть чё-нить поюжнее. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 19 November 2013 18:30
Т.е. если хочется гарантированного тепла, то, возможно, стоит рассмотреть чё-нить поюжнее.
полнлстью согласен с химсестрой!
Вот например сюда неплохо http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5,_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Smile
0

Поделиться сообщением

все бы тебе прикалываться! Я вообще вначале в Тайланд мечтала. =)
0

Поделиться сообщением

если найдется компания, то любые варианты рассмотрю
0

Поделиться сообщением

Абхазия на Новый Год это солнце, море, мандарины, ощущения весны... У меня самые яркие впечатления от той поездки 2 года назад. На 600м правда уже может и снег выпасть, так что слишком высоко вам лучше не забираться без зимних спальников Smile
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 19 November 2013 20:28
Абхазия на Новый Год это солнце, море, мандарины, ощущения весны... У меня самые яркие впечатления от той поездки 2 года назад. На 600м правда уже может и снег выпасть, так что слишком высоко вам лучше не забираться без зимних спальников Smile

Мокрый снег на побережье тоже запросто. А уж холодный дождь гарантирован. Т.е. может быть весьма прохладно, сыро и грязно Smile
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 19 November 2013 19:05
все бы тебе прикалываться! Я вообще вначале в Тайланд мечтала. =)
дык в Таиланде тоже зима будет, а в Сиднее лето! Wink
0

Поделиться сообщением

Можно поехать с москалями.
Формат комфортный, без палаток-баулов. Я в прошлом году как раз так ездила, только с другим народом, но один из тех, кто в этой группе с Веломании, в прошлом году тоже был, так что, видимо, ему тоже понравилось Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Тоже охота покатать на НГ где тепло. Так что если соберется компания, то присоединюсь... Smile

Правда говорят сейчас перед Олимпиадой в районе Сочи и Абхазии меры безопасности до абсурда доходят, можно рассмотреть вариант с Крымом.

Lev G., let's go!

0

Поделиться сообщением

Здорово! Давайте съездим. Что дома-то сидеть?
Мы еще вместо 30-31 работаем 14 и 28. так что у меня вообще 12 дней выходных.=)
0

Поделиться сообщением

Посмотрела прогноз - в районе +8 днем все две недели обещают
0

Поделиться сообщением

Посмотрела тему Москвичей. Они аж 27 стартуют.
Из Питера этот поезд выходит 26 что ли?
А я 28 работаю последний день.
А у Вас как с выходными?
0

Поделиться сообщением

Компания собралась. Smile Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

на всякий случай возьмем. Но посмотрим по ситуации. М.б. и частный сектор.
Нас уже трое!=)))
0

Поделиться сообщением

маршрут.

3 января. Заброска Адлер-Сухум (снимаем жилье на 3 ночи)
4 января. Сухум-Каманы
5 января. Шакуранский водопад
Отменяется, не укладываемся по графику (6 января. Бедийский храм, горячие источники)
6 января Сухум Н.Афон (снимаем жилье на 1 ночь)
7 января Н.Афон Гагры (снимаем жилье на 3 ночи)
8 января Гагры оз.Рица
9 января Гагры Пицунда, Мюсера
10 января Гагры - Адлер
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25

01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед

Оооо... Амткел!!!!!!!!!! Если вы до туда дойдете доедете, уверена, впечатлений будет хоть отбавляй Wink Не от озера, от дороги.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 22 December 2013 02:24

Оооо... Амткел!!!!!!!!!! Если вы до туда дойдете доедете, уверена, впечатлений будет хоть отбавляй Wink Не от озера, от дороги.

Не пугайте уж их так, я часть этой дороги вообще на ободе проехал... А от озера впечатлений не меньше. Одно из самых красивых озёр Абхазии, особенно вид сверху. Интересно оно замерзает или нет? Smile
Со стороны Цабала правда могут не пустить на дорогу к Амткел, там военная часть и круглосуточная охрана.

Впрочем, как я понял 1 января им все равно это озеро не увидеть.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 22 December 2013 02:57
Chemical sister писал(а) Sun, 22 December 2013 02:24

Не пугайте уж их так, я часть этой дороги вообще на ободе проехал... А от озера впечатлений не меньше. Одно из самых красивых озёр Абхазии, особенно вид сверху. Интересно оно замерзает или нет? Smile
Со стороны Цабала правда могут не пустить на дорогу к Амткел, там военная часть и круглосуточная охрана.

Впрочем, как я понял 1 января им все равно это озеро не увидеть.

А вы там тоже зимой были? Дорога хорошая кроме того что последние 5км велик надо нести на себе. Там была какая-тоадова глина, наматывающаяся на колеса. Чем раньше начинаешь нести велосипед, тем легче он весит. Т.к. эта глрна реально утяжеляет и ее не счистить с колеса.
Мы были без палаток и ехали Сухум-Амткел-Сухум. Вернулись чуть ли не ночью. Т.к. обратная дорога была через какое-то ущелье, и надо было спускаться вниз по крутым скалам с великом. Ессно, в темноте. Но это было все равно меньшим злом чем идти обратно по глине. В общем, Амткел однозначно стал самым ярким впечатлением поездки.

Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Долго решала ехать-не ехать. В итоге поехала с шоссейником. Катали радиалки: Мамзышха, Шакуранские водопады, Гегский+Рица, Сухумская ГЭС и т.д.

Видели группу из Чебокссар, съезжающую в Каман... и двух человек с велоштанами на мосту через Бзыбь по дороге в Сухум.

Погода была отличная Smile Все мои страхи о возможных проблемах в связи с Олимпиадой были развеяны. Все тихо, спокойно. В Абхазии за годы ничего не меняется.

Подробности тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195963&page=44&p=3616446&viewfull=1#post3616446
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас