Опубликовано: 19 ноября 2013 г. (изменено) Едут пока 3 человека. Выезжаем 1 янв в 20.30 с Ладожского вокзала. Обратно будем брать билеты на 11 янв из Адлера. Билетов много пока. Поедем с группой из Чебоксар: 3 января. Заброска Адлер-Сухум (снимаем жилье на 3 ночи) 4 января. Сухум-Каманы 5 января. Шакуранский водопад Отменяется, не укладываемся по графику (6 января. Бедийский храм, горячие источники) 6 января Сухум Н.Афон (снимаем жилье на 1 ночь) 7 января Н.Афон Гагры (снимаем жилье на 3 ночи) 8 января Гагры оз.Рица 9 января Гагры Пицунда, Мюсера 10 января Гагры - Адлер Думаем на время присоединиться к группе москвичей http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=207760&page=9 ================================================================= Даты Дни пути Участки маршрута Км Способы передвижения 27.12.2013 1 Выезд из Москвы (поезд) 1600 Поезд 29.12.2013 3 Адлер-Мамдзышха-Гагра(велосипед), 85 велосипед. 30.12.2013 4 Гагра-Сухуми(поезд),Сухуми-Цагера(автотранспорт),Цаге� �а-Моква-Отап-Очамчира(велосипед) 83, 47, 61 Поезд, автотранспорт, велосипед. 31.08.2013 5 Очамчира-Бедия-Илор-Очамчира(велосипед) 50 Велосипед. 01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед 02.01.14 7 Сухуми-Каман-Сухуми-Абжакуа(Беслетский мост)-Сухуми 60 Велосипед 03.01.14 8 Сухуми-Н. Афон(велосипед)-н.Афон- Гагра(поезд). 25,60 Велосипед, поезд 04.01.14 9 Гагра-о.Рица(автотранспорт)-о.Рица -вп.Гегский Гагра. 45.50 Автотранспорт, велосипед. 05.01.14 10 Гагра-Адлер(велосипед), Адлер-Москва(поезд) 35 Велосипед, поезд Маршрутная книжка сделана на 6 чел. Проживание в частном секторе. Жилье в Очамчире - договорился тоже на 6 чел, но можно спросить про еще 1. Питание ужин и завтрак в домах проживания общий (не вижу смысла толкаться на кухне 6 задницам), на перегонах общепит по желанию. Перекус каждый заботится сам. 300р - сутки на чел. проживание, питание - сколько съедим. Поход не коммерческий. ================================================================= Но возможно в некоторых местах буду ехать по-своему. Хочется больше ездить на велосипедах, а не поездах и авто. Рассматриваю возможность иногда ночевки в палатках, а не частном секторе. Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. (изменено) В Абхазии легко может быть и меньше 10-15 градусов на НГ. Мне кажется, Абхазия зимой--это примерно как у нас начало октября, т.е. абсолютно непредсказуемо Может быть очень тепло, а может--очень мерзко. И к тому же, стоит подняться чуть вверх от побережья (не в горы даже, а так, в предгорья), как дождь сразу становится снегом. В прошлом году когда ездили на Рицу, снег был уже только на озере, там высота около 1км (и там было конкретно холодно, прямо-таки наш ноябрь). А в позапрошлом году ездили мои знакомые, так вся дорога была в снегу. Хотя в мою поездку Рица--это было практически единственное место, где удалось застать снег (хотя замёрзшие лужи в других местах встречались). Т.е. если хочется гарантированного тепла, то, возможно, стоит рассмотреть чё-нить поюжнее. Изменено 19 ноября 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Chemical sister писал(а) Tue, 19 November 2013 18:30Т.е. если хочется гарантированного тепла, то, возможно, стоит рассмотреть чё-нить поюжнее.полнлстью согласен с химсестрой! Вот например сюда неплохо http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5,_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. все бы тебе прикалываться! Я вообще вначале в Тайланд мечтала. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. если найдется компания, то любые варианты рассмотрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Абхазия на Новый Год это солнце, море, мандарины, ощущения весны... У меня самые яркие впечатления от той поездки 2 года назад. На 600м правда уже может и снег выпасть, так что слишком высоко вам лучше не забираться без зимних спальников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Lev G. писал(а) Tue, 19 November 2013 20:28 Абхазия на Новый Год это солнце, море, мандарины, ощущения весны... У меня самые яркие впечатления от той поездки 2 года назад. На 600м правда уже может и снег выпасть, так что слишком высоко вам лучше не забираться без зимних спальников Мокрый снег на побережье тоже запросто. А уж холодный дождь гарантирован. Т.е. может быть весьма прохладно, сыро и грязно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. agust писал(а) Tue, 19 November 2013 19:05все бы тебе прикалываться! Я вообще вначале в Тайланд мечтала. =)дык в Таиланде тоже зима будет, а в Сиднее лето! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. что-то компании не находится....=( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. (изменено) Можно поехать с москалями. Формат комфортный, без палаток-баулов. Я в прошлом году как раз так ездила, только с другим народом, но один из тех, кто в этой группе с Веломании, в прошлом году тоже был, так что, видимо, ему тоже понравилось Изменено 30 ноября 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Тоже охота покатать на НГ где тепло. Так что если соберется компания, то присоединюсь... Правда говорят сейчас перед Олимпиадой в районе Сочи и Абхазии меры безопасности до абсурда доходят, можно рассмотреть вариант с Крымом. Lev G., let's go! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Здорово! Давайте съездим. Что дома-то сидеть? Мы еще вместо 30-31 работаем 14 и 28. так что у меня вообще 12 дней выходных.=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Посмотрела прогноз - в районе +8 днем все две недели обещают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Посмотрела тему Москвичей. Они аж 27 стартуют. Из Питера этот поезд выходит 26 что ли? А я 28 работаю последний день. А у Вас как с выходными? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) Компания собралась. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. В итоге в поход с палатками всё же едете? маньяки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. на всякий случай возьмем. Но посмотрим по ситуации. М.б. и частный сектор. Нас уже трое!=))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. +1 (Я в числе тех троих). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. из чебоксар едет 9 человек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. маршрут. 3 января. Заброска Адлер-Сухум (снимаем жилье на 3 ночи) 4 января. Сухум-Каманы 5 января. Шакуранский водопад Отменяется, не укладываемся по графику (6 января. Бедийский храм, горячие источники) 6 января Сухум Н.Афон (снимаем жилье на 1 ночь) 7 января Н.Афон Гагры (снимаем жилье на 3 ночи) 8 января Гагры оз.Рица 9 января Гагры Пицунда, Мюсера 10 января Гагры - Адлер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25 01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед Оооо... Амткел!!!!!!!!!! Если вы до туда дойдете доедете, уверена, впечатлений будет хоть отбавляй Не от озера, от дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Sun, 22 December 2013 02:24agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25 01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед Оооо... Амткел!!!!!!!!!! Если вы до туда дойдете доедете, уверена, впечатлений будет хоть отбавляй Не от озера, от дороги. Не пугайте уж их так, я часть этой дороги вообще на ободе проехал... А от озера впечатлений не меньше. Одно из самых красивых озёр Абхазии, особенно вид сверху. Интересно оно замерзает или нет? Со стороны Цабала правда могут не пустить на дорогу к Амткел, там военная часть и круглосуточная охрана. agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25 Выезжаем 1 янв в 20.30 с Ладожского вокзала. Обратно будем брать билеты на 11 янв из Адлера. Впрочем, как я понял 1 января им все равно это озеро не увидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) Lev G. писал(а) Sun, 22 December 2013 02:57Chemical sister писал(а) Sun, 22 December 2013 02:24agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25 01.01.14 6 Очамчира-Цабал(автотранспорт)Цабал-о.Амктел-вдп Шакуранский-Сухуми(велосипед).67,70 Автотранспорт, велосипед Оооо... Амткел!!!!!!!!!! Если вы до туда дойдете доедете, уверена, впечатлений будет хоть отбавляй Не от озера, от дороги. Не пугайте уж их так, я часть этой дороги вообще на ободе проехал... А от озера впечатлений не меньше. Одно из самых красивых озёр Абхазии, особенно вид сверху. Интересно оно замерзает или нет? Со стороны Цабала правда могут не пустить на дорогу к Амткел, там военная часть и круглосуточная охрана. agust писал(а) Tue, 19 November 2013 17:25 Выезжаем 1 янв в 20.30 с Ладожского вокзала. Обратно будем брать билеты на 11 янв из Адлера. Впрочем, как я понял 1 января им все равно это озеро не увидеть. А вы там тоже зимой были? Дорога хорошая кроме того что последние 5км велик надо нести на себе. Там была какая-тоадова глина, наматывающаяся на колеса. Чем раньше начинаешь нести велосипед, тем легче он весит. Т.к. эта глрна реально утяжеляет и ее не счистить с колеса. Мы были без палаток и ехали Сухум-Амткел-Сухум. Вернулись чуть ли не ночью. Т.к. обратная дорога была через какое-то ущелье, и надо было спускаться вниз по крутым скалам с великом. Ессно, в темноте. Но это было все равно меньшим злом чем идти обратно по глине. В общем, Амткел однозначно стал самым ярким впечатлением поездки. Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Как вы съездили? очень интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Долго решала ехать-не ехать. В итоге поехала с шоссейником. Катали радиалки: Мамзышха, Шакуранские водопады, Гегский+Рица, Сухумская ГЭС и т.д. Видели группу из Чебокссар, съезжающую в Каман... и двух человек с велоштанами на мосту через Бзыбь по дороге в Сухум. Погода была отличная Все мои страхи о возможных проблемах в связи с Олимпиадой были развеяны. Все тихо, спокойно. В Абхазии за годы ничего не меняется. Подробности тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195963&page=44&p=3616446&viewfull=1#post3616446 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах