amortiguador

Как вам ключ?

29 сообщений в этой теме

Как концепт, неплохо. Но пользоваться таким самому, нафик, нафик )
0

Поделиться сообщением

Прикольная штука,хотя если я затяну от души гайку обычным накидным то откручивать этим пупок развяжется.
0

Поделиться сообщением

Да, ему бы стопор ещё. В принципе, если правильно организовать закусывание кулачков, разжимающее усилие на ручке будет небольшим.

Да когда же эта гайка открутится!.. >_<
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как концепт, неплохо.
Да, интересно. На практике нафик не нужен, емкость размера три-пять навскидку, обычные места не больше займут.
И когда приходится закручивать болты в очень ограниченном пространстве (повернёшь на несколько градусов и надо ключ не переставлять, а вообще переворачивать изгибом в другую сторону...) такой сразу идёт в помойку на полку. А бывает на ощупь ключ на гайку одеваешь. И такого довольно много.
0

Поделиться сообщением

Более гуманный вариант плоскогубцев(по отношению к шлицам) Laughing
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Wed, 13 November 2013 02:54
Более гуманный вариант плоскогубцев(по отношению к шлицам)

Интересно мнение урологов, или вообще ХИРУРГОВ... Shocked
0

Поделиться сообщением

мда... вот уж действительно, к тем же гайкам задней втулки я хрен подлезу - упрется в крепление крыла. и вообще, это же ключ, его некоторые крутят, блин, что есть дури, а тут куча подвижных элементов. мне, например, точно противопоказано. да и есть же обычный разводник - ну чем не угодил? есть трубный разводник, большой и мощный. есть вороток под квадрат и набор головок...
а на лисапеде нужны три ключа - 8, 10 и 15. можно комбинированный 8 на 10, но не так удобно. с эксцентирками 15 не нужен, разве что для педалей, но их один раз затянул нормально и езди себе. вот и нахрена эта дура? Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 13 November 2013 15:09

а на лисапеде нужны три ключа - 8, 10 и 15.

и на 17 - конуса. И на 7 - штуцер тормоза у шиманы. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Цитата:
и на 17 - конуса

ну конусные ключи - это отдельные разговор. сабжевая хреновина тут тоже не очень поможет. да и я имел в виду то, что стоит возить с собой. нужность конусных путей в пути - большой вопрос. хотя в поход конечно можно взять - хуже-то не будет, но то поход. а дома, понятно, можно иметь дохрена всего, вплоть до сверлильного станка и прочих полезных вещей.
да и вообще, гайки сейчас не особо актуальны. например, будь у меня втулки на эксцентриках, диск/вибрейк сзади и штатное крепление заднего крыла - была бы у меня одна(!) гайка, без которой не обойтись - крепление переднего крыла в верхней точке, ибо в остальных местах рамы/вилки - резьбовые бонки, только болтик нужен. а, ну еще две гайки на катафотах, если их считать))
остальное - шестигранники 4-5-6, ну троечка еще в редких случаях.
0

Поделиться сообщением

В случае с шитманой ещё куча конусных ключей, мне например пришлось из стальной пластинки делать конусный ключ на 28. А ещё нужен ключ на 30 с хреном чтобы вилку/аморт разбирать.

А если говорить про возимые с собой то часто вообще никаких не нужно, я с собой 8 вожу чтобы крутилки на вилке крутить, а так педали под шестигранник, колёса на шестигранниках, разве что в подвеске три гайки. Правда задолбало всё время терять 8мм насадку на 6мм шестигранник, я уж надеялся что избавившись от окталинка, избавился от этого шестигранника навсегда но теперь он нужен чтобы заднее колесо снимать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 November 2013 15:31

и на 17 - конуса. И на 7 - штуцер тормоза у шиманы.

и на 9 на фиксацию тросов у турнея Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 12 November 2013 23:33

Да когда же эта гайка открутится!.. >_<

+1
0

Поделиться сообщением

таким ключом колёса не закрутишь в раме - он слишком широкий и перья будут мешать
втулку тоже не затянешь - соскочит

так что это просто безделушка ни о чём
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 13 November 2013 21:13
таким ключом колёса не закрутишь в раме - он слишком широкий и перья будут мешать
втулку тоже не затянешь - соскочит

так что это просто безделушка ни о чём

Это не безделушка, а достойная замена разводного ключа.
Вспомни это угребище с нижней губой на резьбе. Как его подгонять надо под гайку, как оно люфтит и расходится, даже если инструмент хорошего качества (сравни перечисленное с сабжем). И какие у него габариты по сравнению с этой ботвой - полностью аналогичные.
Применительно к велу такое нафиг не упало, на моем МТБ единственная гайка - на ниппеле воздушной пружины. Но как сам по себе инструмент - очень крут.
0

Поделиться сообщением

В девайс просится фиксатор и храповик. Тогда действительно удобно будет (и стоить будет как крыло от Боинга).
Жаль только для байка никак не годится.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В случае с шитманой ещё куча конусных ключей, мне например пришлось из стальной пластинки делать конусный ключ на 28. А ещё нужен ключ на 30 с хреном чтобы вилку/аморт разбирать.

ага, на планетарках они еще любят гайки под конусный ключ на 22. я себе выточил болгаркой из рожкового)) а вообще это бред - 17x15 чем не устроили?
Цитата:
Правда задолбало всё время терять 8мм насадку на 6мм шестигранник, я уж надеялся что избавившись от окталинка, избавился от этого шестигранника навсегда но теперь он нужен чтобы заднее колесо снимать.

так купи Г-образный, проблема-то. все же сложнее потерять, чем маленькую насадку
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:26
а вообще это бред - 17x15 чем не устроили?
Цитата:
Правда задолбало всё время терять 8мм насадку на 6мм шестигранник, я уж надеялся что избавившись от окталинка, избавился от этого шестигранника навсегда но теперь он нужен чтобы заднее колесо снимать.

так купи Г-образный, проблема-то. все же сложнее потерять, чем маленькую насадку

17 мм очевидно не устроило тем что на 20мм ось не навинчивается Laughing хотя втулки на насыпи под 20мм это вообще упорос дикий, что ХТ что сейнт, раскручиваются как их ни контри

Г-образный здоровый длинный, ну его в пень, хотя в рюкзак про запас закинуть можно. Меня правда все пинают что возить ключи в кармане это очень плохо и нужно класть их в рюкзак и предрекают скорую инкрустацию этих ключей в организм. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Цитата:
17 мм очевидно не устроило тем что на 20мм ось не навинчивается

на планетарке с обычной осью на 3/8 нафейхоа оно? причем правый конус - 17x15, как у людей. а слева надо было извратиться. можно, конечно, заменить, но у меня так руки и не дошли - проще оказалось ключик выточить)))
Цитата:
Г-образный здоровый длинный, ну его в пень, хотя в рюкзак про запас закинуть можно. Меня правда все пинают что возить ключи в кармане это очень плохо и нужно класть их в рюкзак и предрекают скорую инкрустацию этих ключей в организм.

хм, не видел твой пепелац живьем (а кстати интересно), но неужто сумку с железом некуда привесить? если не на раму, так хоть за седло, как в старые добрые времена?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 14 November 2013 20:48
но неужто сумку с железом некуда привесить? если не на раму, так хоть за седло, как в старые добрые времена?

это зачем? Для звукового сопровождения? От меня и так грохота на весь лес, вообще все байки на расколбасе грохочут как минимум покрышками, но все утверждают что я грохочу громче всех. Кстати колесо при работе подвески подходит довольно близко к седлу.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 13 November 2013 23:57
В девайс просится фиксатор и храповик. Тогда действительно удобно будет (и стоить будет как крыло от Боинга).
Жаль только для байка никак не годится.

бесполезный абсолютно девайс
- под углом не схватить гайку
- черезчур громоздкий,можно крутить единичные слабозатянутые гайки
-ничего нового,работает по принципу обжимок для наконечников проводов(внешне один-в-один)
-шведки или собаки намного удобней
даже забесплатно не возьму Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас