rasep

США с востока на запад. Добавлен фильм.

26 сообщений в этой теме

Отчет добавлен в список отчетов. terra

С мая по июль 2013 года путешествовал по США по маршруту Филадельфия - Сан-Франциско. В основном ездил по асфальту, но ночевал почти все время в палатке. В дороге меня интересовала природа и люди, однако и о культурной программе старался не забывать. Приятного прочтения.

Отчёт

Фильм

Отобранные фотографии похода

Если есть вопросы по стране, то с удовольствием отвечу. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Похоже на экстрим и даже подвиг. Как мне представляется,в это время года ТрансАм делают северным путём,до Сиэтла.
Дай бог здоровья автору.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 11 November 2013 11:39
в питере не бываете? у нас бывают лекции-рассказы об интересных походах.

Да, было бы интересно живьём послушать )
0

Поделиться сообщением

Такое за два часа не раскажешь....
Цель, велик`ое дело.
Снова захлтелось в какой ни будь дальнобой... Embarassed
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Здравствуйте! Бываю, но обычно раз в году на новогодних праздниках. В этом году буду с 31.12 по 12.01. Изменено пользователем rasep
0

Поделиться сообщением

Кстати любопытно, а что в итоге было с горелкой, почему поломалась?
0

Поделиться сообщением

rasep писал(а) Tue, 12 November 2013 00:54
Цитата:

Здравствуйте! Бываю, но обычно раз в году на новогодних праздниках. В этом году буду с 31.12 по 12.01.

понял. Проверю сроки в РГО. Если попадем, то выступите у нас?
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Прочитал с интересом!! На такое решиться еще надо!!! Cool Лично мне дядька с кошкой на багажнике дал почву для очередных размышлений о жизни Surprised
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Недели через 3 пользования стала падать мощность пламени и в конце-концов перестала разгораться. Грешил на то, что дюза засорилась, но после прочистки ничего не изменилось. Горелка Primus Lander Express. Даже не ожидал от именитого производителя такой подставы. Купил в Штатах сдавать по гарантии сложно и дорого.

Быть может есть идеи?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 13 November 2013 13:05
rasep писал(а) Tue, 12 November 2013 00:54
Цитата:

Здравствуйте! Бываю, но обычно раз в году на новогодних праздниках. В этом году буду с 31.12 по 12.01.

понял. Проверю сроки в РГО. Если попадем, то выступите у нас?

С удовольствием. Спасибо за приглашение. Всё от дат зависит, т.к. пару дней буду загородом, но пока ещё неизвестно когда.
0

Поделиться сообщением

rasep писал(а) Thu, 14 November 2013 01:39
Цитата:

Недели через 3 пользования стала падать мощность пламени и в конце-концов перестала разгораться. Грешил на то, что дюза засорилась, но после прочистки ничего не изменилось. Горелка Primus Lander Express. Даже не ожидал от именитого производителя такой подставы. Купил в Штатах сдавать по гарантии сложно и дорого.

Быть может есть идеи?

Да мне самому интересно, тем более, что у меня тоже примус, чтобы знать как починить если что.
А она сейчас одинаково не хочет работать на всех видах топлива?
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Thu, 14 November 2013 09:25
rasep писал(а) Thu, 14 November 2013 01:39
Цитата:

Быть может есть идеи?

Да мне самому интересно, тем более, что у меня тоже примус, чтобы знать как починить если что.
А она сейчас одинаково не хочет работать на всех видах топлива?

Пробовал разный бензин. Не работет. Горелка не мультитопливная.
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Fri, 15 November 2013 13:42
http://www.campsaver.com/express-lander-stove вот такая? Вроде написано, что мультитопливная.
А ты разбирать, чистить пробовал?

Она. Только мультитопливность означает, что работает с бензином разного качества (как я понял). Я вытаскивал впрыскиватель и чистил дюзу. Саму горелку полностью не разбирал. В описании не сказано, как это делать. Говорят в кока-колу на ночь опускают горелку, да только страшно.
0

Поделиться сообщением

Весьма интересно. Хороший слог, читать не нудно. Дикий Запад - мечта...
Какое место в итоге понравилось больше всего?
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Fri, 29 November 2013 02:23
Весьма интересно. Хороший слог, читать не нудно. Дикий Запад - мечта...
Какое место в итоге понравилось больше всего?

Спасибо. Больше всего понравился участок от границы Нью-Мексико-Аризона до Каньона. Такие ландшафты даже сложно себе представить живя в Европе.
0

Поделиться сообщением

Да, интересный был маршрут. Возникло ряд вопросов:

1. Каково впечатление по криминальной обстановке? Для нас тут в России после просмотра начала голливудского "Крепкого орешка 3" становится странно и ужасно оттого, что полиция в некоторые негритянские районы боится заходить (в России такое в принципе невозможно). Были ли случае наездов гопников на одинокого байкера?

2. Зная практику автостопа сразу вспоминаю, что есть отдельные округа некоторых штатов и даже целые штаты, где No hitch-hiking, нельзя автостопить нигде в данном/округе штате. Нет ли подобных округов/штатов, где принципиально был бы запрещён велосипед?

3. Какова обстановка с бродячими собаками? Помню, двигаясь на авто по Румынии был очень рад, что не на веле: стаи диких собак просто кишели.

4. Часто ли встречаются режимные/военные/закрытые для иностанцев зоны, как, например, в Норвегии?

5. Каков процент велодорожек, отделённых от автомобильной проезжей части повстречался Вам на всём пути?

6. Часто ли в городах-городках-посёлках можно встретить велосипедистов/веломагазины/веломастерские/велокемпинги?

Заранее спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 07 December 2013 12:57
Да, интересный был маршрут. Возникло ряд вопросов:

1. Каково впечатление по криминальной обстановке? Для нас тут в России после просмотра начала голливудского "Крепкого орешка 3" становится странно и ужасно оттого, что полиция в некоторые негритянские районы боится заходить (в России такое в принципе невозможно). Были ли случае наездов гопников на одинокого байкера?

Крупные города я проезжал практически без остановки, а американская периферия по количеству гопников на м^2 мало отличается от Европы. Т.е. их там нет. Ко мне ни разу никто не докапывался и не угрожал. Повсюду встречал только доброжелательный народ.

2. Зная практику автостопа сразу вспоминаю, что есть отдельные округа некоторых штатов и даже целые штаты, где No hitch-hiking, нельзя автостопить нигде в данном/округе штате. Нет ли подобных округов/штатов, где принципиально был бы запрещён велосипед?

Мне такие округа не попадались. Даже и не подозревал о их существовании. Единстенное, что в Калифорнии была большая военная зона, но она была отмечена у меня на карте и я туда не полез.

3. Какова обстановка с бродячими собаками? Помню, двигаясь на авто по Румынии был очень рад, что не на веле: стаи диких собак просто кишели.

Бродячих собак нет, а вот домашних непривязанных полно. Хоть на меня ни разу никто не напал, но поволноваться заставили.

4. Часто ли встречаются режимные/военные/закрытые для иностанцев зоны, как, например, в Норвегии?

Не часто. В Калифорнии были, судя по карте.

5. Каков процент велодорожек, отделённых от автомобильной проезжей части повстречался Вам на всём пути?

Практически нулевой. Велоспедисту обычно отдаётся часть дороги.

6. Часто ли в городах-городках-посёлках можно встретить велосипедистов/веломагазины/веломастерские/велокемпинги?

В городах от 100 тыс в принципе есть шанс увидеть веломагазин/мастерскую. Я всегда искал заранее по гугл мапс. Весьма неплохой велоотдел есть в гипермаркете WalMart. Этот магазин втсречается регулярно по Америке. Велосипедисты встречаются нечасто, в основном в крупных городах. В Америке почти у всех есть автомобиль.

Кемпинги в принципе обычно в дневной доступности. В Калифорнийской пустыне разве что их не было.

Заранее спасибо за ответы.

Пожалуйста.
Изменено пользователем rasep
0

Поделиться сообщением

Интересный рассказ, спасибо. Может когда-нибудь тоже прокачу по штатам.
0

Поделиться сообщением

rasep писал(а) Sat, 07 December 2013 13:38

Велосипедисты встречаются нечасто, в основном в крупных городах. В Америке почти у всех есть автомобиль.

А вот с этим несогласна. В прошлом году были на западе в мае, на юге ( в Аризоне, Юте. Калифорнии)было жарко, в северных горах еще был снег, велосипедисты встречались, но не мало. А вот в этом году маршрут пролегал по Северной Калифорнии, Орегону и Вашингтону. В Калифорнии велотуристов ( не катающихся, а именно велотуристов) было очень много. Хотя условия там непростые - извилистые, порой достаточно узкие дороги, или широкие , но с трафиком. Рельеф, ветер. Но я , если честно, обзавидовалась Embarassed
Дороги, где запрещен автостоп встречали в Неваде. Таблички висят вдоль дороги. Как я понимаю, это около зон ( но сами американские зоны мы не видели)
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Очень понадобится купить в New Yorke туристический газ в резьбовых баллонах. Может подскажете магазин? И вообще посоветуйте туристические магазины в США, может сети или конкретные названия, где можно найти тур. снаряжение, в т.ч. и газ.
P.S. Тоже собираюсь проехать США с востока на запад, но только летом и автобусами, автостопом и по каучсерфингу Smile
0

Поделиться сообщением

Магазинов снаряжения в США море. Просто наберите в гугле new york outdoor shop и выберете, что поближе.

Я обратил внимание, что очень распространены баллоны фирмы MSR. Они были во всех туристических магазинах. Моя насадка для Campingas, к сожалению, оказалась совершенно бесполезной в США.
0

Поделиться сообщением