Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 07 November 2013 00:45WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 21:42Кстати, не подскажете по размеру конька: насколько свободно должна сидеть нога в коньке? В вопросе чувствуется профессионализм. Я не зарабатываю хоккеем, а играю в дворовой команде вместе с ребёнком. Если бы не он, то не катался бы на коньках вообще. Вот он - помешан на хоккее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 20:06 вторсырьё это а не обувь это ты зря. я и lowa пробовал, и hanwag, и meindl разных. они все очень хорошего качества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 06 November 2013 22:31Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 20:06 вторсырьё это а не обувь это ты зря. я и lowa пробовал, и hanwag, и meindl разных. они все очень хорошего качества. Майндль видимо в разных местах делают. Низкие треккинговые у них мало отличаются от той же Коламбии. Вот горные у них прикольные, живучие. М. Лугано -- так себе. М. Небраска (точно такая как на фото) -- лажа, резина на носке начала отваливаться оч. быстро -- отправил на гарантийный ремонт -- прислали назад через !три! недели. Потом в другом месте начала резина отклеиваться. Потом нитки лопнули. Подошва очень быстро стирается. Сейчас служат тапочками во втором офисе. Сейчас взял у них же Каракас с вибрамовской подошвой -- вроде ничего, держатся не плохо. С другой стороны я сейчас пешком почти перестал передвигаться, все вел да вел, можно 100 лет снашивать ботинки. А что делать, мой размер треккинг только Майндль и делает. Всю жизнь хочу кататься на лыжах и коньках, но я вне целевой аудитории производителей (всхлипываю) Изменено 6 ноября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 15:28 Я ведущий специалист по вентиляции и занимаюсь всем, что близко к вентиляции и центральному кондиционированию воздуха. Главный партнёр, фирмы, где я больше всего работаю, поставляет холодильное оборудование для ледовых катков и оборудование (борта, машины для заливки льда и т.п.) для катков. Т.к. никто по вентиляции в такие дальние и длительные командировки летать не хочет, то у меня особые условия и оплачиваемая фирмой (или Заказчиком) культурная программа... Причём у других сотрудников культурная программа насыщеннее моей. Так зам. главного инженера прилетал на Сахалин с горнолыжными ботинками. И он с трудом находил время на работу между катанием по горнолыжной трассе, как, соответственно, и его подчинённые... Хочу такую работу! Примите молодого специалиста!) ЗЫ. Коньки, конечно, не профессиональные, но за свои деньги выглядят очень даже. Изменено 7 ноября 2013 г. пользователем Harm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. (изменено) Harm писал(а) Thu, 07 November 2013 08:34 Хочу такую работу! Примите молодого специалиста!) ЗЫ. Коньки, конечно, не профессиональные, но за свои деньги выглядят очень даже. А кому нужен ничего не умеющий и ничего не знающий молодой специалист? Тем более, ты не из Питера. Изменено 7 ноября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 07 November 2013 03:16dunkelfalke писал(а) Wed, 06 November 2013 22:31Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 20:06 вторсырьё это а не обувь это ты зря. я и lowa пробовал, и hanwag, и meindl разных. они все очень хорошего качества. Майндль видимо в разных местах делают. Низкие треккинговые у них мало отличаются от той же Коламбии. Вот горные у них прикольные, живучие. М. Лугано -- так себе. М. Небраска (точно такая как на фото) -- лажа, резина на носке начала отваливаться оч. быстро -- отправил на гарантийный ремонт -- прислали назад через !три! недели. Потом в другом месте начала резина отклеиваться. Потом нитки лопнули. Подошва очень быстро стирается. Сейчас служат тапочками во втором офисе. Сейчас взял у них же Каракас с вибрамовской подошвой -- вроде ничего, держатся не плохо. С другой стороны я сейчас пешком почти перестал передвигаться, все вел да вел, можно 100 лет снашивать ботинки. А что делать, мой размер треккинг только Майндль и делает. Всю жизнь хочу кататься на лыжах и коньках, но я вне целевой аудитории производителей (всхлипываю) Неужели у тебя обувь больше 48 размера? Про обувь для лёгкого туризма: Самой удобной из обуви что я носил - это Merrell, но хватало их на сезон. Зато стоят копейки (на распродажах). Ещё очень понравилась обувь Helly Hansen, повезло мне раз их купить со скидкой более 90%, но тоже носились недолго. Вообще в последнее время чаще хожу в велообуви Shimano MT-42. Не поверите, но ходя в них избавился от постравматического (после перелома) плоскостопия. Кстати, они относительно нормально подходят и для стройки, по крайней мере ещё ни разу не протыкал подошву саморезами/гвоздями. А в специальной строительно обуви ходить не могу т.к. лапа широкая и натирается о металлическую защиту в носке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 07 November 2013 10:19 А кому нужен ничего не умеющий и ничего не знающий молодой специалист? Тем более, ты не из Питера. Да, катаься на коньках и горных тыжах меня на работе за три года не учили, признаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Harm писал(а) Thu, 07 November 2013 11:13WasserWolf писал(а) Thu, 07 November 2013 10:19 А кому нужен ничего не умеющий и ничего не знающий молодой специалист? Тем более, ты не из Питера. Да, катаься на коньках и горных тыжах меня на работе за три года не учили, признаю... Чтобы работать не весь день, не каждый день и не каждый месяц - нужно что-то неплохо уметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 07 November 2013 00:16 Всю жизнь хочу кататься на лыжах и коньках, но я вне целевой аудитории производителей (всхлипываю) проблема с беговыми лыжами в том, что подошвы под крепления делают не производители обуви, а производители креплений. им больше 49-50 размера делать влом. поэтому только тут: http://www.leitnerschuh.at/massschuhe.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Chunia писал(а) Wed, 06 November 2013 17:43 Кстате, хороший способ проверить качество стали дезвия - отнести из в заточку в хорошую мастерскую. Говно точить не будут. Или возмут раз в 5-10 дороже А где есть хорошая мастерская? (ясное дело, что при катках есть) Вчера в триале коньками обзавелся после бесчисленных по городу примерок из-за широкой стопы. В триале хотели 250р за заточку, зажмотился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Blaylock писал(а) Tue, 19 November 2013 13:08Chunia писал(а) Wed, 06 November 2013 17:43 Кстате, хороший способ проверить качество стали дезвия - отнести из в заточку в хорошую мастерскую. Говно точить не будут. Или возмут раз в 5-10 дороже А где есть хорошая мастерская? (ясное дело, что при катках есть) Вчера в триале коньками обзавелся после бесчисленных по городу примерок из-за широкой стопы. В триале хотели 250р за заточку, зажмотился. жмот) а с завода они что не заточены были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Venfyn писал(а) Tue, 19 November 2013 14:19а с завода они что не заточены были? Коньки хорошего уровня продаются незаточенными. Кстати, сравнил я на днях BAUER SUPREME ONE.4 SR и свои СК SENATOR GRAND ST. Внешне СК смотрятся как выше классом: сделаны поаккуратнее, защита конька НАМНОГО лучше и заклёпки медные сделаны как у дорогих моделей. Поцарапал лезвия обоих коньков закалённым саморезом, лезвие СК царапалось хуже. Продаван сказал что для плохого льда нет смысла переплачивать (он думал, что коньки СК SENATOR GRAND ST стоят дороже). Т.е. даже при одинаковой стоимости я бы не взял BAUER SUPREME ONE.4 SR. С профессиональными коньками за 20-30т.р., конечно, СК и близко не стоят, тут без вариантов. Но они, по крайней мере внешне, заметно лучше коньков в районе 4-5т.р. В общем, вопрос выбора коньков больше не стоит - буду себе брать опять СК SENATOR GRAND ST меньшего размера. Посмотрю как они поведут себя на льду. И что скажут при заточке в мастерской. Если окажутся говном - вы об этом первыми узнаете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах