Опубликовано: 2 ноября 2013 г. (изменено) Приобрел я себе осенью шоссейный велосипед. Сразу с велосипедом взял и педали шоссейные. Сейчас ко мне едет велостанок, так что педали нужны будут и зимой. Но где в СПб можно купить велотуфли? Сунулся в несколько известных мне магазинов - ничего нет, все не тех размеров. Кто этой осенью в Питере видел велотуфли под шоссейные педали не больших размеров - у меня российский 40. Купить в интернет магазинах меня не пугает, но как угадать с размерами? То что было написано на тех, что я пробовал померять - вообще что-то странное. Изменено 3 ноября 2013 г. пользователем Pyotr001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. (изменено) Ну что можно посоветовать. Ввиду того, что современные шоссейные шипы пластиковые и оооочень плохо переживают хождение по асфальту (по информации производителей суммарно не более 3-5 км, но могу и ошибаться) можно предложить перейти на горные педали под спд-шипы. А под эти педали лично мерял в Триале на Российском недорогие боты 1300 рублей всего четко на 40 размер. В Алиене на Коллонтай есть маломерки спешевские, но подороже, вроде даже с универсальными закладными. Ну и есть еще Авито... Изменено 2 ноября 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. За шоссейтыми шалабушками сюда Он и сам тебе в личку напишет, если увидит сообщение Я добавляю к россйскому 2 размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Pyotr001 писал(а) Sat, 02 November 2013 22:39Приобрел я себе осенью шоссейный велосипед. Сразу с велосипедом взял и педали шоссейные. Сейчас ко мне едет велостанок, так что педали нужны будут и зимой. Но где в СПб можно купить велотуфли? Сунулся в несколько известных мне магазинов - ничего нет, все не тех размеров. Кто этой осенью в Питере видел велотуфли под шоссейные педали небольших размеров - у меня российский 40. Купить в интернет магазинах меня не пугает, но как угадать с размерами? То что было написано на тех, что я пробовал померять - вообще что-то странное. Ханнолайнен тебе в помощь! И подберёт по карману, и померит, чтобы нормально сидели! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Pyotr001 писал(а) Sat, 02 November 2013 22:39Приобрел я себе осенью шоссейный велосипед. Сразу с велосипедом взял и педали шоссейные. Сейчас ко мне едет велостанок, так что педали нужны будут и зимой. Но где в СПб можно купить велотуфли? Сунулся в несколько известных мне магазинов - ничего нет, все не тех размеров. Кто этой осенью в Питере видел велотуфли под шоссейные педали небольших размеров - у меня российский 40. Купить в интернет магазинах меня не пугает, но как угадать с размерами? То что было написано на тех, что я пробовал померять - вообще что-то странное. есть такие на продажу, новьё, по цене сайта+доставки (на 650 рэ дороже, или скорректируйте, почём с виггла доставка?). Указанный размер 42, на наш 40 должны быть как влитые. Обращаю внимание на то, на что не обратил внимание сам (из-за этого и продаю): модель "WIDE", на широкую ступню. +7-92I-77Ч-З5-Iб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. В Алиене сейчас неплохие шоссейные спешевские тапки по 2800, 41 размер идеально на 40-й. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Спасибо про подсказки, будем писать, звонить. Но пока предложения по местам - где можно померять еще принимаются. olegus78rus про переход на СПД - не предлагать: 1-не по феншую:). 2 - Look Keo Classic уже лежат на полке. Ничего не найду - сниму с другого вела педальки и буду пользовать СПД зимой. Про "феншуй" конечно шутка, но ведь почему-то профессионалы в разных дисциплинах используют разное, а я тоже планирую спортивное использование. Сев на шоссейный велосипед я открыл для себя то, почему на шоссейных шлемах нет козырька! Хотя раньше думал что это просто вопрос традиций. Pilot - если на широкую колодку, то мне не подойдет:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Хозяин -барин. В городе для регулярного катания горные педали зело удобнее. Встегивание-выстегивание быстрее, при падении отстегиваются автоматом, при наличии горника не нужно покупать вторую пару и учиться встегиваться по-горному. Опять же ходить в горных тапках удобнее и не надо думать о исправности шипов после такой ходьбы. А о феншуе перестаешь думать когда из ДжуниорМембер переходишь в категорию СиньорМембер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 04 November 2013 01:16Хозяин -барин. В городе для регулярного катания горные педали зело удобнее. да знаю плюсы, даже с большинством согласен. Перед покупкой на Веломании по этому поводу несколько сотен страниц флуда просмотрел. Но вот лежит у меня уже LOOK на полке и продавать их я не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. Pyotr001 писал(а) Mon, 04 November 2013 00:48Сев на шоссейный велосипед я открыл для себя то, почему на шоссейных шлемах нет козырька! Так почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. (изменено) Pyotr001 писал(а) Mon, 04 November 2013 00:48 Pilot - если на широкую колодку, то мне не подойдет:( Если будете в моих краях (Авангардная ул), померяйте, заедьте. Не сказал бы, что он на широкую ногу, у меня претензии к широкому носку чисто внешние, тут на любителя. Отшельник писал(а) Mon, 04 November 2013 08:48Pyotr001 писал(а) Mon, 04 November 2013 00:48Сев на шоссейный велосипед я открыл для себя то, почему на шоссейных шлемах нет козырька! Так почему? Посадка другая, козырёк обзор заслоняет. Изменено 4 ноября 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. Отшельник писал(а) Mon, 04 November 2013 08:48Pyotr001 писал(а) Mon, 04 November 2013 00:48Сев на шоссейный велосипед я открыл для себя то, почему на шоссейных шлемах нет козырька! Так почему? Смотреть вперёд мешает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. http://skiline.ru/price-list?view=article&id=22413 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. (изменено) Если уж совсем никак, приезжайте в Хельсинки, в магазине Велоспорт (Мякелянкату 95) коробки с туфлями Сиди до потолка. Конкретно Сиди - на один-полтора размера больше, мой нормальный размер 42, но влез без напряга только в 43 (взял в итоге 43.5). Померял еще широкие Mega, не понравилось (они СЛИШКОМ широкие). Лучше уж обычные, хоть они и узковаты. Изменено 7 ноября 2013 г. пользователем Alexander Kanavin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Спасибо тем кто откликнулся. Зашел на сайт Алиенбайка - увидел несколько несколько вариантов в разных магазинах. Написал им письмо - жду ответа уже почти неделю. Вернее уже не жду. Продавец "шалобушек" откликнулся сразу. Спасибо Андрею за грамотный подбор и консультацию. Сразу приобрел и чехлы на шипы - чтобы можно было не так переживать за целостность шипов при хождении по асфальту. Про Хельсинки спасибо, запомню. А то я в Лаппеенранте пробовал купить - то что в универсальном спортивном магазине только под СПД меня не удивило. А вот то, что в чисто велосипедном не знают про шоссейный вариант туфель это забавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2013 г. Pyotr001 писал(а) Thu, 07 November 2013 22:18Сразу приобрел и чехлы на шипы - чтобы можно было не так переживать за целостность шипов при хождении по асфальту. По поводу чехлов на шипы. Были ли у кого-нибудь случаи их практического использования? Или это только теоретическая шалабушка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2013 г. (изменено) Отшельник писал(а) Fri, 08 November 2013 11:41Pyotr001 писал(а) Thu, 07 November 2013 22:18Сразу приобрел и чехлы на шипы - чтобы можно было не так переживать за целостность шипов при хождении по асфальту. По поводу чехлов на шипы. Были ли у кого-нибудь случаи их практического использования? Или это только теоретическая шалабушка? Одно время катал в шоссейных тапках. Крышечки на шипы таки использовал, портятся меньше. Но есть мнение что если вы не гонец, то забить на феншуй и катать с SPD. Изменено 8 ноября 2013 г. пользователем psycho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2013 г. Отшельник писал(а) Fri, 08 November 2013 11:41Pyotr001 писал(а) Thu, 07 November 2013 22:18Сразу приобрел и чехлы на шипы - чтобы можно было не так переживать за целостность шипов при хождении по асфальту. По поводу чехлов на шипы. Были ли у кого-нибудь случаи их практического использования? Или это только теоретическая шалабушка? Я пользуюсь такими. Лично мне удобно. Т.е. удобнее вместо того что бы брать тапочки с собой и переодевать. Так я становлюсь гораздо менее ограниченным в пешем движении, если это необходимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах