Please log in.

Yohan-paljich

Помогите выбрать тормоза для походного вела

23 сообщения в этой теме

Всем привет! В рамках подготовки к сл. сезону приобрёл два вела, один в сборе, а второй в виде рамы и вилки. Тот что второй планирую сделать походным и если по выбору колёс я определился, то с тормозами не совсем. Хочу поставить Хоупы, но какие конкретно не знаю. Хотел Hope Tech X2, но слышал что не достаточно мощные, а хочется чтобы и мощные были и с хорошей модуляцией. Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором.
Общий вес я+вел+багаж будет не более 110 кг.
Заранее спасибо за советы Smile
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:01
...Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором...

Ну и что, что маленький. У меня на старом R1X ничего не шаркает за исключением езды после по совсем глубокой грязи. На новых же Формулах говорят, что зазор увеличен.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 19:12
Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:01
...Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором...

Ну и что, что маленький. У меня на старом R1X ничего не шаркает за исключением езды после по совсем глубокой грязи. На новых же Формулах говорят, что зазор увеличен.

Формулы не новые, с Cube Reaction 2011 года. По ощущениям прогнозируемые, но всё же ближе к стопкранам. Хотя должен признать, что их надо почистить и прокачать ибо предыдущий владелец туда не заглядывал даже
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:18

Формулы не новые, с Cube Reaction 2011 года. По ощущениям прогнозируемые, но всё же ближе к стопкранам. Хотя должен признать, что их надо почистить и прокачать ибо предыдущий владелец туда не заглядывал даже

отличная реклама получилась. я тоже в свою формулу не заглядываю. зачем, если все работает.
0

Поделиться сообщением

для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57
для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы Laughing

Но если уже есть хорошие тормоза и если они на втором байке не нужны, то зачем покупать что-то иное?
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:19]AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57

Точно хватит? А с перегревом проблем не будет если по горам пошляться?
0

Поделиться сообщением

Но если уже есть хорошие тормоза и если они на втором байке не нужны, то зачем покупать что-то иное?[/quote]
Так ведь всё равно покупать придётся, в ходу будут оба вела Smile
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:55

А как тебе этот вариант - ссылка.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 21:07
Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:55

А как тебе этот вариант - ссылка.

Спасибо, но нет. Хочется Хоупы Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 22:42
Намучается с этим вариантом

Почему?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:13

Почему?

потому-что ручки пластмассовое дерьмо, дерьмо, дерьмо, ДЕРЬМО!!!

сорри, наболело. вообще у них конструкция абсолютно примитивная, там теоретически нечему ломаться. плюс они до неприличности лёгкие и довольно удобные. но так как это просто литая пластмасса, то и получается соответствующее качество. резьбу убить как нефиг делать, текут из поршня...

колодки тоже дерьмо, три дня притирались. когда залил маслом и поставил вместо них магуровские, то они с первой секунды работали отлично.
0

Поделиться сообщением

форумала кстати тоже хороший вариант, я раньше не любил их. Но когда распробовал, понял что это одни из самых мощных и безотказных тормозов. У товарища рх например зимой не мерзнет,уже вторую соленую зиму прошла. У обновленных версий с зазором уже все гораздо лучше, иногда бывают проблемы с прокачкой, но эти тормоза в ней нуждаются раз в несколько лет, плюс еще большой, что все запчасти есть в наличии за бугром. Изменено пользователем АКРИХИН
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 23:29
WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:13

Почему?

потому-что ручки пластмассовое дерьмо, дерьмо, дерьмо, ДЕРЬМО!!!...

На картинке более похоже на металл:
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

сами рукоятки есть пластмассовые, есть алюминевые.
поршни тоже есть пластмассовые, есть алюминевые.
корпус ручки всегда пластмассовый, и как раз с ним и с поршнем и есть большинство проблем. калипер как раз отличный.

думаю, с ручками от magura hs33 был бы идеальный тормоз, если бы у ручки от hs33 было крепление совместимое с matchmaker.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Fri, 01 November 2013 19:53
зачем, если все работает.

потому что когда перестанет то уже поздно будет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 02 November 2013 00:01
сами рукоятки есть пластмассовые, есть алюминевые.
поршни тоже есть пластмассовые, есть алюминевые.
корпус ручки всегда пластмассовый...

Вроде пишут, что это не пластмасса, а карбон.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 21:14

Вроде пишут, что это не пластмасса, а карбон.

литой карбон - самый обычный термопласт с небольшим количеством свободных маленьких углеволокон для усиления. это не маты углеволокна в эпоксидке, а именно обычная пластмасса. карбоном этот отстой назвать язык не поворачивается. это скорее всего магуровский carbotecture, благо что центральный офис магуры и офис дилеров brakeforce друг от друга в пяти километрах находятся, в одном городе сидят. но у меня и от magura mt ручка есть, материал похож, но качество обработки намного выше.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 02 November 2013 00:05

потому что когда перестанет то уже поздно будет.

я не хочу получить травмы, что мне угрожает?
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sat, 02 November 2013 08:49

я не хочу получить травмы, что мне угрожает?

Томоз за это время мог насосать воды так что тормознуху лучше сменить. Её вообще раз в год менять полагается. Дот гигроскопичен т.е. вода не будет плескаться в системе в свободном виде, замерзая на морозе, но разбавленная водой тормознуха по свойствам похужее будет, а ещё в ней плавают густые белые сопли. Ну и от воды может коррозия случиться. Всякий раз когда я залезал в тормоз который не обслуживали хрен знает сколько лет (лет 5 например) я находил там какой-нибудь ахтунг типа соплей повсюду. Ещё находил сточенную в мясо главную манжету мц.
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:53
AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57

Точно хватит? А с перегревом проблем не будет если по горам пошляться?

Хватит. Вполне прогнозируемые и настраевымаи, легко прокачиваемые, тормоза.

ЗЫ. Как вариант, 675/785 - никто не отменял ...

0

Поделиться сообщением

Хватит. Вполне прогнозируемые и настраевымаи, легко прокачиваемые, тормоза.

Чтож, значит куплю их Smile

Всем спасибо!!! Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением