Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Всем привет! В рамках подготовки к сл. сезону приобрёл два вела, один в сборе, а второй в виде рамы и вилки. Тот что второй планирую сделать походным и если по выбору колёс я определился, то с тормозами не совсем. Хочу поставить Хоупы, но какие конкретно не знаю. Хотел Hope Tech X2, но слышал что не достаточно мощные, а хочется чтобы и мощные были и с хорошей модуляцией. Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором. Общий вес я+вел+багаж будет не более 110 кг. Заранее спасибо за советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:01...Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором... Ну и что, что маленький. У меня на старом R1X ничего не шаркает за исключением езды после по совсем глубокой грязи. На новых же Формулах говорят, что зазор увеличен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 19:12Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:01...Есть конечно вариант с первого вела снять Formula RX, но смущает маленький зазор между колодками и ротором... Ну и что, что маленький. У меня на старом R1X ничего не шаркает за исключением езды после по совсем глубокой грязи. На новых же Формулах говорят, что зазор увеличен. Формулы не новые, с Cube Reaction 2011 года. По ощущениям прогнозируемые, но всё же ближе к стопкранам. Хотя должен признать, что их надо почистить и прокачать ибо предыдущий владелец туда не заглядывал даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 19:18 Формулы не новые, с Cube Reaction 2011 года. По ощущениям прогнозируемые, но всё же ближе к стопкранам. Хотя должен признать, что их надо почистить и прокачать ибо предыдущий владелец туда не заглядывал даже отличная реклама получилась. я тоже в свою формулу не заглядываю. зачем, если все работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы Но если уже есть хорошие тормоза и если они на втором байке не нужны, то зачем покупать что-то иное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. [quote title=WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:19]AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы Точно хватит? А с перегревом проблем не будет если по горам пошляться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Но если уже есть хорошие тормоза и если они на втором байке не нужны, то зачем покупать что-то иное?[/quote] Так ведь всё равно покупать придётся, в ходу будут оба вела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:55 Так ведь всё равно покупать придётся, в ходу будут оба вела А как тебе этот вариант - ссылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Намучается с этим вариантом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 21:07Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:55 Так ведь всё равно покупать придётся, в ходу будут оба вела А как тебе этот вариант - ссылка. Спасибо, но нет. Хочется Хоупы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 22:42Намучается с этим вариантом Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:13 Почему? потому-что ручки пластмассовое дерьмо, дерьмо, дерьмо, ДЕРЬМО!!! сорри, наболело. вообще у них конструкция абсолютно примитивная, там теоретически нечему ломаться. плюс они до неприличности лёгкие и довольно удобные. но так как это просто литая пластмасса, то и получается соответствующее качество. резьбу убить как нефиг делать, текут из поршня... колодки тоже дерьмо, три дня притирались. когда залил маслом и поставил вместо них магуровские, то они с первой секунды работали отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. (изменено) форумала кстати тоже хороший вариант, я раньше не любил их. Но когда распробовал, понял что это одни из самых мощных и безотказных тормозов. У товарища рх например зимой не мерзнет,уже вторую соленую зиму прошла. У обновленных версий с зазором уже все гораздо лучше, иногда бывают проблемы с прокачкой, но эти тормоза в ней нуждаются раз в несколько лет, плюс еще большой, что все запчасти есть в наличии за бугром. Изменено 1 ноября 2013 г. пользователем АКРИХИН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 23:29WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 20:13 Почему? потому-что ручки пластмассовое дерьмо, дерьмо, дерьмо, ДЕРЬМО!!!... На картинке более похоже на металл: Показать скрытый текст Изменено 1 ноября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. сами рукоятки есть пластмассовые, есть алюминевые. поршни тоже есть пластмассовые, есть алюминевые. корпус ручки всегда пластмассовый, и как раз с ним и с поршнем и есть большинство проблем. калипер как раз отличный. думаю, с ручками от magura hs33 был бы идеальный тормоз, если бы у ручки от hs33 было крепление совместимое с matchmaker. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. stask писал(а) Fri, 01 November 2013 19:53зачем, если все работает. потому что когда перестанет то уже поздно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 02 November 2013 00:01сами рукоятки есть пластмассовые, есть алюминевые. поршни тоже есть пластмассовые, есть алюминевые. корпус ручки всегда пластмассовый... Вроде пишут, что это не пластмасса, а карбон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 21:14 Вроде пишут, что это не пластмасса, а карбон. литой карбон - самый обычный термопласт с небольшим количеством свободных маленьких углеволокон для усиления. это не маты углеволокна в эпоксидке, а именно обычная пластмасса. карбоном этот отстой назвать язык не поворачивается. это скорее всего магуровский carbotecture, благо что центральный офис магуры и офис дилеров brakeforce друг от друга в пяти километрах находятся, в одном городе сидят. но у меня и от magura mt ручка есть, материал похож, но качество обработки намного выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 02 November 2013 00:05 потому что когда перестанет то уже поздно будет. я не хочу получить травмы, что мне угрожает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. stask писал(а) Sat, 02 November 2013 08:49 я не хочу получить травмы, что мне угрожает? Томоз за это время мог насосать воды так что тормознуху лучше сменить. Её вообще раз в год менять полагается. Дот гигроскопичен т.е. вода не будет плескаться в системе в свободном виде, замерзая на морозе, но разбавленная водой тормознуха по свойствам похужее будет, а ещё в ней плавают густые белые сопли. Ну и от воды может коррозия случиться. Всякий раз когда я залезал в тормоз который не обслуживали хрен знает сколько лет (лет 5 например) я находил там какой-нибудь ахтунг типа соплей повсюду. Ещё находил сточенную в мясо главную манжету мц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Yohan-paljich писал(а) Fri, 01 November 2013 20:53AlexCrazy писал(а) Fri, 01 November 2013 19:57для походов мощности Tech X2 хватит за глаза и уши, всяко лучше гламурной формулы Точно хватит? А с перегревом проблем не будет если по горам пошляться? Хватит. Вполне прогнозируемые и настраевымаи, легко прокачиваемые, тормоза. ЗЫ. Как вариант, 675/785 - никто не отменял ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Хватит. Вполне прогнозируемые и настраевымаи, легко прокачиваемые, тормоза. Чтож, значит куплю их Всем спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах