Kolchin

на выходные 23-24 нояб Волхов-Новая Ладога-Волхов

23 сообщения в этой теме

Дублирую объявление, т.к не нашел попутчиков ранее. Велосезон заканчивается погоду обещают нормальную поэтому надо ехать. Задумал посмотреть старую новую Ладогу и музеи. НОчевка в гостинице в Новой Ладоге. Можно стартовать в пятницу или в субботу. Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Подробности можно ?

Место надо как из маршрута прикидывать

Может на 3-ье и присоединиться смогу, 4-ого увы, работаю Embarassed

0

Поделиться сообщением

Маршрут вроде небольшой, радиальный 85 км. но по пути много музеев и крепостей кот. надо осмотреть и за один световой день можно конечно но галопом и торопясь, поэтому рассудил ехать с ночевкой, видимо где-нибудь в Новой Ладоге буду искать отель или проситься к кому-нибудь переночевать. В любом случае беру с собой спальник летний, может быть сжалятся и положат в сарае. Это на крайняк. Если мест в отеле не будет.
0

Поделиться сообщением

звонил в турбазу в новой ладоге +7 (81363) 30-641. Места есть. 2-х местный номер стоит 2450 руб., один или двое цена одинакова, на двоих получается 1200 с носа, кстати можно подвинуться со сроками.
0

Поделиться сообщением

во даете Smile .80км на два дня с гостинницей разбивать
все абсолютно не легко и неспешно проезжается за 1 день

трек кстати в описании по ссылке.мой Shocked
мы там заезжали посмотреть какие то раскопки городища...или подобное....не нашли.а может не там искали(вел маршрут 401)
вечером ткну в карту где это место...петля лишняя
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Wed, 30 October 2013 09:37
Маршрут вроде небольшой, радиальный 85 км. но по пути много музеев и крепостей кот. надо осмотреть и за один световой день можно конечно но галопом и торопясь, поэтому рассудил ехать с ночевкой, видимо где-нибудь в Новой Ладоге буду искать отель или проситься к кому-нибудь переночевать. В любом случае беру с собой спальник летний, может быть сжалятся и положат в сарае. Это на крайняк. Если мест в отеле не будет.

Вот и я пытаюсь понять, чего там два дня то делать(если без ответвлений и т.д.) ?

Мы вот так одним днём обходились ...

0

Поделиться сообщением

не спорю, можно обернутся за один день, но 3 часа в электричке в одну сторону и 3 обратно! Световой день короток, что можно осмотреть с 10 утра до 18 ч. То есть на все 9 часов, маловато будет. Конечно гостиница дороговата, я люблю авантюры, будем просится на ночлег в деревне. Но для этого надо не меньше 2-3 чел. Если не наберется кворум один не поеду.
0

Поделиться сообщением

Всё одно, на 5-ти часовой элке лучше. Мы целенаправленно, к тому же, катали. А если больше тупить по достопримам? Больше катнуть по Новой Ладоге? Эх, хорошее там место, с их каналами.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 30 October 2013 11:15

мы там заезжали посмотреть какие то раскопки городища...или подобное....не нашли.а может не там искали(вел маршрут 401)
вечером ткну в карту где это место...петля лишняя

вот этот аппендикс котроый "лишний в треке"

крепость тогда не нашли.она тут
....типа проскочили мимо/или не с той строны заезжали в Лобшу
0

Поделиться сообщением

Не советую сильно контактировать с местным населением в данных местах (это про поиск ночлега), очень много бывших сидельцев, а дни праздничные.
0

Поделиться сообщением

Вот ещё трек и фотки.
Ездили в 1 день, старт из Киришей, к Таничкиной пещере и церкви в Иссаде не подъезжали. На трубу заброшенной котельной в Новой Ладоге хотел залезть, но не успел...
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 30 October 2013 23:04
Всё одно, на 5-ти часовой элке лучше. Мы целенаправленно, к тому же, катали. А если больше тупить по достопримам? Больше катнуть по Новой Ладоге? Эх, хорошее там место, с их каналами.

а вдоль каналов случайно нет дороги до кобоны например,дальше вроде как была... и если есть,то что она из себя представляет?
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 31 October 2013 19:51
Question писал(а) Wed, 30 October 2013 23:04

а вдоль каналов случайно нет дороги до кобоны например,дальше вроде как была... и если есть,то что она из себя представляет?
От Шлиссельбурга вдоль старого канала км 10 асфальта. Потом
До Шальдихи грунтовка с лужами, а далее нечто среднее между грунтом и грейдером.
0

Поделиться сообщением

[quote title=С`АндрО писал(а) Thu, 31 October 2013 20:14]Цитата:
далее нечто среднее между грунтом и грейдером.

и до новой ладоги?
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за треки, но у меня нет навигатора, увы отсталый, поеду по карте. Вопрос уже не по поводу маршрута, во время движения у меня вышибает слезу и затем простывают глаза - приходится их лечить альбуцидом. Помогают-ли очки зимой и какие лучше посоветуете (они ведь должны не плотно прилегать, а то запотевают, но и защищать должны от ветра).
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Thu, 31 October 2013 20:14
далее нечто среднее между грунтом и грейдером.

грязный гарри писал(а) Thu, 31 October 2013 21:04
и до новой ладоги?

До Чёрного.... Дальше ездил только по льду... Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Я в очках езжу. Но не от мороза, а от солнца. Снег на солнце дюже слепит мои замученные мониторами глаза. При остановках запотевают, приходится сдвигать на кончик носа. Слезятся глаза только первые пару минут при выходе из тепла на мороз.
Есть люди, катающиеся в горнолыжных масках - говорят, удобно: не запотевает, не дует... Шлем на зиму горнолыжный тоже хорошо: он с утеплением Smile
0

Поделиться сообщением

грязный гарри, меня больше интересовали каналы в самой НЛ. Они открытые, широкие. Воздух свежий. Словно море рядом.
0

Поделиться сообщением

От Н.Ладоги в сторону Кобоны нет вменяемой дороги.
Но там зимой проводится уникальный бревет-Канальный,в феврале,когда машины рыбаков хорошенько раскатывают дорогу.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 31 October 2013 22:54
грязный гарри, меня больше интересовали каналы в самой НЛ. Они открытые, широкие. Воздух свежий. Словно море рядом.

так это ладога и есть почти море Smile
я был там вчера,и выбирался по мурманке,если бы была дорога вдоль каналов было бы интересно и безопасней
0

Поделиться сообщением

Согласен. Smile
Даже будь она до самой НЛ, там яма на яме.
0

Поделиться сообщением