Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) На Ладоге ещё тепло и море брусники, листья осыпались прекрасная возможность поискать древние развалины, говорят на острове есть яблоки. О. Кильпола http://www.gnozis.info/?q=node/21929 План такой 2.11 едем на этой эл-ке до Кузнечного http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=397b86e0 далее 40 км до острова, выбор места под стоянку, радиалки 3.11 трек вокруг Кильполы около 35км 4.11 радиалки и возвращение в Кузнечное т.89112540136 Дима. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Плюсуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. и я, если 4-го выходной, точнее буду знать в четверг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 28 October 2013 17:19 3.10 трек вокруг Кильполы около 35кмдумаеш уже лёд будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Mon, 28 October 2013 17:19На Ладоге ещё тепло и море брусники, листья осыпались прекрасная возможность поискать древние развалины, говорят на острове есть яблоки. О. Кильпола http://www.gnozis.info/?q=node/21929 План такой 2.10 едем на этой эл-ке до Кузнечного http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c229ff37 далее 40 км до острова, выбор места под стоянку, радиалки 3.10 трек вокруг Кильполы около 35км 4.10 радиалки и возвращение в Кузнечное суровой пешки там быть не должно, ибо на стоковом 4х4 проезжаемо почти до конца, если хорошо постараться, а с твоими навыками езды по лужам там все пролетаемо ..... да и километраж скорее всего немногим за тридцатку выйдет, т.к. грейдер теперь можно срезать по свежеуложенному асфальту как раз до отворотки на тиурулу. есть интерес, если кто-нить в палатку приютит!? ЗЫ: и эта, даты в шапке поправь, а то было подумал что на некротопег попал) Изменено 28 октября 2013 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Mihalyich писал(а) Mon, 28 October 2013 20:48 суровой пешки там быть не должно, ибо на стоковом 4х4 проезжаемо почти до конца, если хорошо постараться, а с твоими навыками езды по лужам там все пролетаемо ..... да и километраж скорее всего немногим за тридцатку выйдет, т.к. грейдер теперь можно срезать по свежеуложенному асфальту как раз до отворотки на тиурулу. есть интерес, если кто-нить в палатку приютит!? ЗЫ: и эта, даты в шапке поправь, а то было подумал что на некротопег попал) Хм, а что не так с датами? я по острову планирую в основном пешком, лазать по скалам, развалинам, болотам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 28 October 2013 21:25 Хм, а что не так с датами? я по острову планирую в основном пешком, лазать по скалам, развалинам, болотам. насколько я понимаю, ноябрь месяц планируется, а он вроде как одиннадцатый)) ну да, там все самое интересное пешком, на байке только до стоянки доехать...кстати, а стоять где планируешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Mon, 28 October 2013 21:35Порутчиг писал(а) Mon, 28 October 2013 21:25 Хм, а что не так с датами? я по острову планирую в основном пешком, лазать по скалам, развалинам, болотам. насколько я понимаю, ноябрь месяц планируется, а он вроде как одиннадцатый)) ну да, там все самое интересное пешком, на байке только до стоянки доехать...кстати, а стоять где планируешь? Ах да Было бы интересно встать на восточном берегу на высоких скалах в р-не м.Киурусаари. Изменено 28 октября 2013 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Клевый план, мне нравится! Впишусь. В принципе, есть палаткоместо и место в кастрюле на +одного человека. Могу вписать кого-нить, кого знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. плюс адын 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 29 October 2013 12:38место в кастрюле на +одного человека. Могу вписать кого-нить, кого знаю. Мне бы вписаться только на горелку, кастрюли есть, а горелку еще не прикупила Могу топливо взять, скажи какое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Annette писал(а) Tue, 29 October 2013 12:41 Мне бы вписаться только на горелку, кастрюли есть, а горелку еще не прикупила Могу топливо взять, скажи какое ну место в кастрюле потому, что у меня баллон под топливо только 0.3, ограничен в объеме воды, на которое его хватит. топливо - бензин Галоша, если возьмешь, можешь готовить сколько хочешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Чтож кворум есть, погоду обещают хорошую http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357 свой тел добавил в первом посте. я еду с сыном, участники с детьми также приветствуются. если Михалыч не найдет палаткоместо могу дать свою двушку у меня есть лишняя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Порутчиг писал(а) Tue, 29 October 2013 12:51Чтож кворум есть, погоду обещают хорошую http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357 свой тел добавил в первом посте. я еду с сыном, участники с детьми также приветствуются. если Михалыч не найдет палаткоместо могу дать свою двушку у меня есть лишняя. Ну что ж вы молчали ((( Сколько сыну лет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Annette писал(а) Tue, 29 October 2013 12:52Порутчиг писал(а) Tue, 29 October 2013 12:51Чтож кворум есть, погоду обещают хорошую http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357 свой тел добавил в первом посте. я еду с сыном, участники с детьми также приветствуются. если Михалыч не найдет палаткоместо могу дать свою двушку у меня есть лишняя. Ну что ж вы молчали ((( Сколько сыну лет? 8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Порутчиг писал(а) Tue, 29 October 2013 12:53Annette писал(а) Tue, 29 October 2013 12:52Порутчиг писал(а) Tue, 29 October 2013 12:51Чтож кворум есть, погоду обещают хорошую http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357 свой тел добавил в первом посте. я еду с сыном, участники с детьми также приветствуются. если Михалыч не найдет палаткоместо могу дать свою двушку у меня есть лишняя. Ну что ж вы молчали ((( Сколько сыну лет? 8 У меня малой 11. Хотела ее взять с собой, а теперь уже никак. Ну ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Annette писал(а) Tue, 29 October 2013 12:41Могу топливо взять, скажи какое А вообще и газ должен подойти, только я никогда не пробовал прикрутить баллон с ним к своей горелке. что-то типа такого http://store.primuscamping.com/backpacking-stoves/fuel/primus-powergas-230g/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 29 October 2013 12:57Annette писал(а) Tue, 29 October 2013 12:41Могу топливо взять, скажи какое А вообще и газ должен подойти, только я никогда не пробовал прикрутить баллон с ним к своей горелке. что-то типа такого http://store.primuscamping.com/backpacking-stoves/fuel/primus-powergas-230g/ Мне легче галошу найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Дима, а как там со штормом на Ладоге? Крутая волна? Писали - до 5 метров будет фотку бы хоть посмотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. BELOрус писал(а) Tue, 29 October 2013 17:22Дима, а как там со штормом на Ладоге? Крутая волна? Писали - до 5 метров будет фотку бы хоть посмотреть... дык дует с запада счас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Сегодня, Курорт. Мой ******тый приятель с кайтом.... Но раз фото выложил - живой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. BELOрус писал(а) Tue, 29 October 2013 17:22Дима, а как там со штормом на Ладоге? Крутая волна? Писали - до 5 метров будет фотку бы хоть посмотреть... Фотки это к Бу, и к Дюку, если они таки решаться за гпс-приблудой лезть.... Тема в ином спорте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Я с удовольствием впишусь, если Вы не против нового человека. Снаряга вся есть. Палатку двухместную возьму. Так что могу кого-то приютить. Так же имеется газовая горелка с радиаторными кастрюлями на 2,1 и 2,9 литров можно в них человек на 5 готовить в принципе. Баллоны как резьбовые, так и цанговые можно накрутить. Дома что-то порядка 1,5 баллорнов по 220 г. в остатке есть Так же могу захватить навигатор, если он понадобится во время блужданий. Если что-то еще необходимо - говорите. Раскладку общую делаете или каждый берет, что его душе угодно? Во время радиалок кого-то планируете оставлять следить за лагерем? По поводу болот - обуви Shimano MT90 будет достаточно для их прохождения? Не хочется на 3 дня сменку брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. danil73 писал(а) Wed, 30 October 2013 17:38Я с удовольствием впишусь, если Вы не против нового человека. Снаряга вся есть. Палатку двухместную возьму. Так что могу кого-то приютить. Так же имеется газовая горелка с радиаторными кастрюлями на 2,1 и 2,9 литров можно в них человек на 5 готовить в принципе. Баллоны как резьбовые, так и цанговые можно накрутить. Дома что-то порядка 1,5 баллорнов по 220 г. в остатке есть Так же могу захватить навигатор, если он понадобится во время блужданий. Если что-то еще необходимо - говорите. Раскладку общую делаете или каждый берет, что его душе угодно? Во время радиалок кого-то планируете оставлять следить за лагерем? По поводу болот - обуви Shimano MT90 будет достаточно для их прохождения? Не хочется на 3 дня сменку брать. Я не против, а только рад. Можете вписать беспалаточного Михалыча В принципе все мы объеденены общей идей доехать и встать лагерем, дальше каждый волен делать что угодно. Сам я большими котлами не располагаю поэтому совместное питание не инициирую, но конечно лучше готовить сразу на всех, берите котлы. Еду тоже все берите на 3 дня чтоб в магазин не ездить. Раскладку рассчитывать на 3 дня наверно не надо, на месте скинемся продуктами и забадяжим общий суп. Есть горелка, но я наверно её не возьму, больше люблю на костре готовить и на углях что-нибудь запечь. ГПС для пешки берите, нужен будет. В лагере желательно кого-то оставлять, но кто ж останется? не берите ничего слишком ценного. Обувь-лучше резиновые сапоги брать, болот не будет, но трава мокрая в шимане долго не походить, но тут как хотите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Электричка на 8.50 не рано ли? Прибывает в 12.13 Если поехать на 11.00 в Кузнечном будем позже на час (13.31) - она экспресс. Конечно если все за раннюю, я ни чего против иметь не буду. Просто я даже по будням позже встаю Сапог нет в принципе, но что-нить придумаю. Даже в горах одной парой ходовой обуви и тапочками обходился. По котлам: есть еще 2 штуки костровых на 2,5 и 3 литра. Просто не вижу смысла всем тащить с собой индивидуальные средства готовки. Тут лучше определиться заранее. Ну а если готовить на углях, тут можно всем скинуться на мясо и сготовить, к примеру, тот же шашлык. Могу взять цепную пилу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах