Опубликовано: 22 октября 2013 г. Всем привет ! Попал мне в руки такой вот навигатор. Вроде как спецально не топили, но вода пол стеклом и камерой. Хочу спрость общественность, что же с ним теперь делать ? Выкидывать или есть ещё шансы с положительным результатом ? Включать пробовал, включается и сразу отключается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. промокшим не включать развинтить и просушить (можно феном подуть, но с расстояния) после этого дать отлежаться, чтобы остатки влаги испарились (несколько дней), и там попробовать включить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Вытащи аккум, открой всё что можно. Положи на батарею стеклом вниз. Забудь на неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Разобрал. Внутри воды нет, но было мокро. Красным обведена камера. На неделю забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. (изменено) Протри всё спиртом. Особенно камеру. В самые труднодостижимые места можно накапать спирта. Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что. Изменено 23 октября 2013 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 12:34Протри всё спиртом. Особенно камеру. В самые труднодостижимые места можно накапать спирта. Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что. К сожалению, весь спирт выпили спирта нет. А если так просушить ? Нормально будет ? Я надеюсь, что это либо бракованый экземпляр, либо навигатор помыли кёрхером, наиболее вероятный вариант, и от этого ему поплохело. Везде стоят резинки, при нормальной эксплуатации, имхо, заливаться не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 13:02Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 12:34Протри всё спиртом. Особенно камеру. В самые труднодостижимые места можно накапать спирта. Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что. К сожалению, весь спирт выпили спирта нет. А если так просушить ? Нормально будет ? Я надеюсь, что это либо бракованый экземпляр, либо навигатор помыли кёрхером, наиболее вероятный вариант, и от этого ему поплохело. Везде стоят резинки, при нормальной эксплуатации, имхо, заливаться не должно.Ну если он уже совсем высох, то спирт и не поможет. Либо жив, либо нет. Просто ототри ржавчину чем нибудь. пусть полежит ещё и запускай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. следы коррозии можно удалить при помощи ацетона и зубной щетки ,если под рукой нет ультразвуковой ванны. после чего необходимо тщательно просущить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Всем спасибо за советы. Собрал. Из четырех диодов подсветки (их ведь четыре ?) экрана работает только один. Камеру чистить не стал, не нужна и на работающем навигаторе. Следы коррозии с платы тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Если дорожки съедены коррозией, то ее следы можно удалять сколько угодно - прибору от этого легче не станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. (изменено) trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 17:31Всем спасибо за советы. Собрал. возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор. Изменено 23 октября 2013 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. qrspeter писал(а) Wed, 23 October 2013 18:16trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 17:31Всем спасибо за советы. Собрал. возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор.+1 В 12 часов ТС писал: Разобрал. На неделю забыл... Как время летит. Недосушил 146%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 19:05qrspeter писал(а) Wed, 23 October 2013 18:16trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 17:31Всем спасибо за советы. Собрал. возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор.+1 В 12 часов ТС писал: Разобрал. На неделю забыл... Как время летит. Недосушил 146%. Там и сушить то нечего было и так всё сухое и влаге спрятаться на плате негде, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. (изменено) Не уговаривать же вас, не хотите слушать - и не надо. Но вы напоминаете пациента, который бросает курс антибиотиков как только стало лучше, не дожидаясь окончания прописанного курса, и получает устойчивое к лекарствам заболевание ЗЫ есть истории, когда мобильники начинали работать спустя месяцы после того, как были высушены, потому что остаточная влага испарялась. Вам же не из головы советы дают. Видать с печатными платам никогда не работали, там постоянно вроде все чисто, а нифига не работает) Изменено 24 октября 2013 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. остаточная коррозия работает как губка, впитывая влагу, так же служит ненужным проводником, в честь чего может и не работать девайс. так что рекомендую все же счистить всю гадость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. приму в дар Garmin montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах