trek44

Garmin Montana. Вода внутри. Что делать ?

16 сообщений в этой теме

Всем привет !

Попал мне в руки такой вот навигатор. Вроде как спецально не топили, но вода пол стеклом и камерой. Sad

Хочу спрость общественность, что же с ним теперь делать ? Выкидывать или есть ещё шансы с положительным результатом ?

Включать пробовал, включается и сразу отключается.

index.php?t=getfile&id=111718&private=0
0

Поделиться сообщением

промокшим не включать

развинтить и просушить (можно феном подуть, но с расстояния)

после этого дать отлежаться, чтобы остатки влаги испарились (несколько дней), и там попробовать включить
0

Поделиться сообщением

Вытащи аккум, открой всё что можно. Положи на батарею стеклом вниз. Забудь на неделю.
0

Поделиться сообщением

Разобрал.
Внутри воды нет, но было мокро. Красным обведена камера. На неделю забыл. Smile
index.php?t=getfile&id=111743&private=0

0

Поделиться сообщением

Протри всё спиртом. Особенно камеру. В самые труднодостижимые места можно накапать спирта.
Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 12:34
Протри всё спиртом. Особенно камеру. В самые труднодостижимые места можно накапать спирта.
Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что.

К сожалению, весь спирт выпили спирта нет. А если так просушить ? Нормально будет ?

Я надеюсь, что это либо бракованый экземпляр, либо навигатор помыли кёрхером, наиболее вероятный вариант, и от этого ему поплохело. Везде стоят резинки, при нормальной эксплуатации, имхо, заливаться не должно.
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 13:02
Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 12:34
Что-то мне расхотелось Монтану. Орегон 450 у меня много раз купался с погружениями. Хоть бы что.

К сожалению, весь спирт выпили спирта нет. А если так просушить ? Нормально будет ?

Я надеюсь, что это либо бракованый экземпляр, либо навигатор помыли кёрхером, наиболее вероятный вариант, и от этого ему поплохело. Везде стоят резинки, при нормальной эксплуатации, имхо, заливаться не должно.
Ну если он уже совсем высох, то спирт и не поможет. Либо жив, либо нет. Просто ототри ржавчину чем нибудь. пусть полежит ещё и запускай.
0

Поделиться сообщением

следы коррозии можно удалить при помощи ацетона и зубной щетки ,если под рукой нет ультразвуковой ванны. после чего необходимо тщательно просущить.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.
Собрал.
Из четырех диодов подсветки (их ведь четыре ?) экрана работает только один.
Камеру чистить не стал, не нужна и на работающем навигаторе. Smile Следы коррозии с платы тоже.

0

Поделиться сообщением

Если дорожки съедены коррозией, то ее следы можно удалять сколько угодно - прибору от этого легче не станет.
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Wed, 23 October 2013 17:31
Всем спасибо за советы.
Собрал.

возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор. Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Wed, 23 October 2013 18:16
Всем спасибо за советы.
Собрал.

возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор.
+1 В 12 часов ТС писал: Разобрал. На неделю забыл...
Как время летит. Недосушил 146%.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 19:05
qrspeter писал(а) Wed, 23 October 2013 18:16
Всем спасибо за советы.
Собрал.

возможно поспешил, влага так быстро не испаряется из труднодоступных мест, и либо еще не все контакты "просохли", либо остаточная влага внутри будет тихо окислять закрытый прибор.
+1 В 12 часов ТС писал: Разобрал. На неделю забыл...
Как время летит. Недосушил 146%.

Там и сушить то нечего было и так всё сухое и влаге спрятаться на плате негде, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Не уговаривать же вас, не хотите слушать - и не надо.
Но вы напоминаете пациента, который бросает курс антибиотиков как только стало лучше, не дожидаясь окончания прописанного курса, и получает устойчивое к лекарствам заболевание Wink

ЗЫ есть истории, когда мобильники начинали работать спустя месяцы после того, как были высушены, потому что остаточная влага испарялась. Вам же не из головы советы дают. Видать с печатными платам никогда не работали, там постоянно вроде все чисто, а нифига не работает) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

остаточная коррозия работает как губка, впитывая влагу, так же служит ненужным проводником, в честь чего может и не работать девайс. так что рекомендую все же счистить всю гадость.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас