Please log in.

blk_104

Ultegra 2014 на 11 ск.

36 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 22:57
ну, мне пока ещё не надо было. правда у меня есть инструмент (часики к вилке прикрепить дело быстрое, а вместо тензиометра гитарный настройщик Laughing )

Я бы еще и подержанную машинку для спиц купил Smile
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Tue, 22 October 2013 15:38
Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 15:53
Alff писал(а) Tue, 22 October 2013 13:40
Мне больше 65 очково с горы ехать, а для этой скорости и 53/14 вполне достаточно и это не предел.

50-55 наверное.

Да не, не опечатка. На велотреке на 48/17 разгоняюсь до 56. На шоссе, с хорошего спуска, 60+ едется накатом вообще не подкручивая.

Ок. Я просто имел ввиду, что на хорошем длинном и открытом спуске на 60+ даже мне иногда хочется подкрутить.
0

Поделиться сообщением

Когда я в Норвегии убил барабан Стэнсовской втулки и хотел переспицевать Crest на любую нормальную втулку под болты, мне сразу и без вариантов сказали, что дешевле купить новое колесо, ибо man hours слишком много стоят... Причём сказал это, собственно, мастер, который и получил бы эти деньги. Я не знаю, сколько бы стоила всё-таки работа+втулка, если бы мастер таки взялся за это, но новое колесо сравнимого уровня мне предлагали где-то за 8-10т.р. Обошёлся запасным колесом и дождался барабана с инет-магазина. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 22:46
Любителю дешевле купить станок и тензометр, чем собрать три колеса у мастера. И всегда есть шанс что не дотянут и придется протягивать самому.

Кстати, не посоветуешь тензометр за приемлемую цену?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 22:57
ну, мне пока ещё не надо было. правда у меня есть инструмент (часики к вилке прикрепить дело быстрое, а вместо тензиометра гитарный настройщик Laughing )

Интересуют подробности:
1. Что за часики к вилке?
2. Где взять таблицу требуемых нот для различного натяжения спиц, учитывая зонт?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 23 October 2013 09:48
Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 22:46
Любителю дешевле купить станок и тензометр, чем собрать три колеса у мастера. И всегда есть шанс что не дотянут и придется протягивать самому.

Кстати, не посоветуешь тензометр за приемлемую цену?

я парктул TM1 взял, проще не было.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 23 October 2013 08:59
Когда я в Норвегии убил барабан Стэнсовской втулки и хотел переспицевать Crest на любую нормальную втулку под болты, мне сразу и без вариантов сказали, что дешевле купить новое колесо, ибо man hours слишком много стоят... Причём сказал это, собственно, мастер, который и получил бы эти деньги. Я не знаю, сколько бы стоила всё-таки работа+втулка, если бы мастер таки взялся за это, но новое колесо сравнимого уровня мне предлагали где-то за 8-10т.р. Обошёлся запасным колесом и дождался барабана с инет-магазина. Smile

Или ему (мастеру) влом спицевать было )
Тут тоже на кого попадешь, у вокзала в Бремене мне хотели пробитую камеру за 20 евро поменять.. Причем там совсем безрукие, ранее принес им вел с люфтом рулевой, они стали конусы втулки подтягивать и уговаривать, что рулевая такой и должна быть, убогие.
0

Поделиться сообщением

на radstation профессионалы не работают. там директору агентура работы платит деньги за то, что он берёт на "работу", за которую агентура всё равно доплачивает, безработных.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 23 October 2013 10:05
на radstation профессионалы не работают. там директору агентура работы платит деньги за то, что он берёт на "работу", за которую агентура всё равно доплачивает, безработных.

ОК, охотно верю Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 23 October 2013 12:02
Techno писал(а) Wed, 23 October 2013 08:59

Или ему (мастеру) влом спицевать было )
Тут тоже на кого попадешь, у вокзала в Бремене мне хотели пробитую камеру за 20 евро поменять.. Причем там совсем безрукие, ранее принес им вел с люфтом рулевой, они стали конусы втулки подтягивать и уговаривать, что рулевая такой и должна быть, убогие.

Может, и так... Но из всех остальных магазинов/мастерских только в одном мастер вообще рассматривал возможность переспицевать, но у него были только простенькие шимановские втулки. Мне все в один голос рекомендовали одного мужика, прямо "Бога колёс", но оказалось, что он уже давно работает в автосервисе. Smile
Кстати, вспомнил, что замена спиц на его же шоссейнике у мастера заняла несколько недель - ждал прихода собственно спиц.
При этом работы у него действительно в сезон по горло - он натурально спит по 4-5 часов в сутки.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 22 October 2013 23:23
Любопытно, а сколько стоит подобная работа (переспицовка) в местах проживания Т.С.с нашим порядком цен все более менее знакомы, хочется понять,- дешевят наши мастера или ломят
lдешевят. у нас в 3 раза дешевле стоит сборка колеса
0

Поделиться сообщением