Опубликовано: 22 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 22:57ну, мне пока ещё не надо было. правда у меня есть инструмент (часики к вилке прикрепить дело быстрое, а вместо тензиометра гитарный настройщик ) Я бы еще и подержанную машинку для спиц купил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Alff писал(а) Tue, 22 October 2013 15:38Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 15:53Alff писал(а) Tue, 22 October 2013 13:40Мне больше 65 очково с горы ехать, а для этой скорости и 53/14 вполне достаточно и это не предел. 50-55 наверное. Да не, не опечатка. На велотреке на 48/17 разгоняюсь до 56. На шоссе, с хорошего спуска, 60+ едется накатом вообще не подкручивая. Ок. Я просто имел ввиду, что на хорошем длинном и открытом спуске на 60+ даже мне иногда хочется подкрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Когда я в Норвегии убил барабан Стэнсовской втулки и хотел переспицевать Crest на любую нормальную втулку под болты, мне сразу и без вариантов сказали, что дешевле купить новое колесо, ибо man hours слишком много стоят... Причём сказал это, собственно, мастер, который и получил бы эти деньги. Я не знаю, сколько бы стоила всё-таки работа+втулка, если бы мастер таки взялся за это, но новое колесо сравнимого уровня мне предлагали где-то за 8-10т.р. Обошёлся запасным колесом и дождался барабана с инет-магазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 22:46Любителю дешевле купить станок и тензометр, чем собрать три колеса у мастера. И всегда есть шанс что не дотянут и придется протягивать самому. Кстати, не посоветуешь тензометр за приемлемую цену? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 22:57ну, мне пока ещё не надо было. правда у меня есть инструмент (часики к вилке прикрепить дело быстрое, а вместо тензиометра гитарный настройщик ) Интересуют подробности: 1. Что за часики к вилке? 2. Где взять таблицу требуемых нот для различного натяжения спиц, учитывая зонт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Wed, 23 October 2013 09:48Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 October 2013 22:46Любителю дешевле купить станок и тензометр, чем собрать три колеса у мастера. И всегда есть шанс что не дотянут и придется протягивать самому. Кстати, не посоветуешь тензометр за приемлемую цену? я парктул TM1 взял, проще не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Techno писал(а) Wed, 23 October 2013 08:59Когда я в Норвегии убил барабан Стэнсовской втулки и хотел переспицевать Crest на любую нормальную втулку под болты, мне сразу и без вариантов сказали, что дешевле купить новое колесо, ибо man hours слишком много стоят... Причём сказал это, собственно, мастер, который и получил бы эти деньги. Я не знаю, сколько бы стоила всё-таки работа+втулка, если бы мастер таки взялся за это, но новое колесо сравнимого уровня мне предлагали где-то за 8-10т.р. Обошёлся запасным колесом и дождался барабана с инет-магазина. Или ему (мастеру) влом спицевать было ) Тут тоже на кого попадешь, у вокзала в Бремене мне хотели пробитую камеру за 20 евро поменять.. Причем там совсем безрукие, ранее принес им вел с люфтом рулевой, они стали конусы втулки подтягивать и уговаривать, что рулевая такой и должна быть, убогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. на radstation профессионалы не работают. там директору агентура работы платит деньги за то, что он берёт на "работу", за которую агентура всё равно доплачивает, безработных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 23 October 2013 10:05на radstation профессионалы не работают. там директору агентура работы платит деньги за то, что он берёт на "работу", за которую агентура всё равно доплачивает, безработных. ОК, охотно верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 23 October 2013 12:02Techno писал(а) Wed, 23 October 2013 08:59Когда я в Норвегии убил барабан Стэнсовской втулки и хотел переспицевать Crest на любую нормальную втулку под болты, мне сразу и без вариантов сказали, что дешевле купить новое колесо, ибо man hours слишком много стоят... Причём сказал это, собственно, мастер, который и получил бы эти деньги. Я не знаю, сколько бы стоила всё-таки работа+втулка, если бы мастер таки взялся за это, но новое колесо сравнимого уровня мне предлагали где-то за 8-10т.р. Обошёлся запасным колесом и дождался барабана с инет-магазина. Или ему (мастеру) влом спицевать было ) Тут тоже на кого попадешь, у вокзала в Бремене мне хотели пробитую камеру за 20 евро поменять.. Причем там совсем безрукие, ранее принес им вел с люфтом рулевой, они стали конусы втулки подтягивать и уговаривать, что рулевая такой и должна быть, убогие. Может, и так... Но из всех остальных магазинов/мастерских только в одном мастер вообще рассматривал возможность переспицевать, но у него были только простенькие шимановские втулки. Мне все в один голос рекомендовали одного мужика, прямо "Бога колёс", но оказалось, что он уже давно работает в автосервисе. Кстати, вспомнил, что замена спиц на его же шоссейнике у мастера заняла несколько недель - ждал прихода собственно спиц. При этом работы у него действительно в сезон по горло - он натурально спит по 4-5 часов в сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 22 October 2013 23:23Любопытно, а сколько стоит подобная работа (переспицовка) в местах проживания Т.С.с нашим порядком цен все более менее знакомы, хочется понять,- дешевят наши мастера или ломятlдешевят. у нас в 3 раза дешевле стоит сборка колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах