Опубликовано: 21 октября 2013 г. Встанут ли звёзды для 3х10 на систему под 3х9(труватив стило)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. если от труватива - встанут. если шимановские, то среднюю придётся напильником обрабатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. вопрос скорее не в подгонке посадочных мест...а в толщине зубьев на звездах.так? мое мнение...там доли миллиметра разницы 9sp и 10sp.должно работать где то вроде терли что 9 цепь прекрасно живет на 10 скоростой трансмисии с звездами та же история думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. я ставил и 9ск звёзды на 10ск систему и наоборот. никаких с шириной звезды связаных проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 21 October 2013 16:31я ставил и 9ск звёзды на 10ск систему и наоборот. никаких с шириной звезды связаных проблем не было. Ясно. Суть вопроса была в том: менять ли систему при переходе с 9х на 10х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. только, если очень хочется новую систему. работать и старая будет не хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Не , хочется с минимальными затратами перейти на 10х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Геолог писал(а) Tue, 22 October 2013 13:25Не , хочется с минимальными затратами перейти на 10х. Бомж вариант апгрейда с 9 на 10: докупить совместимую с имеющимся задником манетку на 10 (если раньше был Срам на 9 - то манетка Шимано) и кассету на 10. Всё. Add: если раньше была Шимана на 9, то докупить шоссейную манетку Шимано на 10 для флэт-баров (не Dyna-sys), типа такой. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 13:27Геолог писал(а) Tue, 22 October 2013 13:25Не , хочется с минимальными затратами перейти на 10х. Бомж вариант апгрейда с 9 на 10: докупить манетку на 10 другого производителя (если раньше был Срам на 9 - то манетка Шимано, и наоборот) и кассету на 10. Всё. Как то замысловато , ну да ладно. У меня параллельно идёт апгрейд спортбайка и рождение зимнего танкобайка, так что трансмиссия перекочует на зимний, но система свежая и хочется её оставить на спорте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Я чуть выше дописал про Шиману на 9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. ворон, 9ск цепь оставить можно только если, как ты, пользоваться только серединой кассеты. если пользоваться всем диапазоном, то цепь на 10ск необходима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 15:08ворон, 9ск цепь оставить можно только если, как ты, пользоваться только серединой кассеты. если пользоваться всем диапазоном, то цепь на 10ск необходима. Я пользуюсь звездами от 1 до 8 примерно, всё работает хорошо, проблема где-то у вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. я от 1 до 10. поэтому ставить цепь на 9ск - выгода очень сомнительная. в деньгах разница минимальная, в прочности вообще никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Пользую 991-ю цепь с 10 ск. кассетой ХТ 11-36 и коротколапым переклюком Х-9 на 9ск. Манетка SLX 10 ск. Используется весь диапазон, все работает отлично, никаких глюков. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах