Please log in.

Геолог

Ворпрос про звёзды на 10х привод

14 сообщений в этой теме

если от труватива - встанут. если шимановские, то среднюю придётся напильником обрабатывать.
0

Поделиться сообщением

вопрос скорее не в подгонке посадочных мест...а в толщине зубьев на звездах.так?
мое мнение...там доли миллиметра разницы 9sp и 10sp.должно работать

где то вроде терли что 9 цепь прекрасно живет на 10 скоростой трансмисии
с звездами та же история думаю
0

Поделиться сообщением

я ставил и 9ск звёзды на 10ск систему и наоборот. никаких с шириной звезды связаных проблем не было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 21 October 2013 16:31
я ставил и 9ск звёзды на 10ск систему и наоборот. никаких с шириной звезды связаных проблем не было.

Ясно.

Суть вопроса была в том: менять ли систему при переходе с 9х на 10х
0

Поделиться сообщением

только, если очень хочется новую систему. работать и старая будет не хуже.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 22 October 2013 13:25
Не Smile , хочется с минимальными затратами перейти на 10х.

Бомж вариант апгрейда с 9 на 10: докупить совместимую с имеющимся задником манетку на 10 (если раньше был Срам на 9 - то манетка Шимано) и кассету на 10. Всё.

Add: если раньше была Шимана на 9, то докупить шоссейную манетку Шимано на 10 для флэт-баров (не Dyna-sys), типа такой. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 13:27
Геолог писал(а) Tue, 22 October 2013 13:25
Не Smile , хочется с минимальными затратами перейти на 10х.

Бомж вариант апгрейда с 9 на 10: докупить манетку на 10 другого производителя (если раньше был Срам на 9 - то манетка Шимано, и наоборот) и кассету на 10. Всё.

Как то замысловато Confused , ну да ладно. У меня параллельно идёт апгрейд спортбайка и рождение зимнего танкобайка, так что трансмиссия перекочует на зимний, но система свежая и хочется её оставить на спорте.
0

Поделиться сообщением

ворон, 9ск цепь оставить можно только если, как ты, пользоваться только серединой кассеты. если пользоваться всем диапазоном, то цепь на 10ск необходима.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 22 October 2013 15:08
ворон, 9ск цепь оставить можно только если, как ты, пользоваться только серединой кассеты. если пользоваться всем диапазоном, то цепь на 10ск необходима.

Я пользуюсь звездами от 1 до 8 примерно, всё работает хорошо, проблема где-то у вас. Smile
0

Поделиться сообщением

я от 1 до 10. поэтому ставить цепь на 9ск - выгода очень сомнительная. в деньгах разница минимальная, в прочности вообще никакой.
0

Поделиться сообщением

Пользую 991-ю цепь с 10 ск. кассетой ХТ 11-36 и коротколапым переклюком Х-9 на 9ск. Манетка SLX 10 ск.
Используется весь диапазон, все работает отлично, никаких глюков.

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением