Please log in.

centurn

Разобрать ручку BR-M785 (XT 2012)

13 сообщений в этой теме

После пары лет нормальной работы таки начала глючить одна из ручек BR-M785. Дело явно в ручке: бывает, что нажимаешь- схватывает, а потом чуть добавишь усилия - проваливается и упирается почти аж грипсу. Нагуглил похожие симптомы у чувака многа букаф (правда, у меня ситуация серьезней). Видимо, суть в том, что палка, которая толкает поршень, то цепляется, то соскальзывает (толкает она не напрямую, а через какую-то сомнительную деталь).

Ну да вопрос сейчас не в этом. Вопрос в том, как разобрать эту часть ручки? т.е. не в ту часть, где масло, залезть, а именно снять курок и рассмотреть, что там творится с нажимателем поршня. По ссылке тема не раскрыта, в мануалах шимановских тоже не нашел. Видимо, это должно быть достаточно очевидно, но я туплю: раскручивать, похоже, нечего, ось зазжимным кольцом не держится, выбивать ее, чтоль? Стремно применять силу, не зная, что делать надо именно это. На картинке обозначил, какую ось хочется снять.

index.php?t=getfile&id=111652&private=0

Объяснил довольно мутно, но сейчас такие тормоза много у кого стоят, так что надеюсь кто поделится опытом "разборки". Smile
0

Поделиться сообщением

могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ по аналогии с Авидами это штифт с вертикальной накаткой, который надо аккуратно выбить выколоткой (или выдавить пр помощи струбцины/тисков/пресса), а потом запрессовать обратно.
0

Поделиться сообщением

А с другой стороны сфотать можешь? На 975-х там что-то типа зклепки было, которую я выбивал.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 21 October 2013 01:32
А с другой стороны сфотать можешь? На 975-х там что-то типа зклепки было, которую я выбивал.

Вечером дома сфоткаю. Вроде, там ничего принципиально отличающегося от того, что сверху.
0

Поделиться сообщением

тогда просто штифт. если тисочки дома есть, то аккуратно выдавливается за 1 минуту. запрессовывается обратно еще быстрее.
0

Поделиться сообщением

там ещё может быть стопорный винт контрящий по проточке
0

Поделиться сообщением

Что характерно, на оф. сайте Шимано-Европа указаны сроки гарантии 3 года на XTR / Dura Ace и 2 года на всё остальное. На сайте их дистрибьютора в России сроки гарантии указаны в 2 раза меньше. Smile
0

Поделиться сообщением

скорее всего там никаких винтиков на проточке нет

склёпано всё
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 21 October 2013 09:29
n1ko писал(а) Mon, 21 October 2013 01:32

Вечером дома сфоткаю. Вроде, там ничего принципиально отличающегося от того, что сверху.

если то же самое, то я хз, на 975 торчал развальцованный конец заклепки.
0

Поделиться сообщением

Вот вид снизу:
index.php?t=getfile&id=111678&private=0
Не вижу, что тут можно расклепывать. Фиксирующих винтов тоже не видно. Похоже, таки придется выжимать.
0

Поделиться сообщением

Обычный штифт с вертикальной накаткой. Только не выбивать, а именно выжимать.
0

Поделиться сообщением

Искал как 775 ручку разобрать.

Наткнулся на эту тему.

Судя по всему вот контрящий винт по проточке, как Бердшел сказал.

Screenshot_11.jpg

0

Поделиться сообщением