Hello World!

centurn

Разобрать ручку BR-M785 (XT 2012)

13 сообщений в этой теме

После пары лет нормальной работы таки начала глючить одна из ручек BR-M785. Дело явно в ручке: бывает, что нажимаешь- схватывает, а потом чуть добавишь усилия - проваливается и упирается почти аж грипсу. Нагуглил похожие симптомы у чувака многа букаф (правда, у меня ситуация серьезней). Видимо, суть в том, что палка, которая толкает поршень, то цепляется, то соскальзывает (толкает она не напрямую, а через какую-то сомнительную деталь).

Ну да вопрос сейчас не в этом. Вопрос в том, как разобрать эту часть ручки? т.е. не в ту часть, где масло, залезть, а именно снять курок и рассмотреть, что там творится с нажимателем поршня. По ссылке тема не раскрыта, в мануалах шимановских тоже не нашел. Видимо, это должно быть достаточно очевидно, но я туплю: раскручивать, похоже, нечего, ось зазжимным кольцом не держится, выбивать ее, чтоль? Стремно применять силу, не зная, что делать надо именно это. На картинке обозначил, какую ось хочется снять.

index.php?t=getfile&id=111652&private=0

Объяснил довольно мутно, но сейчас такие тормоза много у кого стоят, так что надеюсь кто поделится опытом "разборки". Smile
0

Поделиться сообщением

могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ по аналогии с Авидами это штифт с вертикальной накаткой, который надо аккуратно выбить выколоткой (или выдавить пр помощи струбцины/тисков/пресса), а потом запрессовать обратно.
0

Поделиться сообщением

А с другой стороны сфотать можешь? На 975-х там что-то типа зклепки было, которую я выбивал.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 21 October 2013 01:32
А с другой стороны сфотать можешь? На 975-х там что-то типа зклепки было, которую я выбивал.

Вечером дома сфоткаю. Вроде, там ничего принципиально отличающегося от того, что сверху.
0

Поделиться сообщением

тогда просто штифт. если тисочки дома есть, то аккуратно выдавливается за 1 минуту. запрессовывается обратно еще быстрее.
0

Поделиться сообщением

там ещё может быть стопорный винт контрящий по проточке
0

Поделиться сообщением

Что характерно, на оф. сайте Шимано-Европа указаны сроки гарантии 3 года на XTR / Dura Ace и 2 года на всё остальное. На сайте их дистрибьютора в России сроки гарантии указаны в 2 раза меньше. Smile
0

Поделиться сообщением

скорее всего там никаких винтиков на проточке нет

склёпано всё
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 21 October 2013 09:29
n1ko писал(а) Mon, 21 October 2013 01:32

Вечером дома сфоткаю. Вроде, там ничего принципиально отличающегося от того, что сверху.

если то же самое, то я хз, на 975 торчал развальцованный конец заклепки.
0

Поделиться сообщением

Вот вид снизу:
index.php?t=getfile&id=111678&private=0
Не вижу, что тут можно расклепывать. Фиксирующих винтов тоже не видно. Похоже, таки придется выжимать.
0

Поделиться сообщением

Обычный штифт с вертикальной накаткой. Только не выбивать, а именно выжимать.
0

Поделиться сообщением

Искал как 775 ручку разобрать.

Наткнулся на эту тему.

Судя по всему вот контрящий винт по проточке, как Бердшел сказал.

Screenshot_11.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас