Please log in.

yarodin

Злые покрышки

33 сообщения в этой теме

Сейчас стоят полу слики Maxxis Sphinx, Front 2.10/Rear 1.95.
Хочется взять комплект злой резины для мокро/холодной поздне осенней погоды. Шиповка не нужна. Что лучше взять? Посоветуйте что-нибудь не сильно экзотичное и доступное в розницу в СПб? Имеет ли смысл брать той же ширины, что и полуслики?
0

Поделиться сообщением

могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 18:58
Maxxis Ignitor 2.1"?

На оба колеса?
И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? Smile
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 19:14
могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи

Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет.
0

Поделиться сообщением

есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02
есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный.

Издеваетесь? Smile Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? Smile
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 20:15
Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02

Издеваетесь? Smile Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? Smile

Узкие или нет, а злее не найти Wink
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40

Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет.

С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 17 October 2013 21:49
yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40

С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм.

Да, я пошутил понятно Smile Но камер таких правда нет, а 1,95-2.10 maxxis на несколько лет вперёд запас.

Меня вот больше вопрос интересует имеет ли какой-то смысл на злой резине ставить заднюю прокрышку 1,95?
0

Поделиться сообщением

я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58
я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим

А смысл таких экспериментов, если можно обойтись без них? Какая мотивация?

Мне в этом сезоне (первом) очень не везло с камерами. У меня лопнули на приличном по длине участке три кенды 1.5-1.75, две в 1.95 покрышке, и одна в 2.10. Причем, в 1.95 покрышке с интервалом в час и довольно далеко от города (а больше двух камер с собой возить мне как-то в голову не приходило никогда). Возможно это просто был брак независимо от ширины... Но для чего-то же на камерах ширину указывают?
0

Поделиться сообщением

нинада покупать камеры кенда

в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю.

если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25

а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:24
нинада покупать камеры кенда

в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю.

если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25

а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины.

Ну, например, на многих GT в стоке спереди резина шире задней. Типа передняя шина должна иметь хорошее сцепление с дорогой, при этом на накат влияет слабо, а задняя шина сильно влияет на накат, но при этом сцепление с дорогой не так критично. Полу слики мои это тоже сток. Я так понимаю, просто непонятно как будет кататься владелец, поэтому производитель ставит нечто усредненное.

michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40

michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?
пардон, с wild racer попутал.

http://www.bicycling.com/sites/default/files/images/MichelinWildRacer.jpg

0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:46
yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40

пардон, с wild racer попутал.

http://www.bicycling.com/sites/default/files/images/MichelinWildRacer.jpg

Так они вроде не кардинально отличаются протектором, от стоящих сейчас?
http://www.x-bikers.ru/board/all/100346_1.jpg
0

Поделиться сообщением

да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут?

полуслики это макссис wormdrive

http://cs3-3.4pda.to/979814.jpg

в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 23:04
да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут?

полуслики это макссис wormdrive

http://cs3-3.4pda.to/979814.jpg

в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги.

Ну, летом, я честно говоря, не замечал проблем со сцеплением. Как температура упала градусов до +5С и ниже на мокром грунте начинаю скользить временами.

А sphinx разве не полуслики просто немного позлее? Вроде тоже центральная протектор символический, а боковой развитый - подходят под описание Smile

Мне пообещали уже чуть ли не подарить новые Ignitor 2.1 на выходных, если не срастётся то возьму швальбе - не вопрос даже.
0

Поделиться сообщением

Есть миньон 2.35 и хайроллер2 2.40. Держат везде, могу дать покатаца. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:30
На оба колеса?
И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? Smile

У меня фолдинговые, по поводу жесткости ничего не скажу.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02
Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению.

Смотрится уродски.
Лучше уж одинаковая резина и спереди и сзади, кмк.
Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 10:48

нормально на самом деле. у меня на мтб стоит спереди irc mythos xc, сзади irc mythos slick. для моих целей (лесопарки) самое оно.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 12:48
Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02

Смотрится уродски.
Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает.

Ты мой вел видел раза три за сезон точно, сильно вообще заметно, что ширина разная у шин? Smile))) На самом деле там разница в 4мм - нужно оооочень долго приглядываться.
0

Поделиться сообщением