Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50Опять... Как в соседом топики говорили, подумайте, а стала бы эта коза совершать маневр, если бы вместо Палыча ехал КАМАЗ? Здесь вопрос уважения, что ей стоило подождать пару секунд? Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? Цитата:Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? Да это ужас. У нас по дороге Красноперекопск - Одесса даже специальный сигнал был: "П..р!". Он означал "сбрасывайся с обочины не обсуждая". Это чтобы задние не тормозили соображая почему передний прыгает в придорожную канаву. Раза два в день применялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 17:48schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста Согласен, это одна из основных причин подобных ситуаций... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? О да! Я один раз потом минут десять адреналин сбрасывал бегая от чучмека с пистолетом )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 20:45z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 17:48schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста Согласен, это одна из основных причин подобных ситуаций... Да вот не сказал бы. Опыт сопровождения велоколонн показывает, что хотят выежнутся, не просчитывают ситуацию, вообще не думают, нужное подчеркнуть. Такая стандартная фишка "начал по второму ряду обгонять колонну ища разрыв для перестроения вправо, чтобы упереться в стоящего в зоне прямой видимости отсекающего". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Я все таки говорил не о колонне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 14 October 2013 20:53Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? Убивать никого не хочется. В прошлых ситуациях безопасно подъезжал к окну и словами объяснял ситуацию. Два раза отчётливо не хотели понимать - прикинул свои возможности, успокоился и дальше поехал. Капать гайцам без видео - неудобно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 21:12Я все таки говорил не о колонне... Сложный вопрос правомерности аллегорий с моей стороны. Но внутренне я их провожу. Если авто не признаёт колонну, не просчитывает ситуацию даже в обстановке "творится какая-то фигня", то что говорить об одиноко едущем велосипедисте. Да не неверно он скорость оценивает. Он вообще себе в голову не берёт последствия. Ему туда надо пристроиться, вот и вся мысль. Вступлюсь за водителей только в том, что хотя подобное поведение у заметной значительной части, но не у подавляющего большинства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 21:06Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50 Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? А почему не должны игнорировать велосипедиста в таких случаях ?если у велосипедиста хватает мозгов выезжать на такие узкие трассы ,то это исключительно его проблемы , как ему быть не сбитым. Пусть по обочине едет свои 20-30 км/ч . Хочешь, встретимся в реале и на вело по городу покатаемся? Я поеду как привык (8 (Восемь) зим подряд, и всё ещё жив и не покоцан ), а ты получишь какой ни есть опыт. Может, впредь будешь включать мозг перед тем, как что-либо на этом форуме написать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 14 October 2013 22:45Хочешь, встретимся в реале и на вело по городу покатаемся? Я поеду как привык (8 (Восемь) зим подряд, и всё ещё жив и не покоцан ), а ты получишь какой ни есть опыт. Может, впредь будешь включать мозг перед тем, как что-либо на этом форуме написать. Да бросьте вы, он же просто троллит. На удивление настойчиво и однообразно, но по-прежнему работает. До собственно велосипедов ему дела нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 14 October 2013 20:53Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? Будь мужиком: а то как тряпка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. попытался сегодня мужиком быть. зря. больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 15 October 2013 12:00попытался сегодня мужиком быть. зря. больно. А можно подробности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. лучше не надо, и так грустно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Слышь, Палыч, лучше бы ты видосик не запиливал. Из него ощущение складывается, что у тебя там километровый запас был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 15 October 2013 21:12PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Слышь, Палыч, лучше бы ты видосик не запиливал. Из него ощущение складывается, что у тебя там километровый запас был. Блин, в следующий раз, для зрелищности, тормоза жать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. видео трындец ., автор реально считает что была хоть мало мальски опасная для него ситуация ? не позорились бы такие видео выкладывать и такие громкие фразы писать "Иначе писал бы не с работы, а с больничной койки." Смешно . интересно за руль авто автор хоть раз садился ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. там широкоугольник стоит, с фокусным расстоянием (если перевести в эквивалент 35мм-плёнки) в 10мм! там на самом деле "запас" раза в четыре меньше, если не в пять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. z0rg, с гопро на башке торможение вообще не ощущается, а угол обзора и отсутствие привязки к велосипеду дает ложное представление о дистанции. Если заострить внимание на мелькающее в кадре переднее колесо - то расстояние между ТС покажется значительно меньшим. Добавить сюда неожиданный запрещенный маневр авто и необходимость отвлечь внимание на взгляд назад - могло бы все кончиться иначе. Что бы на гопро выглядело зрелищно - надо что бы ситуация была не из разряда обычной опасной, а из разряда в миллиметре от.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 15 October 2013 22:39там широкоугольник стоит, с фокусным расстоянием (если перевести в эквивалент 35мм-плёнки) в 10мм! там на самом деле "запас" раза в четыре меньше, если не в пять. да , в десять раз меньше запас был ) и время на видео тоже замедляется наверное ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. там от начала поворота ТП до среднего пальца ровно две секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Стукачи, кругом стукачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах