PartoSs

Помогите с лапкой заднего переключателя!

64 сообщения в этой теме

Собственно дело вот в чем
Имеется мтб байк с системой 44-32-22 и шоссейной кассетой 25-12
3х9 звезд..
Да, МНЕ НРАВИТСЯ ездить на мтб с шоссейной кассетой, считайте это гибридом.

Встала речь о смене заднего переклюка на более высокий уровень, появилось крайне выгодное предложение от знакомого купить Shimano XT M772 Shadow 9 Speed Rear Mech GS (сердняя лапка)

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m772-shadow-9-speed-rear-mech/rp-prod20700

На некоторых ресурсах пишут что емкость этого переклюка со средней лапкой 35т, на некоторых написано что 33т

у меня 25-12 44-32-22, это (25-12)+(44-22) = 35т =>

есть вероятность что этот переклюк со средней лапой встанет на мой кастом системы 3х9
Но есть вероятность что ничего не получится и цепь будет провисать.

Дайте совет, стоит ли рисковать и брать среднюю лапку на систему 3х9 ?
0

Поделиться сообщением

PartoSs писал(а) Fri, 11 October 2013 05:16

Если не увлекаться кривыми передачами на 22ой звезде, типа 22-12, 22-13, на которых цепь будет прилично НЕ натянута, то проблем нет - бери смело! Но длину цепи придётся вымерять очень и очень аккуратно!
0

Поделиться сообщением

Не езди 22*12 (на редкость идиотская педерачка) Smile
Только цепь не укороти чересчур!
0

Поделиться сообщением

http://cs323227.vk.me/v323227830/9b46/3AVePE0B2_8.jpg
да, у меня есть фотка такого переклюка с черезчур короткой цепью)

Вообще мнения люто расходятся, другой знакомый очень настойчиво говорит что шадоу системы все говно и надо искать переклюк хт-хтр версий без шадоу. Что сложно, т.к. раритет

0

Поделиться сообщением

PartoSs писал(а) Fri, 11 October 2013 15:28
http://cs323227.vk.me/v323227830/9b46/3AVePE0B2_8.jpg
да, у меня есть фотка такого переклюка с черезчур короткой цепью)

Вообще мнения люто расходятся, другой знакомый очень настойчиво говорит что шадоу системы все говно и надо искать переклюк хт-хтр версий без шадоу. Что сложно, т.к. раритет

он анахронист. на кол его.
0

Поделиться сообщением

длинная лапка вообще не нужна, ну может разве что на тройник с кассетой 11-36 (не пробовал данный сетап) в остальных случаях рулит средняя и иногда короткая.

С шоссейной кассетой я бы вообще не трахал моск, длинная лапа избыточна.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 11 October 2013 15:57
длинная лапка вообще не нужна, ну может разве что на тройник с кассетой 11-36 (не пробовал данный сетап) в остальных случаях рулит средняя и иногда короткая.

уточню: на обычном тройнике 22-33-44 и кассета 11-36 длинная тоже не нужна. у меня все три вела на средних лапках. 1 из них как раз такой. просто правильная длина цепи
Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Fri, 11 October 2013 13:41

он анахронист. на кол его.

он не анахронист. инверсионные переклюки действительно рулят.
0

Поделиться сообщением

Кого сильно парит цеплючесть за ветки лишних 2 см длины лапки, тому обязательно нужен найнер или фат-байк - там переклюку добавляется аж 3 см высоты! Особо упоротым показан 29+ или 36.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 17:11
Кого сильно парит цеплючесть за ветки лишних 2 см длины лапки, тому обязательно нужен найнер или фат-байк - там переклюку добавляется аж 3 см высоты! Особо упоротым показан 29+ или 36.

Если парит, то обычно не цеплючесть, а болтающаяся цепь. Меньше рычаг - больше натяжение цепи.
0

Поделиться сообщением

Shimano выпустили серию Shadow+, в которой эта проблема якобы решена - я так понял, они какой-то отключаемый фрикцион туда вставили.
0

Поделиться сообщением

Шадоу плюс только на самых топовых ХТР, от 6к и на топовом ХТ 10ке.. На 9 я так понимаю вообще нет.
Да и сомнительная тема, иметь какой то выключатель на переклюке. Это каждый раз думать еще о том, надо его включать в данный момент или нет.

Речь о том, что бытует мнение что сама технология шадоу снижает прочность и долговечность переклюка, и более старые модели без шадоу гораздо прочнее.

Я не проф спортсмен, мне не нужны карболкапки и прочая хня для легкости, мне нужен максимально надежный переклюк, который прослужит долго.

Вот и хочу спросить, живуч ли хт м772? Не сломается через год от шальной ветки или какого нибудь неожиданного залипания цепи при усиленном педалировании?
0

Поделиться сообщением

PartoSs писал(а) Fri, 11 October 2013 21:30
живуч ли хт м772? Не сломается через год от шальной ветки или какого нибудь неожиданного залипания цепи при усиленном педалировании?

от этого может любой сломаться, если ветка удачно попадет. даже через день после установки. и еще петух со спицами колеса попортить за компанию. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

PartoSs писал(а) Fri, 11 October 2013 15:16
Собственно дело вот в чем
Имеется мтб байк с системой 44-32-22 и шоссейной кассетой 25-12
3х9 звезд..
Да, МНЕ НРАВИТСЯ ездить на мтб с шоссейной кассетой, считайте это гибридом.

Встала речь о смене заднего переклюка на более высокий уровень, появилось крайне выгодное предложение от знакомого купить Shimano XT M772 Shadow 9 Speed Rear Mech GS (сердняя лапка)

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m772-shadow-9-speed-rear-mech/rp-prod20700

На некоторых ресурсах пишут что емкость этого переклюка со средней лапкой 35т, на некоторых написано что 33т

у меня 25-12 44-32-22, это (25-12)+(44-22) = 35т =>

есть вероятность что этот переклюк со средней лапой встанет на мой кастом системы 3х9
Но есть вероятность что ничего не получится и цепь будет провисать.

У меня на горняке тоже шоссейная кассета стоит, так что ты такой не единственный. Не думаю что с дерайлером будут особые проблемы.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 11 October 2013 15:57

С шоссейной кассетой я бы вообще не трахал моск, длинная лапа избыточна.

У меня с СЛХ-шедоу длинный с шоссейной кассетой работает отлично.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 22:12
У меня с СЛХ-шедоу длинный с шоссейной кассетой работает отлично.

Попробуйте ХТ со средней - разница очевидна.
Обладал SLX с длинной и средней лапками
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 22:32
Меня СЛХ устраивает. В чем профит предлагаемого?

В качестве переключения - его основной функции
Манетки в период всех 3 зп были одни и те же
0

Поделиться сообщением

Перевожу вопрос: чем лучше ЛХ среднелапый СЛХ-а длиннолапого?
0

Поделиться сообщением

С короткой и средней лапкой переключаются быстрее и четче. Меньше расстраиваются в процессе эксплуатации. Да и задеть ей за препядствие меньше вероятность.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 11 October 2013 22:00
PartoSs писал(а) Fri, 11 October 2013 21:30
живуч ли хт м772? Не сломается через год от шальной ветки или какого нибудь неожиданного залипания цепи при усиленном педалировании?

от этого может любой сломаться, если ветка удачно попадет. даже через день после установки. и еще петух со спицами колеса попортить за компанию.

Я как-то затянул в кассету маааленькую веточку, в результате потом прыгал на здоровом гаечном ключе, выправляя петух. Он у меня одно целое с дропаутом, соответствующей толщины (миллиметров 6). Кажется, что погнуть его просто нереально, а вот...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 11 October 2013 22:56
С короткой и средней лапкой переключаются быстрее и четче. Меньше расстраиваются в процессе эксплуатации. Да и задеть ей за препядствие меньше вероятность.

Менял новую Тиагру с короткой на ХТ с длинной. Вообще никакой разницы, ни малейшей. Какое отношение лапка имеет к четкости переключения? Она всего лишь натягивает свободную часть цепи. Короче, самовнушение рулит, как всегда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 23:06
Какое отношение лапка имеет к четкости переключения? Она всего лишь натягивает свободную часть цепи...
Давай по делу А? За счет чего тогда все это переключается-то?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 23:06
Какое отношение лапка имеет к четкости переключения? Она всего лишь натягивает свободную часть цепи. Короче, самовнушение рулит, как всегда.

чем меньше переклюк колбасит тем чётче он переключает когда его колбасит. Кстати именно поэтому старая шимана которая скачет вверх-вниз говно. С длинной лапкой цепь вообще об землю стучит.
0

Поделиться сообщением

При туристически-овощной езде, разница лапок/переклюков, не ощущается = )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас