Опубликовано: 12 октября 2013 г. Matias писал(а) Sat, 12 October 2013 22:17Почему на привод с маленькой емкостью не стоит ставить э-э-эдлинную лапку? Речь-то про тех, кто на 22-32-44 / 11-36 ставит переклюк со средней или короткой лапкой. Если система двойная (и не 11-36), то надо среднюю, а если одинарная - короткую. Кто-то спорит с этим? У Срама кстати была мега-подробная таблица по выбору длины лапы в зависимости от практически всех возможных комбинаций систем и кассет. Попробую нарыть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Ага, вот она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Краткая расшифровка: 1. Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов. 2. Если у вас одинарная система - короткая лапка без вариантов. 3. С двойной системой выбор между длинной и средней, в зависимости от диапазона кассеты. Для шоссе будут уже другие соотношения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:30 Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов... 24-34-42 и 11-32 тоже Впрочем ... мне уже давно по 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:26Ага, вот она. фигня там какая-то, тройник только с кассетой 11-36 нарисован, типа с другими кассетами вообще не используют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 12 October 2013 20:54Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 17:17 ты когда-нибудь пробовала шимановский instant release в комбинации с инверсионным переклюком? вот там усилие действительно минимальное. во первых потому-что переключается сразу, во вторых потому-что пружина в переключателе затягивает на большую звёздочку, а не на маленькую. а неудобно, потому-что у срама не получается переключать указательным пальцем, а в шимано я могу и так и так, в зависимости от хвата и настроения. Я даже не знаю как это. Да, когда стояла асера то переключалось все не очень весело, усилий прилагалось много и большие пальцы болели долго, в определенные моменты было просто не нажать. Да, срамовская семерка поначалу работала примерно так же, особенно на передний. Но потом довелось произвести вскрытие манеток(замена тросика).Просто разобрала, поменяла и собрала. Дальше было большое удивление от того как изменилась усилие. Его больше не требовалось. Естественно такая же операция была проделана с другой манеткой но без замены тросика. Результат тот же. Не знаю что за прикол но вот. До этого момента я уже пристально посматривала в сторону переключателей что крутятся, теперь в этом нет необходимости. Переключаются( задний) легким касанием хоть какого пальца, при желании несколько передач( вниз конечно). Девятый срам переключается так же, легкими касаниями. Правда не могу сказать что глобально в плюс отличается от одноклассных шиман. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. будешь в германии, дам попробовать, тогда поймёшь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Уж лучше вы к нам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. у меня горы таки ближе будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. [quote title=VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:26]Matias писал(а) Sat, 12 October 2013 22:17Кто-то спорит с этим? Вы молодой человек даже не помните о чем спорите, а спорите Вы об этом-с: Цитата:Matias писал(а) Fri, 11 October 2013 22:56 С короткой и средней лапкой переключаются быстрее и четче. Меньше расстраиваются в процессе эксплуатации. Да и задеть ей за препядствие меньше вероятность. Менял новую Тиагру с короткой на ХТ с длинной. Вообще никакой разницы, ни малейшей. Какое отношение лапка имеет к четкости переключения? Она всего лишь натягивает свободную часть цепи. Короче, самовнушение рулит, как всегда. У Вас аватарка тож для самовнушения я извиняюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Насчет лап было дело, когда остановился на варианте трансмиссии 1звезда спереди и 8ск кассета сзади, обрезал лапу длиннолапому ХТ, эфект - при той-же пружине сильнее натягивает цепь, и реже купает ее в лужах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:30Краткая расшифровка: 1. Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов... Длинолапый переклюк это скорее для гибридов было надо с 48-й спереди, а на МТВ среднелапые переклюки жили у многих вполне успешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Из опыта - средняя оапка на XT Shadow прекрасно работает на тройнике и кассете 11-36. Так что, что бы там не рисовали в мануалах - ставлю только GS, а появится короткая - попробую и её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 17:11Кого сильно парит цеплючесть за ветки лишних 2 см длины лапки, тому обязательно нужен найнер или фат-байк - там переклюку добавляется аж 3 см высоты! Особо упоротым показан 29+ или 36. Кстати почему-то в колесо затягивает в основном переклюки с длинной и очень длинной лапкой, интересно почему бы это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах