Опубликовано: 24 октября 2013 г. (изменено) Предлагаю досрочно проголосовать "кто поедет" (скажем до 27.10.13.), чтобы знать кол-во участников. А меню "закрытия": 1. Шашлык при наличии достаточного кол-ва шампуров и мангалов. 2. Глинтвеин. 3. Чай/кофе при наличии тары для кипятка, иначе в термосах. 4. Тортик (мороженое будет лишним) 5. ...... Не забыть одноразовую посуду. Изменено 24 октября 2013 г. пользователем ate-ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. еду, возьму- газовую горелку. одноразовую посуду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Имеется в наличии: шампуры 10 шт., мангал, хреновина для жарки сосисок, велоштаны- чтобы всё сложить и везти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Давайте продумаем лайт маршрут на случай проливного дождя в день выезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. pako78 писал(а) Thu, 24 October 2013 11:21Давайте продумаем лайт маршрут на случай проливного дождя в день выезда. Самый лайт , по моему, это выехать к дамбе на гору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Хочу предложить такой маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=bbmlHKwGqhYT7Kub92oOox0Okr6dFME6&l=sat%2Cskl%2Csat Старт ок. ст. м. Озерки в точке 4, закупка в точке 5, окончание маршрута (оно же - место пикника) в точке 6 или 7 Длина 30 км. (не знаю как ехать участок от Левашово до Юкков, но DELETED то точно знает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. doublestar писал(а) Thu, 24 October 2013 12:06Хочу предложить такой маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=bbmlHKwGqhYT7Kub92oOox0Okr6dFME6&l=sat%2Cskl%2Csat Старт ок. ст. м. Озерки в точке 4, закупка в точке 5, окончание маршрута (оно же - место пикника) в точке 6 или 7 Длина 30 км. (не знаю как ехать участок от Левашово до Юкков, но DELETED то точно знает) неплохой вариантик.но кмк мало для велопробега золотая середина 50км в общепринятых кругах/100км сезонный минимум покатушки в левашово дырку заделали...теперь только скакать с байками через переход надземный,что не есть гуд ..терпимое развлечение)) кстати Ольгинская дорога за ШП к Порошкино...сейчас представляет из себя аццкий гряземес.неделю назад объезжали эти фикалии по садоводству параллельно камазы куда то ездят там...че то возят...[ругаюсь] sens подтвердит сделаем справедливо.сейчас в первый пост будет создано голосование со всеми предложенными вариантами ранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. (изменено) doublestar писал(а) Thu, 24 October 2013 12:06Хочу предложить такой маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=bbmlHKwGqhYT7Kub92oOox0Okr6dFME6&l=sat%2Cskl%2Csat Старт ок. ст. м. Озерки в точке 4, закупка в точке 5, окончание маршрута (оно же - место пикника) в точке 6 или 7 Добавил кусок Полный маршрут (по мотивам DELETED): ок. 45 км Лайтовый маршрут: ок. 30 км Изменено 25 октября 2013 г. пользователем doublestar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. рад что есть идеи мой коментарий: думаю что участок левошово-песочный сейчас не гламурен.проверить никто не хочет( ...альтернативный по моим мотивам впрочем тоже не сладок вдоль лэп и газопровода менсарды-дранишники как показала разведка двумя покатушками с разный сторон...сейчас лужи в ширину дороги...если б чуток посуше было бы))) последний раз я там проехал по корке льда в ширину всей дороги...в местах пяти(сейчас все это растаяло,заморозки отошли) дорога от лэп на дранишники....её нет.я специально ее искал тропа упирается в свежепоставленный забор и недавнозасаженное травой поле о_О *возможно есть альтернативный проезд/объезд ближе к шоссе...хз грунты должны быть с минимум грязи и луж мой вариант Б грязи лишен на 99%.проезжается везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. сейчас с другом еду гулять в осиновую рощу попробую по случаю посмотреть как что с переходами/проездами через котеджный поселок(когда то давно мы там пешком ходили....вокруг дачи Фаберже... )...вроде была дорога сквозная и открытая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. DELETED писал(а) Fri, 25 October 2013 13:39 ...альтернативный по моим мотивам впрочем тоже не сладок Это печально. Ладно, вернул к первоначальному виду, чтобы никого не сбивать с толку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. (изменено) голосуем в первом посте темы! в воскресенье выдвинем окончательный анонс для наглядности схемы и треки выдвинутых на конкурс маршрутов(дубль схем в первом посте): 1)вариант Koha.стандартный круг через Разлив http://www.gpsies.com/map.do?fileId=moufvdeqziaxyfvh 2)вариант Doublestar.круг через Юкки http://maps.yandex.ru/-/CVbKfKmQ 3)вариант DELETED "А".круг через Разлив.два старта http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vhljjpcpsusitznm 4)вариант DELETED "Б".круг через Сестрорецк/садоводства.два старта http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gdzxgubavmxwwyvp замечу со своей стороны.пешеговен на "своих вариантах" я не планирую. вероятно будут миниучастки: - ШП..выезд с улицы Шишкина на Ольгинскую дорогу...метров 10 - ШП..выезд к садоводствам..(объезжаемо на 90%) - Порошкино - выезд на "велодорожку"...метров 150 объезжаемых луж - Юкки подъем к котеджам(ставлю на то что будет сухо,но вдруг?) - в варианте "шалаш" тропа Ильича.гламура тут не ждать,весьма вероятно много луж со спешиванием. - в обоих вариантах кусок метров 150-250 некоего микса лужа/мусор после Горской ...в лесопитомнике(неделю назад было проезжаемо почти везде) ....больше проблемных участков на обоих маршрутах не предвидится ps.все "свои варианты" у меня подусматривают два старта.предпочитаю дать возможность "совам" кто любит поспать подольше...присоединиться к нам позже по маршруту.Песочный для этого удобнее всего.там же и устроим дозакупку воды/соков/сладостей... pss.старайтесь пожалуйста просто так не голосовать за пункт "любой" данный пункт голосования для тех кто предпочитает оба варианта но определиться не может psss.это не пиар сильной активности в этой теме по маршрутам я реально не наблюдаю.а жаль.хотелось что бы большинство высказало свои идеи,но не на словах а на карте попробуем на будущий год сделать что нибудь подобное тоже "открытие" как вариант Изменено 26 октября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. (изменено) Сегодня прокатился по предложенному мной маршруту, заодно заценил что представляет из себя одна из возможных точек для пикника - пляж Финского озера в шуваловском парке. Это - довольно цивильное место со скамейками и следами от костров/мангалов около ограждения. В неспешном темпе и с затупами дорога заняла ок. 3 часов Если кому-то интересно состояние дороги (довольно говнистое в некоторых местах), то вот видео всей поездки. http://yadi.sk/d/AYpLRTPJBcnqH Не скачивайте файлы непосредственно со страницы ссылки - иначе скорость будет очень медленная. Сначала выберите "Сохранить на Яндекс.Диск" (это происходит мгновенно), а потом скачивайте уже со своего Яндекс-диска. Изменено 26 октября 2013 г. пользователем doublestar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. (изменено) а вот картинки того "места под пикник" что предложил я Показать скрытый текст есть холмы,которыми можно укрыться от ветра есть где растянуть тент(дождь/ветер) есть дрова.много.костер можно и нужно развести Показать скрытый текст ps.а мы сегодня прокатились на разлив свой маршрут(ы) слегка подкорректирую набрели на плотину в Песочном о_О...вот уж не знал что и там плотина есть))) Изменено 26 октября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Полностью прочувствовала и согласна!!!! "Место под пикник" реально удобно, там можно спокойно костер развести, вид красивый и есть защита от ветра, что немаловажно, + как ты правильно заметил много дров. А сегодняшняя поездка на разлив была шикарна, даже несмотря на дождь!!! Плотина порадовала, да и то, что мало грязи (даже для меня, буксующей на любой луже)))))) приятно удивило) Осилят и получат удовольствие все, думаю! + на мой взгляд маршрут привлекателен еще тем, что "сложен" из нескольких шикарных мест 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Oh_My_GoT писал(а) Sat, 26 October 2013 21:31 Полностью прочувствовала и согласна!!!! "Место под пикник" реально удобно, там можно спокойно костер развести, вид красивый и есть защита от ветра, что немаловажно, + как ты правильно заметил много дров. А сегодняшняя поездка на разлив была шикарна, даже несмотря на дождь!!! Плотина порадовала, да и то, что мало грязи (даже для меня, буксующей на любой луже)))))) приятно удивило) Осилят и получат удовольствие все, думаю! + на мой взгляд маршрут привлекателен еще тем, что "сложен" из нескольких шикарных мест так.стоп о какой ты грязи говориш?)) грязь ..это тропа Ильича (мой "А",и вариант Koha) съездили и убедились не пугай людей.грязи будет 1-2 процента.не более и то в виде подгнивших листьев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Sat, 26 October 2013 21:34 так.стоп о какой ты грязи говориш?)) грязь ..это тропа Ильича (мой "А",и вариант Koha) съездили и убедились не пугай людей.грязи будет 1-2 процента.не более и то в виде подгнивших листьев не буду пугать))) дороги действительно хорошие) Изменено 26 октября 2013 г. пользователем Oh_My_GoT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. +1 за место для пикника у родника, сам недавно для себя его открыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. yurezz писал(а) Sat, 26 October 2013 22:49+1 за место для пикника у родника, сам недавно для себя его открыл. голос учтен в первом посте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Если поеду ( а не поеду я только если помру или будет вообще нелётная погода) могу взять с собой: цепную пилу, армейский котелок 1.5 л, длинные шампуры (6 шт), большую пенку, футбольный мячик, фрисби. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. (изменено) по голосованию пока лидирует мой круг через Сестрорецк но я не тороплюсь с выводами... пусть еще пару часиков повисит голосовалка...вдруг че сегодня был в Сестрорецке появились идеи как улучшить маршрут(поедем по велодорожке до поворота на Дюны.далее через сухой сосновый лес к озеру.позже нарисую как именно наотмечал в GPS порядка восьми подходящих полян в.т.ч. есть поляна...не совсем у озера...но недалеко(метров 150-200)...с огромной площадкой идеально подходящей для "фрисби"... есть даже некое подобие сетки под волейбол...в виде перекинутого между деревьями бревна березы (1.5 метра от земли * метров 5 в ширину)....оффтопико НЕподъезжаемое место ну врочем на месте разберемся где встанем прошелся с навигатором почти во всех направлениях...все заезды к озеру просмотрел.наиболее удобная дорога была уложена препятствиями в виде пары-десятков бревен (для квадриков наверно...или мотокрос гоняли)...расчистил проезд полностью.ибо нефиг фото не делал,дабы не искушать всех большинство как я знаю в тех местах ни разу не были.пусть сюрпризом останется.место реально крутое,с любых точек зрения и ракурсов. треком поездки могу поделиться ща перекушу,только недавно пришел домой...и ночью вывешу анонс нашего слета.отдельной веткой остальное обсудим на неделе. Ps.прогноз погоды смотрю регулярно.и пока он не перестает радовать есть 2 шанса из 10 что будет полностью солнечный день. ...даже легкий кратковременный дождик в +10....не испортит настроения.имхо. pss.вино 3 литра + специи уже закуплены.все будет! Изменено 27 октября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. pako78 писал(а) Thu, 24 October 2013 11:21Давайте продумаем лайт маршрут на случай проливного дождя в день выезда. вариант лайт,думаю...это будет если... половину пути проедем.разместимся на пикник....не захотим ехать дальше(многие не догадываются о красоте тех мест)...и уедем на электричке из Белоострова или Курорта(Сестрорецка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) нужна помощь волонтеров - замыкающий - помощник на маршруте(желательно знающий окресности,или имеющий GPS с треком маршрута.хорошо если откликнутся двое.расскажу в ЛС подробнее я возьму с собой рации(простенькие.motorola tlkr5) одну дам замыкающему....или помощнику/ам(обсуждаемо) у кого есть сигнальные жилетки? 2-3шт набрать бы на день пробега мне(может куплю.если успею)/помощнику/замыкающему нужны зеленые/салатные .....что бы одним поворотом головы мог понять где середина/конец колонны вообщем было бы не плохо.но не оязательно,всегда без жилеток обходились Изменено 28 октября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Гпс, рации, жилетки есть. Готов поволонтерить. Есть один смущающий фактор - шанс моего участия не стопроцентный( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 28 October 2013 05:45нужна помощь волонтеров - замыкающий - помощник на маршруте(желательно знающий окресности,или имеющий GPS с треком маршрута.хорошо если откликнутся двое.расскажу в ЛС подробнее я возьму с собой рации(простенькие.motorola tlkr5) одну дам замыкающему....или помощнику/ам(обсуждаемо) у кого есть сигнальные жилетки? 2-3шт набрать бы на день пробега мне(может куплю.если успею)/помощнику/замыкающему нужны зеленые/салатные .....что бы одним поворотом головы мог понять где середина/конец колонны вообщем было бы не плохо.но не оязательно,всегда без жилеток обходились Рации я могу взять, а жилетки только рыжие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах