Опубликовано: 4 октября 2013 г. (изменено) такое Замбойное начало лекционного сезона! 23 октября в альпинудстрии слушаем Замбию! всем быть обязательно! начало в 19-15. Заневский 30. Альпиндустрия. ТАКОГО У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО... хотя в прошлый раз рассказчики без еды и воды ездили по Лаосу... тоже было очень круто. Изменено 24 октября 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. (изменено) Раздел форума-то правильный? Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 October 2013 17:00ТАКОГО У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО... хотя в прошлый раз рассказчики без еды и воды ездили по Лаосу... тоже было очень круто. В этот раз вода и еда еще больше отсутствовали (потому как кто-то не спешит учиться на своих ошибках). Тем не менее, в целом в этот раз покатушка получилась весьма ненапряжной и очень познавательной - т.е. в этом смысле противоположность огребательному и несколько линейному Лаосу. Изменено 4 октября 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. centurn писал(а) Fri, 04 October 2013 20:05Раздел форума-то правильный? Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 22:02Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? На какой? К моменту написания моего поста тема была в разделе " Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь" и переносить ее не спешили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 22:02centurn писал(а) Fri, 04 October 2013 20:05Раздел форума-то правильный? Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей? Вот у меня тоже складывается такое впечатление. По началу это было клубное мероприятие по обмену велотуристическим опытом, где мы могли друг-другу рассказать как и куда мы ездили и где побывали, затем там стали появляться профессиональные путешественники. Лозунг этих лекций "чем дальше и дольше, тем круче". Конечно, иногда это очень интересно, но когда ничего другого не представляют и слово простым смертным не дают, становится тоскливо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 22:02centurn писал(а) Fri, 04 October 2013 20:05Раздел форума-то правильный? Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей? а с чего ты это взял? Я вот лично рассказывал лекцию "озерный край". про Латвию и Литву. просто живем давно. МОжет быть это у меня искажение личности профессиональное. Я подумаю над этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 15 October 2013 09:54Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 22:02centurn писал(а) Fri, 04 October 2013 20:05Раздел форума-то правильный? Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей? Вот у меня тоже складывается такое впечатление. По началу это было клубное мероприятие по обмену велотуристическим опытом, где мы могли друг-другу рассказать как и куда мы ездили и где побывали, затем там стали появляться профессиональные путешественники. Лозунг этих лекций "чем дальше и дольше, тем круче". Конечно, иногда это очень интересно, но когда ничего другого не представляют и слово простым смертным не дают, становится тоскливо. А чего не дают то? Я ж как формирую план: даю анонс на форуме, кто откликнется того и записываю. Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин. предлагайте по России - я не против совсем. Даже за. Но Замбию нашу не трогайте . Должна быть у нас мечта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. что-то я не заметила, чтобы кто-то хотел рассказать, а ему взяли и не дали слово! просто про Россию и ближнее зарубежье рассказать, мне кажется, сложнее. надо ж не только покататься, но и набрать содержания на рассказ. а поход по малоизвестной местности сам по себе надо долго прорабатывать в информационном плане, вот и появляется о чем потрепаться. ЗЫ. и я к профессиональным путешественникам никак не отношусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 11:01Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин. предлагайте по России - я не против совсем. Даже за. Но Замбию нашу не трогайте . Должна быть у нас мечта Кольский вообще-то тоже был. Я не о том. Боже упаси трогать Замбию своими немытыми рукаими. Спич о возможном несоответствии содержания вечеров встреч и названия форума. М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 16:39 М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил? Согласна! Можно на сезон делать анонсом закрытую тему-ссылку о встречах в ВелоПетербурге, а обсуждение (основную тему) оставить там где была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. terra писал(а) Tue, 15 October 2013 17:56Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 16:39 М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил? Согласна! Можно на сезон делать анонсом закрытую тему-ссылку о встречах в ВелоПетербурге, а обсуждение (основную тему) оставить там где была.Мудро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 16:39Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 11:01Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин. предлагайте по России - я не против совсем. Даже за. Но Замбию нашу не трогайте . Должна быть у нас мечта Кольский вообще-то тоже был. Я не о том. Боже упаси трогать Замбию своими немытыми рукаими. Спич о возможном несоответствии содержания вечеров встреч и названия форума. М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил? Вот вот! Руки прочь от Замбии . НО мысль твоя мудра. кстати ты сам то сейчас где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 23:24Вот вот! Руки прочь от Замбии . НО мысль твоя мудра. кстати ты сам то сейчас где? В Питере. Может даже не уеду до этой самой Замбии. Так что будет шанс встретиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 23:45Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 23:24Вот вот! Руки прочь от Замбии . НО мысль твоя мудра. кстати ты сам то сейчас где? В Питере. Может даже не уеду до этой самой Замбии. Так что будет шанс встретиться. вот чорт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. (изменено) Закинул исходники фоток, нечем корректировать. Изменено 23 октября 2013 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. ПРекрасный рассказ, замечательные люди. Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. эх... жаль не получилось.. нарисовалось род.собрание в школе А фотки не увеличиваются - пишет ошибка какая-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Присоединяюсь к оценке Змея. Но побуду немного занудой. Мне известны 3 русскоязычные отчёта о походах по Замбии. Может быть, их ещё больше, я смотрю по тем, что участвовали в конкурсе "Путь". Про отчёт Ои Грицковой 2011 г. Катя упоминала, осталось дать ссылку: http://zambia2011.livejournal.com/ Так же в 11 через Замбию проезжал Игорь Ямангулов из Екатеринбурга. Поход супер-большой, вся Африка по меридиану туда-обратно. Но отчётик супер-короткий, поэтому практической ценности не представляет: http://www.kramar.ru/wp-content/uploads/За-5-морей-к-2м-океанам-и-обратно-2010-2011.pdf И был поход 2007 г. Алексея Васильева из Риги с Виталией Дроздовой из Питера. Они путешествовали 4,5 месяца, пересеча материк с запада на восток. Отчёт хороший, с треком, Замбии посвящены 2 главы. Кого тема замбии заинтересовала - стоит прочитать: http://www.alexvas.com/ru/report_africa.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. terra писал(а) Thu, 24 October 2013 00:22А фотки не увеличиваются - пишет ошибка какая-тоА если смотреть по прямой ссылке на альбом: http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/album/375433/ ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Santa писал(а) Thu, 24 October 2013 00:31Мне известны 3 русскоязычные отчёта о походах по Замбии. Ага, спасибо за дополнение. Надо не забывать упоминать соотечественников У меня походы "транзитом по шоце/самой прямой дороге через самые туристические места" (вне оценки их возможной трудности) как-то не откладываются как "русские", а смешиваются в памяти с десятками других таких на английском... Чтение которых меня при подготовке жутко достало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. У моего рижского однофамильца интересным было 2-е попадание в Замбию из Зимбабве - на лодке через озеро. Если б читала, наверняка б запомнила. Ты про эти фотки меня спрашивала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 October 2013 00:12ПРекрасный рассказ, замечательные люди. Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете +1 Очень понравилось, что Катя рассказывала про страну и нравы. В Австралию я тоже хочу, а змеи - фигня Я того, что можно увидеть, не очень боюсь. А микробы и прочая зараза как-то сильно напрягают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Santa писал(а) Thu, 24 October 2013 08:55У моего рижского однофамильца интересным было 2-е попадание в Замбию из Зимбабве - на лодке через озеро. Если б читала, наверняка б запомнила. не, я не чувствую себя пропустившей что-то важное метод пересечения границы на лодке известен и описан не один раз, ибо это все же граница и пересекается она ограниченным числом способов. читала ли я этот конкретный отчет - да не помню, так как отчеты по национальности писателя не классифицирую. (да не в обиду автору будет сказано, если он случайно увидит это обсуждение!) в общем, любой интересующийся транс-африканскими отчетами может обратиться к библиотекам типа трентобайка, в гугл и в ютьюб, и читать/смотреть до полного удовлетворения/утомления. если не по Замбии, а в целом, там можно обнаружить не одну впечатляющую, а то и весьма героическую, историю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 October 2013 00:12Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете А насчет того, куда еще... Я бы очень хотела вернуться в эту часть Африки. И даже конкретно по Замбии, будь такая возможность, еще бы пару маршрутов проложила. Повысив дикость и трудность местности, ведь там есть места покруче долины Луано Этот мир очень затягивает! Собираясь туда, я думала, что будет трудно, но как бы надо... А сама влюбилась совершенно. К сожалению, на НГ в суб-экваториальной Африке имеем сезон дождей, а то бы точно туда Саню сманила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 24 October 2013 09:00Я того, что можно увидеть, не очень боюсь. А микробы и прочая зараза как-то сильно напрягают. Меня тоже заразы больше всего напрягают. Ни за что б в затропические страны не поехал (если бы не Катя). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах