Please log in.

Mutant

новый велик для жиробасов!

48 сообщений в этой теме

меня буковки в названии смутили, до описания я даже не добрался
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 03 October 2013 20:03
На, вот это жесть.

Если и жесть, то разве что пивная - высота профиля 21мм при такой ширине, как то уныло.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 03 October 2013 20:26
для крузеров

крузер это велосипед для БМХ-рейсинга Smile К чопперам, круизёрам и растабайкам он отношения не имеет
http://twentysix.ru/uploads/images/00/50/80/2013/08/02/8deef473dd.jpg
0

Поделиться сообщением

Даблвайды они тоже невысокие, а по ширине меньше намного я думаю прочность там точно не слабее даблвайдов, а к ширине покрышки и пятну контакта добавляет неслабо.
0

Поделиться сообщением

DoubleWide чуть другие в сечении.

http://www.bikemaster.ru/pictures/rims/sunrims_doublewide/Sun-Doublewide-shema.jpg

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

на сколько я понимаю фишка даблвайдов - двойная боковина которую хрен замнёшь. Задумчиво разглядываю свой 729 мавег с замятой в 8 местах боковиной, две вмятины аж с трещинками. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Да ну хрень эти вайды, как-бы картинкой этой америку не открыл. Там нагорожена хренова куча почти отдельных малюсеньких коробочек(ну накой коробочка в боковом крючке под покрышку?), тогда как было- бы логичнее и проще оставить одну большую треугольную(аля даблтрек) но сделать ее просто еще больше( короче спицы, выше профиль)
А в ободе по моей ссылке две квадратные коробочки, во всю толщину профиля, перемычка посередине, чтоб верх не отрывало спицами... С такой шириной общее сечение этих полостей очень велико, восьмерок добиться сложно(оч большая боковая жесткость) а яйцо - это нужно пробить сначала всю толщину покрышки(чтоб произошло ударение ободом)

Ноденс - не катай на спущенных. Обода - они покрышку держать а не поребрики крушить(хотя некоторые рекламные видосы заставляют сомневаться). Замять можно все.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 03 October 2013 23:57

Ноденс - не катай на спущенных. Обода - они покрышку держать а не поребрики крушить(хотя некоторые рекламные видосы заставляют сомневаться). Замять можно все.

вааще-то 2 атм нормальное давление для покрыхи 2.7 Но если попадаются камни в контруклоне то может выйти конфуз, центробежным ускорением на скорости хорошо прижимает а при наклоне байка на подвеску надежды мало т.к. направленные поперёк колеса удары она не отрабатывает.
0

Поделиться сообщением

махнулся бы с тобой пару ex729 на что-нибудь менее чугуниевое с таким же erd, alexrims fr30 например, но далеко.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 03 October 2013 23:57
Да ну хрень эти вайды

ты хоть один сложил? Их вообще хоть кто-нибудь сложил?

Коробчатая боковина нужна чтобы она не заминалась, да и общая жёсткость повышается. А если сделать огромную коробку как в даблтреке (а вот их кстати народ складывает вовсю) то обод будет весить 3кг
0

Поделиться сообщением

Так даблтрек и уже даблвайда и легче. Если делать, соизмеримых с вайдом, размеров коробку, да с грамотным распределением материала,(на углах побольше, в серединке поменьше) то как ковориться, то на то и выйдет(по весу) а прочность будет уж не меньше. Сейчас китайцы вроде выпускают подобные коробки, но хрен достанешь(партии от 500шт)
Да, а когда речь идт о прямом ударе об камень, там не коробочка важна, а количество металла на этом самом "крючке". В вайде метала мноого(аж на 2стенки). Но в твоем случае, я так понял, именно за счет ширины, вайдом ты будешь цепляться чаще.
Зы, если катаешь столь жестко, может пора переходить на покрышки 3.0?
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Fri, 04 October 2013 01:12

Зы, если катаешь столь жестко, может пора переходить на покрышки 3.0?

Нормальным людям хватает 2.5 везде. Причём вообще везде. А от особо удачного камня не спасёт и 3.0

Я стал 2.5 качать вместо 2, перестал ободом стучать, правда и контроля поубавилось. Впрочем насчёт контроля мне тут объяснили что у меня просто резина лысая, зашёл в магазин посмотреть на новый хайроллер а у него и вправду протектора раза в два больше чем у моих, а я-то думал так и надо Laughing

Вообще мне все наоборот советуют не выпендриваться с гигантскими лысыми лаптями прилипающими к трассе на низком давлении а поставить резину с протектором позлее но 2.5-2.4 и качать в неё побольше.... хотя говорят на 3.0 байк входит в поворот почти как по рельсам.
0

Поделиться сообщением

3.0 как по рельсам Smile но качать его все же надо. Иначе опасность подворота имеет место быть.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 03 October 2013 16:24
Цитата:
односкоростной велосипед... это даже не вчерашний день, это прошлый век... сколько я на таких намучался в 90-е

а я вот собрал и счастлив...
и да, это не прошлый, это уж получается позапрошлый век.
а еще цепной привод, рама классической конструкции, колеса равного диаметра, 28-е колеса (столь модные теперь "найнеры", ага), пневматические шины и еще чертова уйма всего - это все было сто с хреном лет назад, прикинь! ну вот как ты можешь ездить на таком старье, не стыдно?
кстати, НЕодноскоростной - тоже та еще древность. планетарную трешку "мистер Штурмей и мистер Арчер" (и еще какой-то третий мистер) сваяли в 1902 году. насчет столь горячо любимой всеми кассетной трансмиссии гуглить лень, но тоже далеко не вчера придумано.
а уж круглые колеса - это вообще каменный век какой-то!
все, все собираем неведомое нечто с нювинчи на квадратных колесах из цельного капрона, а то лисапед че-то морально устарел))

по сабжу - вполне нормальный дроческоп за сто баксов, аж с передним бугагажником.
вот спицы 3 мм - это офигенно! где они их взяли? я тоже хочу! хотя если там говнокитай, то не спасет. есть мифические Чемпионы 2.34, но они что-то совсем мифические.
Цитата:
а они уже научились ставить каретку не на клиньях?

на левомании в храме икс би три проскакивала какая-то их шоссейная система на квадрате. только почему-то она осталась эксклюзивом и в массы не пошла.

ЗЫ. я один название прочитал как "Вован"?
ЗЗЫ. а для жиробасов Шурли делает правильные жировелы...

а я злой, что пришлось на таких ездить, потому что других не было в продаже в СССР + 90-е. Там, где проживал. А многоскоростные только по телевизору можно было увидеть. Пески, подъёмы - всё пешком. Это я тебе РАЗЖЕВАЛ смысл своего поста, а то ты чего-то понавыдумывал за меня. Счастлив? Я когда таких ездунов вижу - мне их жалко Sad
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Fri, 04 October 2013 12:41

а я злой, что пришлось на таких ездить, потому что других не было в продаже в СССР + 90-е. Там, где проживал. А многоскоростные только по телевизору можно было увидеть. Пески, подъёмы - всё пешком. Это я тебе РАЗЖЕВАЛ смысл своего поста, а то ты чего-то понавыдумывал за меня. Счастлив? Я когда таких ездунов вижу - мне их жалко Sad

Я в детстве тоже на даче мечтал о передачах, не везде проезжал, потом вырос и решил, что там передачи не нужны.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 04 October 2013 10:43

Я в детстве тоже на даче мечтал о передачах, не везде проезжал, потом вырос и решил, что там передачи не нужны.

у меня ровно наоборот. в детстве не мог понять, зачем передачи нужны. теперь понял, что однозначно нужны, причём много-много.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а я злой, что пришлось на таких ездить, потому что других не было в продаже в СССР + 90-е. Там, где проживал. А многоскоростные только по телевизору можно было увидеть. Пески, подъёмы - всё пешком. Это я тебе РАЗЖЕВАЛ смысл своего поста, а то ты чего-то понавыдумывал за меня. Счастлив? Я когда таких ездунов вижу - мне их жалко

я почему раньше злой был? потому у меня передач не было! а теперь у меня передачи появились - теперь я сразу добреть начну))))
звезды-то какие стояли? если дефолтный кардан типа 46x18, тогда конечно, какие уж там горки.
а правильно подобранная передача на сингле позвояляет вполне комфортно ездить эдак от 0 до 30 км/ч (а против ветра и на планетарке беспонтово, на высокой тяжко, на низкой совсем уныло, так и пилил всегда на основной), а больше и нафиг не надо.
и да, рекомендую попробовать нормальный сингл, на нормальных колесах, с нормальной втулкой и не сравнивать с каким-нибудь сто лет не обслуживаемым хламом.
а то можно любую трансмиссию вкорячить на какой-нибудь дроческоп, а потом рассуждать о ней.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А что делает велик дроческопом?

да что угодно же. рама непонятной геометрии, непонятного происхождения, в единственной ростовке (а че, можно же седло поднять!). колеса на одинарных стальных ободах. шатуны на клиньях - хит всех времен и народов! ну и остальное соответствующего уровня.
как правило, это применяется все и сразу, тогда вопросов нет. а в случае кастомного хреносоздательства тут уж да, очень эфемерная такая грань. одно дело простые рабочие компоненты без понтов, и совсем другое - дешевое незнамо что.

кстати. насчет 3мм спиц. я тут все заглядываюсь на мотоциклетные колеса - вот там спицы так спицы. и рассчитаны они на куда большие нагрузки. но вся беда в том, что максимальные обода у них 484мм, да и втулки там в полколеса, так что спицы все зело короткие будут.
можно, конечно, целое колесо купить, но с резиной оно может весить как иной байк, это уж слишком брутально, да и размеры не пойми какие
0

Поделиться сообщением

а если качественные компоненты, но сочетающиеся в основном по мнению автора?
0

Поделиться сообщением

да и прекрасно! и вообще, мнение автора первично, а кто там что думает, это их проблемы.
да, быввает, что и на дроческоп-антиукрад для езды за пивом ставят далеко не дешевое железо по принципу "валялось тут без дела, не покупать же чего другое". это нормально)) да если выглядит в целом беспонтово - никто не будет разглядывать, какой там модный переключатель стоит или еще какая хрень.
впрочем, че-то мы удалились куда-то от темы. кстати, а на какую нагрузку-то этот усиленный-преусиленный рассчитан? не пишуть, сволочи...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 03 October 2013 18:18
так и пиши, что не "мифические", а "труднодоступные" Razz
но вообще да, у них цены на пересылку довольно высокие, даже в германию.

Нормально доступные bike24.net Если поделить с кем-то доставку.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас