Hello World!

Annette

"Золото Копорья" с ночевкой

37 сообщений в этой теме

Это отделившаяся ветка для тех, кто хочет поехать с ночевкой.

Обсуждаем 2 варианта:
1. выезд в пятницу на 18.40
2. выезд в субботу на 7.15

Если выезд в пятницу, то где ночуем, нужно узнать место, желательно у воды. Если будет 2 группы (пятница и суббота), то где встречаемся? И надо будет состыковаться с теми, кто поедет в воскресенье.
0

Поделиться сообщением

Для тех, кто поедет с ночевкой есть возможность посетить отличное место, о котором мне только что сообщили:

В Ленинградской области в деревне Лопухинка есть удивительное озеро с необычным небесно-голубым цветом воды. Водоем невероятно прозрачный, на дне нет никакой растительности, ни планктона, ни любой другой живности. К тому же озеро обладает лечебными свойствами, а рядом с ним можно сделать интересные находки.

В свое время известный гидрогеолог Н. Ф. Погребов установил, что своим небесным цветом водоем обязан химическому элементу Радону, который содержится в водах питающего озеро источника. Именно поэтому в озере нет жизни и оно обладает целительными свойствами.

Окрестности Лопухинки, благодаря озерам и большому числу источников часто привлекали внимание исследователей и врачей. Например, в 30-х годах XX века территорию рядом с радоновыми источниками арендовал моряк адмирал Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен.

Вместе со знаменитым хирургом Пироговым они организуют в Лопухинке больницу для моряков, где разнообразные болезни лечили с помощью воды из местных источников. Здание больницы осталось и по сей день, сейчас там находится Лопухинская средняя школа.

Берега радонового озера окружает живописный каньон, на просторах которого можно почувствовать себя настоящим охотником на древности. Если хорошенько поискать можно уехать домой с целым пакетом ископаемых моллюсков, трилобитов и аммонитов.

http://maps.yandex.ru/-/CVbfYZPz

Можно в субботу утром выехать в Гатчину, а от туда доехать до этого озера, там встать на ночевку и утром в воскресенье поехать в Копорье.

0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 14:45

Можно в субботу утром выехать в Гатчину, а от туда доехать до этого озера, там встать на ночевку и утром в воскресенье поехать в Копорье.

Мне эта идея нравиться, только можно дороги без асфальта?
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Thu, 03 October 2013 15:11
Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 14:45

Мне эта идея нравиться, только можно дороги без асфальта?

Можно Smile Ты знаешь такие там? Я - нет Smile
0

Поделиться сообщением

Можно попытаться поехать по проселочным дорогам, но у меня нет навигатора, если кто-то захочет запариться и найти пути подхода не по трассе, то welcome Smile
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Thu, 03 October 2013 19:06
А сюда заедем?
http://kamaran.ru/places/592

Почему бы и нет? Главное, определиться когда выезжаем и кто с нами еще поедет.
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 19:09
tigar писал(а) Thu, 03 October 2013 19:06
А сюда заедем?
http://kamaran.ru/places/592

Почему бы и нет? Главное, определиться когда выезжаем и кто с нами еще поедет.

Это недалеко от Черново. Там есть река с дамбой (судя по яндекс карте). Можно приехать сюда в пятницу вечером и остаться ночевать, а утром поехать к гейзерам, а потом к озеру в Лопухинке.
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 19:13
Можно приехать сюда в пятницу вечером и остаться ночевать, а утром поехать к гейзерам, а потом к озеру в Лопухинке.

Я за.
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Thu, 03 October 2013 19:44
Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 19:13
Можно приехать сюда в пятницу вечером и остаться ночевать, а утром поехать к гейзерам, а потом к озеру в Лопухинке.

Я за.

Еще можно распечатать карту и попытаться поехать не по трассе. Я утром постараюсь это сделать
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 11:03
Это отделившаяся ветка для тех, кто хочет поехать с ночевкой.

Обсуждаем 2 варианта:
1. выезд в пятницу на 18.40
2. выезд в субботу на 7.15

Если выезд в пятницу, то где ночуем, нужно узнать место, желательно у воды. Если будет 2 группы (пятница и суббота), то где встречаемся? И надо будет состыковаться с теми, кто поедет в воскресенье.

В пятницу точно не могу.
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Thu, 03 October 2013 17:30
Вот примерно так можно проехать, думаю тут будет минимум асфальта и машин:
http://goo.gl/maps/fKNBS

Зачем от Гатчины, когда есть Красное село?
0

Поделиться сообщением

...и Петергоф? Скажем, начать "фонтанной дорогой".
0

Поделиться сообщением

Если в пятницу соберетесь ехать готов присоедениться на пятницу субботу, в вс к сожалению нужно быть в городе((
0

Поделиться сообщением

предлагаю выехать в субботу, но не в 7-15 а попозже, и начинать не в Гатчине а в Прибытково, ехать через Борницкий карьер, далее много достопримов... Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 04 October 2013 01:52
ехать через Борницкий карьер, далее много достопримов... Cool

Примерный трек маршрута есть? Для понимания.
0

Поделиться сообщением

предлагаю выехать в субботу, но не в 7-15 а попозже, и начинать не в Гатчине а в Прибытково, ехать через Борницкий карьер, далее много достопримов... Cool

Не хотите возглавить экспедицию? Smile
0

Поделиться сообщением

Вот по этому варианту +1 )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 04 October 2013 10:52

Знаете там достопримечательности и путь до Лопухинки?
0

Поделиться сообщением

На чем остановилось обсуждение? Кто нибудь стартует в пятницу на эл-ке 18.40, или на какой нибудь другой? Если в субботу общий старт, то эл-ка 07.15 или все-таки позднее, во сколько? Если основной старт в пятницу, то в субботу,в какой точке маршрута, приблизительное время, можно будет удобнее примкнуть к участникам?
0

Поделиться сообщением

chertopoloh писал(а) Fri, 04 October 2013 11:01
На чем остановилось обсуждение? Кто нибудь стартует в пятницу на эл-ке 18.40, или на какой нибудь другой? Если в субботу общий старт, то эл-ка 07.15 или все-таки позднее, во сколько? Если основной старт в пятницу, то в субботу,в какой точке маршрута, приблизительное время, можно будет удобнее примкнуть к участникам?

Пока что диспозиция такова: мы выезжаем на элке в 17.55. Там решаем куда едем (Гатчина или Прибытково) там ночуем, ждем тех, кто поедет в субботу и выдвигаемся. Если Batir или кто-то еще возьмется провести по достопримечательностям от Прибытково, то будем ночевать там (предположительно на карьере Борницкий).
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Fri, 04 October 2013 10:53

нет, но гпс есть, могу в принципе нарисовать какой-нить трек и покурить викимапию. могу и сегодня выехать, но на какой-нибудь поздней элке.

кстати, ночевка с сб на вс планируется на озере прямо рядом с Лопухинкой? там народа не очень много? Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 04 October 2013 11:31

нет, но гпс есть, могу в принципе нарисовать какой-нить трек и покурить викимапию. могу и сегодня выехать, но на какой-нибудь поздней элке.

Если вы хотите с нами в субботу и готовы нас вести за собой, то будем рады )) Можете присоединиться в субботу утром. Надо только сегодня решить точно каким маршрутом едем и кто поведет. Сегодня тоже приезжайте, если не боитесь ехать в темноте Smile Изменено пользователем Annette
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Fri, 04 October 2013 11:33
n1ko писал(а) Fri, 04 October 2013 11:31

Если вы хотите с нами в субботу и готовы нас вести за собой, то будем рады )) Можете присоединиться в субботу утром. Надо только сегодня решить точно каким маршрутом едем и кто поведет. Сегодня тоже приезжайте, если не боитесь ехать в темноте Smile

надыбал даже какой-то трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zhdmiqeyrhmwzqzq
и покатушка по нему, мне описание нравится Smile
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=170578&start=0&rid=20604

Собственно, можно ехать по нему до Каськово, дальше уйти западнее в Лопухинку
0

Поделиться сообщением