Please log in.

Roma

Украли два карбоновых велосипеда (NINER, CUBE)

183 сообщения в этой теме

asmodey писал(а) Thu, 03 October 2013 21:25
zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 21:21
asmodey писал(а) Thu, 03 October 2013 21:16
pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 21:07
asmodey писал(а) Thu, 03 October 2013 21:05

Не надо ничего скупать.

Конечно не надо.Вот и нет второго вела у Ромы. И вряд ли будет.

Значит не будет. Будете скупать - будут воровать.

Это извечная тяга человека наживится не искоренима. Так что даже если не будем скупать, воровать не перестанут. Просто найдут другие пути наживы(куда сбыть накраденное). А так хотя бы один человек стал счастливее благодаря возвращенному велу.

Это очень опасная идеология. Ей много всякого дерьма оправдать можно.

Это не идеология.Это особенности человеческого характера-не воровство, а тяга к наживе. Не хорошо, не плохо. так устроен человек. Отнимите у них возможность сбывать наворованное, они все равно придумают как это сделать. Конечно компромисс со злом выглядит гадко, но хорошо то, что хорошо кончается.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 October 2013 21:34
zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 21:24

Достоверно известно, или догадки про то что не стали делится инфой о ворах и возвращать Гармин. Про Гармин, как-то мутно все...
"А был ли мальчик"

Я Рому знаю несколько лет. Он бываеет резок, как понос, это да, но честен на 100%. Не вижу причин не верить ему в данном вопросе.

А откуда известно, что вел попал к бедолагам с Гармином? У них это вытянули пыткой?
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 21:41

Цитата:

Короче встретились, я потребовал показать вел, трое ребят пошли к машине принести в качестве доказательства того, что вел у них, гармин EDGE 510, который был на найнере.

третий раз вопрашаю: что далее было с гармином? - проглотили в отместку в кпз (наоборот - вариант тарантино Shocked)
или кинули в ближайший водоканал с криком "Так не достовайся ты никому!"(с)

"и Гармин в неё бросает, в набежавшую волну!"(с) Cool

тоже интересно. Как это менты вел вернули, а прибор - нет? Или менты же и забрали себе в награду за труды Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 20:42
Екатерина Sensei писал(а) Thu, 03 October 2013 20:29
to zavigor
А какая тебе аргументация нужна? Всё же ясно как божий день. По приведённой ссылке человек поступил очень грамотно, никаких денег не требовал и тем более не набивал цену. Если бы господин А. так поступил, то я более чем уверена, что разошлись бы ребята без проблем - один с великом, второй с вознаграждением. Но тут, простите, такая хренотень творится, что хочется лишь спросить - где второй вел?

Был хотя бы один случай чтобы вор вернул(продал) велосипед хозяину? Никто не обвинил бедолаг в воровстве, даже Рома.

С автомобилями сколько угодно. Угоняют и предлагают выкупить или обещают помощь в нахождении за вознаграждение.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 22:00

Уважаемый пользователь Zavigor описал алгоритм.После адовой ночи дознания и выволочки отдать наивным юношам затраченные ими средства, нет?

а чем подтверждается сам факт затрачивания ими денежных средств? пока это словеса в не самой простой ситуации, по факту эти юноши ничего не тратили
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 October 2013 21:35
pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 21:27

Ага, только наивных дурачков тимуровцев не будет.Если не они, то катался бы кто-нить в Канзасе.

Уважаемый pedalist, как надо было поступить в данной ситуации?

Уважаемый пользователь Zavigor описал алгоритм.После адовой ночи дознания и выволочки отдать наивным юношам затраченные ими средства, нет?
Таким путем покупка ворованного не поощряется никоим образом, согласны?

Надо было сидеть в отделении и ждать, пока товарищей выпустят или что?
Приведу цитату еще раз
Roma писал(а) Thu, 03 October 2013 00:06

Мистеру А я позвонил, предложил выкупить прибор за 10 т.р и дать еще столько же, если он поможет выйти на второй вел.

По поводу гармина - не в курсе, но предположу, что в пилиции просто не придали такой мелочи внимания, потому что искали велик. В поисках велика делать личный обыск как-то нелогично.
0

Поделиться сообщением

Андрей Куликов писал(а) Thu, 03 October 2013 22:03
zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 20:42
Екатерина Sensei писал(а) Thu, 03 October 2013 20:29
to zavigor
А какая тебе аргументация нужна? Всё же ясно как божий день. По приведённой ссылке человек поступил очень грамотно, никаких денег не требовал и тем более не набивал цену. Если бы господин А. так поступил, то я более чем уверена, что разошлись бы ребята без проблем - один с великом, второй с вознаграждением. Но тут, простите, такая хренотень творится, что хочется лишь спросить - где второй вел?

Был хотя бы один случай чтобы вор вернул(продал) велосипед хозяину? Никто не обвинил бедолаг в воровстве, даже Рома.

С автомобилями сколько угодно. Угоняют и предлагают выкупить или обещают помощь в нахождении за вознаграждение.

С авто, думаю все круче. К тем ребятам даже с милицией не сунешся не подстраховавшись. А велами балуется воровская "школота". Они зассут на стрелку идти. Проще перевезти на жд и сбыть в другом регионе
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Thu, 03 October 2013 22:04

а чем подтверждается сам факт затрачивания ими денежных средств? пока это словеса в не самой простой ситуации, по факту эти юноши ничего не тратили

Тоже может быть. Но это не мешает расстаться с бедолагами красиво.
Адью, мон ами, как говорят французы. Вел-то свой уже в руках, чего злобствовать.
0

Поделиться сообщением

Это извечная тяга человека наживится не искоренима. Так что даже если не будем скупать, воровать не перестанут. Просто найдут другие пути наживы(куда сбыть накраденное). А так хотя бы один человек стал счастливее благодаря возвращенному велу.

Садомазофилософия. Сделать больно чтобы потом стало хорошо когда отпустит.)))
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 22:15
anvatych писал(а) Thu, 03 October 2013 22:04

1)Полицаи просто отпустили их, да?Ночь посидели, повинились и домой?
2)Т.е. Рома поступил как истый коммунист - отжал отжатое? Cool

А ведь и вправду. Как это мы забыли классику коммунизма! Совок фореве.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 22:20

Так... из Ваших слов постов у меня ещё большие сомнения закрались. Confused Embarassed Где вообще был Рома всё это время?Хотя бы на начальном этапе?
А то, похоже, наш тру хероу отчалил почти сразу, если вообще присутствовал ли?

З.ы. личный досмотр задержанных - всегда.И для осознания этого даже не надо быть в теме.

без понятия. инфы кроме имеющейся в этой теме у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Андрей Куликов писал(а) Thu, 03 October 2013 22:19

Так уже сделали больно, украв вел.
Нет, вылечить, облегчить боль.
Я говорю о том, что мы не можем искоренить воровство, не скупая краденных велосипедов.
А статья за скупку подразумевает барыг, которые занимаются этим профессионально. Причем здесь эти ребята?
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 22:27

Я говорю о том, что мы не можем искоренить воровство, не скупая краденных велосипедов.
А статья за скупку подразумевает барыг, которые занимаются этим профессионально. Причем здесь эти ребята?

Значит "эти ребята" вдвойне сами должны быть благодарны что во время остановили. Могло ведь и понравить брать задарма и сбывать подороже.
0

Поделиться сообщением

ИМХО ., Рома поступил хладнокровно без эмоций ., украли - написал заявление - нашли - вернули., И в принципе его конечно волновать не должно такие нюансы : "как ","кто " ,"что" ,"каким образом " и т.д.Так сказать проблемы негра шерифа не колышат )
Но с другой стороны ,если бы этот вел не купили ,то он никогда бы не вернулся к владельцу., + покупатель легко мог его раздербанить и продать по запчастям, или тупо перекрасить и кататься /продать, вариантов куча. Не думаю,что вел вернули из за "некуда деваться". Всё таки ИМХО у возвращальщиков были и благие намерения .,) + даже полиция не узрела в них плохих парней ,а полиция хорошо выявляет )
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 22:32
Причем здесь эти ребята?

уже наказанные ребята.уже на учете карандаше!

Цитата:
предлагал 10 тысяч за гармин и инфу о втором.

Вы хоть осознаете, что даже поостыв, ребята точно влетят по полной если во второй раз?!

Сам себе противоречишь. Значит второй раз может быть, то есть не случайность? А как же с утверждениями в их честности и невиновности?
0

Поделиться сообщением

Андрей Куликов писал(а) Thu, 03 October 2013 22:35

Значит "эти ребята" вдвойне сами должны быть благодарны что во время остановили. Могло ведь и понравить брать задарма и сбывать подороже.

Только не надо.
http://imageshack.us/a/img571/4986/7ym9.th.jpg
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 03 October 2013 22:43
[
Мил человек, внимательней тему прочти. Sad Поясню чтоб не обижался: "второй раз" это всё тот же ТС, только просит теперь ещё и с Гармином помочь.Не понятно куда в итоге девавшемся? Второго раза не может быть ибо уже усё - приехали!

Отговорки. Ребята в теме. Просто так первому встречному подобные вещи не навязывают.
0

Поделиться сообщением

Осилил тему...
Скупщики краденого - просто ..... моральные! А их защищалкины похоже тоже не прочь поживиться за чужой счет. к сожалению таких набралось достаточно. Почему папа трехмесячного ребенка не позвонил жене и не сказал что сидит в ОМ за перепродажу краденого велосипеда? Зачем кого-то искать всю ночь если есть телефон!? )) Игорь Завьялов, ты просто разочаровал своими умозаключениями, хотя я еще и раньше замечал за тобой странности читая твои опусы на форумах.
Рома - молодец! Любители поживиться краденым легко как-то отделались((( Был лучшего мнения о нашей милиции, которая если захочет умеет выбить информацию и показания...

дайте ссылку на страницу вконтакте мистера А - мы должны знать своих героев.
0

Поделиться сообщением

Какой ажиотаж, о боже мой.

Для танкистов поясняю. Я не прошу помочь с гармином, я предложил купить юзаный прибор по цене нового. Я мог бы купить новый, со всеми шелобушками, но был готов выкупить голую бошку за те же деньги. Фактически, это возврат 2/3 суммы, затраченной на покупку ворованного велосипеда. А также купить инфу о втором велосипеде. Это еще 1/3 и + желаемая пятерка. Получить бабки без труда не получится. Хотел получить выгоду имея дело с ворами - будь готов платить. Ночью в КПЗ, живыми деньгами, чем угодно. В итоге мистер А(К) получил бы что хотел, ну а за сделку с нехорошими людьми заплатил бы ночью в КПЗ. Все счастливы.

После вчерашнего чтения я забил на переговоры и уже купил новый прибор. Условия возврата старого я описал выше.

Теперь, где был гармин. Если почитать что я написал, легко увидеть, что при встрече я выставил условие: покажи велосипед. Мистер А(К) ответил что сейчас принесет гармин, как подтверждение того, что велосипед у них(него) и тройка двинулась к машине. В этот момент их приняли, до машины они не дошли и прибор не принесли. После чего мы, дружной группой на двух машинах поехали в отделение. Мои попытки убедить копов поискать вел в машинах на стоянке, т.е тупо пройтись и хотя бы мельком ненавязчиво заглянуть в салоны натнулись на полное непонимание. Типа, ты дурак? Никакого велосипеда тут нет. А если и есть, там разберутся. В отделении я посидел 10 минут в соседнем кабинете, пришел коп и отправил меня домой. Типа едь, завтра позвоним, про велосипед говорят. Завтра позвонили и предложили приехать забрать, т.к дохера места занимает и мешает. Приехал и забрал вел без прибора, вилка подкачана, отскок подкручен, седло спущено под рост 170-175. Т.е подогнан под нового владельца.

Менты при изъятии про прибор и не вспомнили. Когда изымали разумеется гармин никто не искал. Они походу даже заявление не читали, т.к при подъезде к месту встречи спрашивали меня как выглядит велосипед.

Забрали ли менты себе EDGE 510? А зачем он им? Что с ним делать? Пикать кнопками? Они не представляли сколько он стоит, пока названная мною сумма в 10 тыр не вызвала крайнюю степень их удивления. Изменено пользователем Roma
0

Поделиться сообщением

Andrey(SPb) писал(а) Thu, 03 October 2013 23:04
Осилил тему...
Скупщики краденого - просто ..... моральные! А их защищалкины похоже тоже не прочь поживиться за чужой счет. к сожалению таких набралось достаточно. Почему папа трехмесячного ребенка не позвонил жене и не сказал что сидит в ОМ за перепродажу краденого велосипеда? Зачем кого-то искать всю ночь если есть телефон!? )) Игорь Завьялов, ты просто разочаровал своими умозаключениями, хотя я еще и раньше замечал за тобой странности читая твои опусы на форумах.
Рома - молодец! Любители поживиться краденым легко как-то отделались((( Был лучшего мнения о нашей милиции, которая если захочет умеет выбить информацию и показания...

дайте ссылку на страницу вконтакте мистера А - мы должны знать своих героев.

Да, вот, пишу здесь теперь свои опусы. Заскучал я что-то на вашем форуме. Но ничего выдам скоро очередной фильмац.
Жаль что ты не увидел логику в моих словах. Я всего лишь пытался призвать топикстатера к великодушию и объективно оценить произошедшее..
0

Поделиться сообщением

Roma, так они воры или нет? Чтож ты тогда их там не похоронил в КПЗ? Или только сейчас понял что они воры? Сами признались? Или дедуктивный метод помог?
Дело принимает запутанный оборот..
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 23:27
Roma, так они воры или нет? Чтож ты тогда их там не похоронил в КПЗ? Или только сейчас понял что они воры? Сами признались? Или дедуктивный метод помог?

Ты реально тупой.
0

Поделиться сообщением

Roma писал(а) Thu, 03 October 2013 23:29
zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 23:27

Ты реально тупой.

Это ты меня затупил своими противоречивыми заявлениями. Так воры они или нет? Вопрос принципиальный. Касается троих людей, наших соотечественников. Куда мы их запишем. В воры?

P.S. И кстати за клевету статья есть, будь ответственным мужиком Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 03 October 2013 23:34

Это ты меня затупил своими противоречивыми заявлениями. Так воры они или нет? Вопрос принципиальный. Касается троих людей, наших соотечественников. Куда мы их запишем. В воры?

P.S. И кстати за клевету статья есть, будь ответственным мужиком

Иногда лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения (с) Изменено пользователем Roma
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения