sent9brb

брызговики на крылья

63 сообщения в этой теме

Офисная пластиковая папка для бумаг. Покупаешь нужной жесткости и вырезаешь брызговик.
0

Поделиться сообщением

Да ребята, из обложки, из папки, нужной жесткости, толщины, цвета, формы, тут-то зачем что-то покупать. Красиво вырезается и приклеивается. Можно надпись гуччибрукс наклеить Smile

И еще, не поленитесь маленький кусочек крыла прицепить над передним колесом. Я обнаружил, что все, что летит из-под переднего колеса на руки и в морду(особенно на шоссере), полностью отсекается куском в 10 см!
0

Поделиться сообщением

Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 08 October 2013 23:38

покупной хочу,человек недалеко предложил скс,но чета не дождаться мне его((
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 23:57

Кусок кожи не? Знаю человека, который по эскизу вырежет как надо...
0

Поделиться сообщением

У меня есть небольшой брызговик SKS для крыла 50-60 мм (type 2), мне не подошел, могу отдать за сок.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 22:57
Я вот когда-то искал, но не нашёл ни одного покупного брызговика, который был бы достаточной для меня длины. Вырезал сам из резиновой прокладки для моторов:

http://www.konstantin.shemyak.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/diy-mudflap.jpg
0

Поделиться сообщением

http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_5781914_d54043822e.jpg http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg
старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще.
а колпачковые гайки смотрятся весьма брутально вживую, прямо Judas Priest \m/
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10
s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg[/img][/url]
старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще.

по гейски штоле?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_5781914_d54043822e.jpg http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg

самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя) Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
по гейски штоле?

эдак весь митол по-гейски выглядит! хотя да, оттуда и пошло. кто не в теме - гуглим, кто такой Роб Хэллфорд, и откуда пошла мода на кожу и металлолом))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя)

если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:23
Цитата:
самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя)

если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь.

саморезы кровельные это,спасибо!
0

Поделиться сообщением

а крепление? заклепки? не очень видно на такой картинке.
вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят!
а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю...

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане.
так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:35
вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят!
а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю...

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане.
так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода?

кусочек крыла такого же или похожего просто приделать ивсе.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 18:35

Нет, на заклепки было бы лучше.

Цитата:

Нет, до земли не надо. Моего вот уже хватает, чтобы детей в прицепе не забрызгивало, а это очень низко. Спереди сделал так, что даже на каретку ничего не попадает совсем.

Цитата:

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить?

Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных:

http://www.ecovelo.info/images/sks-longboards.jpg

Его можно вперед немного сдвинуть закрепив вверху спереди вилки, а не сзади. На рулевую ничего не летит. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных:

неее, наездился в детстве с низким передним крылом на Аисте. в итоге теперь оно имеет весьма причудливую форму))
в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 21:26
в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался.

Вооружился линейкой, ибо цифры - СИЛА!

Крыло (перед) заканчивается - 32 см (до земли), труба и башмаки в грязи. Так сказать "в стоковом варианте"...
Поизголялся с колхозом, ибо ездунов без крыльев в городе (тем более в Питере) - категорически(!) НЕ ПОНИМАЮ

Резина листовая (длинным треугольником) - 17 см, каретка все-же запачкана...
Нарастил кусочком БАННЕРА до 8 см - вот оно, ЩАСТЬЕ...! Smile
Крепил под гайку усов, никаких дополнительных отверстий-заклепок.

На заднем (48 см) - "оттопырка" с крепежными прорезями (30 руб, заводская, для защиты багажника)

Вот как этот "колхоз" выглядит в состоянии покоя, без встречного ветра: Laughing
index.php?t=getfile&id=112481&private=0 Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 16:04
Заменил резиновый брызговик на пластиковый.
Рис.1 , Рис.2
Очень легкий и не трепыхается на ветру.

Чего за пластик?
0

Поделиться сообщением

А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" -
При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Cool
Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... Mad (имхо, конечно.)
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Tue, 12 November 2013 17:53

А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" -
При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Cool
Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... Mad (имхо, конечно.)

На дырки мне пофиг. А удары пластик этот прекрасно держит, от сильного воздействия он гнётся и пружинит. Никаких понижений не ищу, ездил как езжу, с поребриков съезжаю без проблем.

Офисные папки для бумаг из такого пластика делают. Даже если умудрюсь его сломать, папка стоит копейки, вырезается новый брызговик быстро, меняется тоже быстро =) Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Случайно нашёл интересную статью по изготовлению пластиковых крыльев с кучей фотографий: тут.

http://tourist.kharkov.ua/article/2847/imgm/000011-t.jpg

http://media.chopmtb.com/wp-content/uploads/2013/02/Dartmoor-+-ONE-+-Azonic-086-copy1-959x540.jpg

http://photo.qip.ru/photo/schuma7.photofile/151218999/xlarge/178213504.jpg

http://photo.qip.ru/photo/schuma7.photofile/151218999/xlarge/178213510.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас