Hello World!

faustus

Потусим с байдарочниками на Вуоксе 28-29/09

40 сообщений в этой теме

Вроде Батир дал отмашку http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189358&start=0&rid=2949#page_top
Аналогичное мероприятие было 2 года назад на Плюссе http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=16754664&rid=2949#page_top
Поэтому проведем веловодную смычку с ночевкой здесь
index.php?t=getfile&id=110452&private=0

поедем так с достопримами и колечком у Мельникова
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=asxooasmhxdckpfi

Поскольку расчетное время встречи в 18, поедем с Финбана в 8-50
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=7abd7a31
Выходим в Лосево в 11
Обратно в вск не поздно, скажем на http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=f7758825 от Отрадного

Контакт 921-590-78-79 Алексей

ЗЫ. Мероприятие не состоится в случае отмены водного похода. Это выяснится не позже утра птн
0

Поделиться сообщением

Обращаю внимание: это не карта боевых действий, это совместная ночёвка водников и велосипедистов! Со всеми вытекающими! Rolling Eyes
Фейерверк, выступление самодеятельности, танцы до утра!
Бонус: переправа великов на байдах через протоку при свете налобников Surprised Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 23 September 2013 23:23
поедем так с достопримами и колечком у Мельникова
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=asxooasmhxdckpfi

Несколько уточняющих вопросов:
1) Есть прикидки на маршрут до Отрадного на следующий день и будем ли переправляться через протоку?
2) Какие достопримы по дороге в первый день кроме Тиверского городища?
3) Может маршрут первого дня стоит сделать более эээ... "лесным"? Ибо 80% асфальт+грейдер могут не позволить заслужить хорошую стоянку Laughing

0

Поделиться сообщением

Если поедите поболтаем о ваших краях Smile
Переправляться будем, вброд или на байдарках - посмотрим
Стоянка и ночевка - на другои берегу
На другой день хочу походить к Кит-камню и храму
Назад наверное лесными дорогами на Торфяное
Желающие - по асфальту в Мюлю.
А насчет утяжеления я думал - куда-то к Озерному я не хочу - уж больно там грейдера унылые. А асфальт от Лосева вполне хороший, без трафика, есть что посмотреть по пути
Чуть огребем (не факт?? - в колечке после Мельникова)
Ну и от погоды маршрут может меняться - дороги имеют тенденцию раскисать под дождем
Да, на Вуоксе возможно будут всяческие солонухи - может возьму ведерко - а то в этом году заготовок по 0 Sad
0

Поделиться сообщением

Спасибо! но что то я в августе -нач сентября затупила((( а щас уже и холодно. спасибо за фотки здорово вы сходили на урал))
0

Поделиться сообщением

насчет переправы через протоку - реально можно перевезти на байдарках Cool

п.с. если чо - планируется гитара, эстрада большой тент Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

кстати рядом старт БА-лайт
Если кто застрянет в Мюллепельто, опоздав на последнюю элку - милости просим к костру
Или просто в гости Smile
0

Поделиться сообщением

Тоже присоединюсь со своей палаткой (сяду в Мурино). Надеюсь что погода будет более-менее сносной.
0

Поделиться сообщением

Очень прикольно прокатились. Из трёх покатушек в которых я участвовал (я новичёк, не скрываю) - эта была лучшей. Погода в субботу была относительно сносной, сегодня же очень порадовала. Но всё же носки, которые всю ночь сушил на себе и досушивал вместе с велоботинками на костре, всё же умудрился опять намочить. За всю дорогу была всего одна более-менее значительная лужа и я умудрился заехать в самую глубокую её часть.

Полезный опыт получил, в следующий раз возьму с собой пар пять запасных носков (в этот раз единственные запасные носки ночью спалил суша их на костре) и непромокающую обувь.

Срочно буду покупать непромокающие велобахилы (т.к. свои уже наверное не отыщу). Вот тема - ссылка. Вписывайтесь. Наверное, буду готов сам стать организатором заказа.

Впервые плавал на байдарке. Понравилось ОЧЕНЬ.

Никогда не любил грибы (кроме своих маринованных моховиков), но наши грибы оказались обалденно вкусными. Грибы с тушёной рулят.

В лесу море брусники, никогда не думал, что она такая вкусная. Вот что значит, когда она на самом деле спелая. Наелся ею до пуза.

Прикольно поели местного винограда. Чёрносмородиновое вино было удивительно нежным и вкусным, придало сил для движения. Забыл как зовут хозяйку, угостившую нас...

Алексей, спасибо за покатушку и доставленное удовольствие. Байдарочникам спасибо за переправу и за утренние дрова.

Жду фоток... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 29 September 2013 20:59

Забыл как зовут хозяйку, угостившую нас...

Галина
Спасибо ей и за кабачок Razz
0

Поделиться сообщением

Начало покатушки было не очень обнадеживающим - мелкий дождь, непонятки с местом стоянки, но в итоге ни разу не пожалели, что поехали Smile
Было и вкручивание под дождем, и обед в кафе в Мельниково, и элементы легкого болотинга с поиском дороги, и песни у костра, и по "пять капель" традиционного Лешиного вина (а у кого-то и покрепче) и ставшие уже традицией жареные в масле грибы с тушенкой Smile. Немного жаль, что Беличья протока как цель не была достигнута, но с другой стороны не было бы и совместной веловодницкой стоянки, переправы на байдарках через Вуоксу в темноте.
Давно не встречал таких гостеприимных людей, так просто приглашающих в дом незнакомых людей и угощающих вином. Спасибо Галине из Торфяного.
Масса новых впечатлений, полезного опыта, новые знакомства.
Хотя этот человек и не читает форум, но хочу передать большой привет бывшему "велоспортсмену на Colnago", не дававшему скучать в обратной электричке, давно так не смеялся Laughing

Спасибо всем за интересный ПВД, было приятно и интересно с вами покататься! Отдельное спасибо водникам, без которых собственно и не состоялась бы эта покатушка!
Фотографии будут, но не много, выложу вечером.

P.S. to WasserWolf: Володя, если надумаешь собрать заказ у Universal вписался бы где-то на тысячу.
0

Поделиться сообщением

Особенно обрадовал рассказ велогонщика о праконтактах, выстегивание из которых производилось рукой Laughing
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 30 September 2013 12:42
Особенно обрадовал рассказ велогонщика о праконтактах, выстегивание из которых производилось рукой Laughing

Да, такие были в начале-середине 90х от Адидас, если правильно помню. Там надо было наклониться к педали, отогнуть рукой рычажок и вытащить ногу назад, а не вбок, как сейчас.
А изначально конструкция была от Чинелли http://www.cyclepedia.ru/content/cinelli-bicycles Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

DRed писал(а) Mon, 30 September 2013 11:52
...Фотографии будут, но не много, выложу вечером...

Фото Алексея я репеях можно и в аватарку. Только ради этого зрелища стоило поехать!!! Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 29 September 2013 20:59

Полезный опыт получил, в следующий раз возьму с собой пар пять запасных носков (в этот раз единственные запасные носки ночью спалил суша их на костре) и непромокающую обувь.

непромокающую обувь зальет сверху. сухие носки в промокшей обуви сразу станут мокрыми.
для решения достаточно одной пары мембранных носков sealskinz (тонких до середины голени) и обычных носков под них для тепла.
http://www.sealskinz.com/UK/socks/ke701-thin-mid-length-sock-black.html
силскинзы не промокают и мембрана реально дышит, нога и обычные носки под ними сухие. можно поверх ботинок дополнительно бахилы натянуть, дабы песок в обувку не попадал и ветром не обдувало. в походных условиях сушить силскинзы не надо, прополоскать снаружи от грязи и повесить чтоб вода стекла.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 17:07
Про непромокающие носки с форума Сплава:

почитал, всё не так. посмотри рекламный ролик - оно так на самом деле. пока единственный вопрос - ресурс. то есть как долго мембрана проживёт. пока у моих дней 10-12 эксплуатации, за год. на прошедших выходных без них было бы сильно грустно. понятно, что сверху в них затекать не должно. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 September 2013 17:54
понятно, что сверху в них затекать не должно.

понятно что это под это определение подходит сферическая покатушка в вакууме Smile
0

Поделиться сообщением