KiSS

Разделяй и властвуй

43 сообщения в этой теме

щитаю стратегию разделения живого мощного форума на два десятка полумертвых подветочек ошибочной. грустна Sad
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 23 September 2013 12:57
щитаю стратегию разделения живого мощного форума на два десятка полумертвых подветочек ошибочной. грустна Sad

ты не праф Smile.

Что там у нас полумертвое? Велофинлянлия? Велоприбалтика? ВелоДети? Техно? Что?
тебе не понравился форум Шоссе? Не ходи Smile. Не выживет, скажу как один человеГ

"Чем тебя породил, тем тебя и убью".

Не все наши эксперименты были удачны. Не прижмились какие то веловыборги, велотриалы. Форум про Соревнования зажил со второго раза. ПРоблем нет: что не выживает - будет закрыто. что выживет - отлично.
0

Поделиться сообщением

самый мёртвый это главный форум Велопетербург. а не нравится мне навигация на форуме. если была бы правильная кнопка "новые сообщения" то и не было бы неудобств. а сейчас надо прошерстить 15 дублирующих друг друга разделов для прочтения 1-2х актуальных тем.
0

Поделиться сообщением

вот свежий пример Smile чел пишет в шоссе. у вас столько форумов что неспециалисту не понять куда итти Smile

Alex49 писал(а) Thu, 29 August 2013 16:34
Здравствуйте ! Только сегодня зарегестрировался у Вас на сайте. Во многом еще не разобрался,наверно пишу не по адресу. Тем ни менее хотел заявить о себе: проехал по Китаю 1000 км,снял фильм,который ,думаю,будет полезно просмотреть велотуристам ,выбирающим страну для посещения. Фильм на ютюбе,набирать так : путешествие на шоссейном велосипеде по Китаю. С уважением Александр.

ps упс )) это не чел пишет, это похоже его туда перенесли судя по дате. ну тогда еще более того.. непонятно отчего почемуу зачем Smile Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 15:10
самый мёртвый это главный форум Велопетербург. а не нравится мне навигация на форуме. если была бы правильная кнопка "новые сообщения" то и не было бы неудобств. а сейчас надо прошерстить 15 дублирующих друг друга разделов для прочтения 1-2х актуальных тем.

ничего себе мертвый форум? Ну ты сказал Smile. Городские события там обсуждаютя, всякие инициативы тоже там. новые ПДД России - я там обсуждал. На этот форум рабочая группа по ПДД ссылалась как на глас велосипедистов. МОжет быть там нет 100 сообщений в секунду, для этого у нас есть ОФФ. Но серьезные вещи там по факту были обсуждены, и по итогам этого обсуждения внесены в ПДД россии. Этот процесс пока еще не завершен, но предложения уже на рассмотрении в инстанциях. Правительство, МВД, и так далее. Ничего себе мертвый форум.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 23 September 2013 12:57

у нас тут уже не форум..
а ПОРТАЛ Razz

тут и новости всех направлений,и торговая площадка,и чат бездельников-велосипедистов...
трудно назвать того чего тут нет

а вообще...иногда хочется скрыть все ненужные разделы,но ради 1-2 подфорумов в каждом из разделов ...приходится держать открытыми
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 September 2013 15:57

ничего себе мертвый форум? Ну ты сказал Smile. Городские события там обсуждаютя, всякие инициативы тоже там. новые ПДД России - я там обсуждал. На этот форум рабочая группа по ПДД ссылалась как на глас велосипедистов. МОжет быть там нет 100 сообщений в секунду, для этого у нас есть ОФФ.

дело не в количестве сообщений в секунду а в количестве полезных тем. в главном их всего две - погиб коллега и велоформа. всё остальное это флуд почищще офа. а мог бы быть нормлаьный форум. вот например велосахалин ваш туда весь целиком залить в ОДНУ ветку Smile и я посещал бы Главный с удовольствием. а так там читать практически нечего.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 September 2013 16:35
тут и новости всех направлений,и торговая площадка,и чат бездельников-велосипедистов...

это прекрасно. но зачем например существуют Южные люди ?
там всего одна стоящая тема это "Маршруты от/до Красного Села и окрестностей" остальное спокойно и органично может существовать в Покатушках. тоже самое про северных и восточных.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 16:53

там всего одна стоящая тема это "Маршруты от/до Красного Села и окрестностей" остальное спокойно и органично может существовать в Покатушках. тоже самое про северных и восточных.

так.стоп))
а "северные" то тут причем?

важность разделов "северные","южные","овп" состоит в том,что тут покатушки устраиваются ...местные,чаще всего спонтанные
зачем засорять форум покатушек .. межрайонными ивентами?))
с ЮЗа и востока никто ж не поедет на север ..после работы пару часов крутануть вдоль города?))

я бы наоборот...вынес бы в отдельный раздел
- Велосипедный Петербург
- Покатушки
- Вело-Техно

так же упорядочил бы раздел туризм
лично мне там полезны разделы только
- турснаряжение
- Карты, GPS, навигация, связь

в торге..
заглядываю редко
ну тут обсуждать даже нечего,давно пора отдельную площадку сделать
или отдельный раздел БЕЗ
- Покупки в зарубежных интернет магазинах
- Работа в Велосипедной сфере (вообще имеет ли отношение к торгу?)

я свое имхо высказал Smile
а так все ок Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 16:44
Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 September 2013 15:57

ничего себе мертвый форум? Ну ты сказал Smile. Городские события там обсуждаютя, всякие инициативы тоже там. новые ПДД России - я там обсуждал. На этот форум рабочая группа по ПДД ссылалась как на глас велосипедистов. МОжет быть там нет 100 сообщений в секунду, для этого у нас есть ОФФ.

дело не в количестве сообщений в секунду а в количестве полезных тем. в главном их всего две - погиб коллега и велоформа. всё остальное это флуд почищще офа. а мог бы быть нормлаьный форум. вот например велосахалин ваш туда весь целиком залить в ОДНУ ветку Smile и я посещал бы Главный с удовольствием. а так там читать практически нечего.

Ну это кому как. А я многие вещи на этом форуме для работы использовал. Вот сейчас письмо в РЖД пишем о том, что улучшить. ТОже на этом форуме обсуждали. Тебе просто эта тематика не интересна - интересна другая. А я вот наоборот, этим интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

но люди жеж просили. я открыл...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 September 2013 17:25

согласен. но время показало, что южные люди всё равно тусуют в покатушках а южные форум существцует фиг знает для чего.

Цитата:

за весь сентябрь 2013 там создано 6 новых тем. не бог весть какая активность.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 September 2013 17:23

Ну это кому как. А я многие вещи на этом форуме для работы использовал. Вот сейчас письмо в РЖД пишем о том, что улучшить. ТОже на этом форуме обсуждали. Тебе просто эта тематика не интересна - интересна другая. А я вот наоборот, этим интересуюсь.

так я же не говорю закройте и не пишите на важные темы Smile я грю что важные темы можно и поконцентрированей иметь, а не размазывать тонким слоем.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 19:58

Цитата:

у нас есть одна РЕГУЛЯРНАЯ тема
"вот прям щас,или почти шас"
все собираемся там.
когда погода хорошая...до трех выездов за день
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 September 2013 21:02

Цитата:

все собираемся там.

а п чём и речь. что ради одной веточки существует целый раздел. мне кажется это излишне. имхо конечно.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 22:05
DELETED писал(а) Thu, 26 September 2013 21:02

Цитата:

все собираемся там.

а п чём и речь. что ради одной веточки существует целый раздел. мне кажется это излишне. имхо конечно.

чем мешает эти 3 раздела?
есть кнопочка скрыть форум.
"северные" я бы не считал "мертвым" разделом
22277 сообщений в 915 темах
торг-обсуждения и то меньше(правда после разделения торга)

а вот несколько других гораздо менее активных разделов упорядочить стоило бы
иными словами отделить мертвое от активного
выше пример привел как
треть разделов я бы скрыл точно(свои юзер_настройки),если бы не пара важных для меня подфорумов в каждом из них.
в итоге получается полотно на 2 ширины экрана...две трети подфорумов из котрых вообще не интересуют,так и остаются "непрочитанными"

для себя бы я сделал так:
пример

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 September 2013 17:25

согласен. но время показало, что южные люди всё равно тусуют в покатушках а южные форум существцует фиг знает для чего.

Цитата:

щас проведу опрос на форуме Южных, нужен ли им форум или нет
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 26 September 2013 22:05

Летом и 2 параллельных покатушки в день бывало.
При параллельном флуде еще в нескольких темах.
4-6 болтающихся наверху тем в Покатушках, например, будут лишними, имхо.

И подфорум в самом низу. Не особо и мозолит глаз.
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Sat, 28 September 2013 23:44
Сейчас, чтобы найти нужное - очень много времени занимает

поэтому гуревич и создал шоссе под покупку себе велосипеда. не по торгу и велотехно же рыскать.
0

Поделиться сообщением

По-моему иметь разные подфорумы для разных велостилей это хорошо. Например вело-техно неплохо справляется с типовыми общими вопросами. Но часто бывает мешанина, кто-то спрашивает про, скажем, колеса для шоссе, ему в ответ про мтб. Специфики не хватает. И обязательно прибегут "я-этого-не-понимаю-значит-не-нужно".

@pupsen, наверное форум просто растет, посмотри на bikeforums.net, там как раз так и есть, мтб отдельно, шоссе отдельно, общая веломеханика тоже. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 01 October 2013 21:00

@pupsen, наверное форум просто растет

Михаил, если вы рассыпете макароны, которые у вас хранятся на кухне в коробочке по ванне, комнате и балкону будет ли это означать, что ваш продовольственный запас вырос?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 02 October 2013 05:41

Михаил, если вы рассыпете макароны, которые у вас хранятся на кухне в коробочке по ванне, комнате и балкону будет ли это означать, что ваш продовольственный запас вырос?

Мне кажется это риторический вопрос. Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 02 October 2013 07:41

Придётся звать в гости одинокую красавицу по имени Золушка... )))
Или погоди, или Дюймовочка таким занималась?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 02 October 2013 07:41
Михаил Иткин писал(а) Tue, 01 October 2013 21:00

@pupsen, наверное форум просто растет

Да, будет Smile. СПециализированные форумы приводят на проект новых людей. В частности можно посмотреть на форум Фильяндия.
0

Поделиться сообщением