Опубликовано: 16 октября 2013 г. (изменено) Для разогрева наша "бульбатушка" по Витебской области. Такое у нас бабье лето. Фотозарисовки с 3-й страницы Изменено 16 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. ShSerg писал(а) Wed, 16 October 2013 16:29 Такое у нас бабье лето. Фотозарисовки с 3-й страницы красота! чего, ледок будет на ноябрьские? шипы надевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. ты сейчас кого спрашиваешь? Господа Бога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. ShSerg писал(а) Wed, 16 October 2013 18:29Для разогрева наша "бульбатушка" по Витебской области. Позитивненько. Рассматривая фото: весьма комфортная среда обитания. Солнышка бы словить, перед зимней питерской хмарой, Запускаем материализацию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Это еще на полторы тысячи км южнее ехать нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4215/ Пока тенденция такова, что ночью около 0 (+-) а днем небольшой + и солнышко Как и в других регионах европейской части СНГ Будем смотреть дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Несостоявшийся велопробег в Витебске Выдержки из ПДД. Движение на велосипедах Цитата:200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади -- световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны -- световозвращателями оранжевого цвета. Для поездки по Витебску-Полоцку прилепите скотчем что-то вроде этого Т.к. количество участников бульбатушки планируется 14, вы попадаете под закон о массовых мероприятиях в РБ со всеми вытекающими. О соответствии велосипеда пунктам ПДД позаботьтесь заранее. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Look-in писал(а) Tue, 22 October 2013 11:09Несостоявшийся велопробег в Витебске Думаю, россиянам лучше не связываться с местными "бульбатушками", чтобы не провести выходные за решеткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Tue, 22 October 2013 10:20 Думаю, россиянам лучше не связываться с местными "бульбатушками", чтобы не провести выходные за решеткой. Не нужно лишний раз запугивать. Прокатить по Витебской области и по историческому центру Витебска без эксцессов - это разные вещи, в городе нужно придерживаться определенных правил. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Look-in писал(а) Tue, 22 October 2013 11:25steelcat писал(а) Tue, 22 October 2013 10:20Look-in писал(а) Tue, 22 October 2013 11:09Несостоявшийся велопробег в Витебске Думаю, россиянам лучше не связываться с местными "бульбатушками", чтобы не провести выходные за решеткой. Не нужно лишний раз запугивать. Мы бы прокатили по Витебской области и так, но, чтобы показать Витебск гостям во всей красе, прокатить по историческому центру без эксцессов, нужно придерживаться определенных правил. Я о том, что Витебск россияне прекрасно посмотрят и так. Для этого необязательно вешать на хвост еще толпу белорусов. Шансы попасть в ментовку только повысятся. У вашего госдепа нюх настроен на политизированных белорусов,обычные же россияне, даже туркмены прекрасно ездят и без проблем. Чего только стоит флаг на вашей аватарке. Это официальный флаг Беларуси? Изменено 22 октября 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Все вопросы к Фаусту. Белорусы в Беларуси тоже прекрасно покатают без ВП. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. 2 лiстапада ў Беларусi праходзяць Дзяды. У гэты дзень з дахрысьціянскага часу ушаноўваюць продкаў. Дзеля апазiцыйных гурткоў - гэта дзень самабытнасцi беларускага этнасу i гiсторыi. Жыхарам Расеi не рэкамендаваў бы ехаць у Беларусь 2-3 лістапада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Я сам игнорирую зеркала, световозвращатели и все остальные атрибуты "исправного велосипеда" и езжу, где душа пожелает. Ни разу проблем не было, а знакомых штрафовали только в путь. Может у них карма плохая. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Look-in писал(а) Tue, 22 October 2013 11:572 лiстапада ў Беларусi праходзяць Дзяды. У гэты дзень з дахрысьціянскага часу ушаноўваюць продкаў. Дзеля апазiцыйных гурткоў - гэта дзень самабытнасцi беларускага этнасу i гiсторыi. Жыхарам Расеi не рэкамендаваў бы ехаць у Беларусь 2-3 лістапада. Не выёживайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/ДедыА то ведь придёт злой Модератор, а то и кто похуже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Look-in писал(а) Tue, 22 October 2013 12:08Я сам игнорирую зеркала, световозвращатели и все остальные атрибуты "исправного велосипеда" и езжу, где душа пожелает. Ни разу проблем не было, а знакомых штрафовали только в путь. Может у них карма плохая. Аналогично, проблем не было пока. Может езжу быстро? Просто совдеп в самой плохой его инкарнации в Беларуси цветет и пахнет. Я на поехали.нет писал уже о забавном случае: http://forum.poehali.net/index.php?board=25;action=display;threadid=57694 , от которого меня лично покоробило. При встрече в пентами будет также, прав-виноват - все равно штраф. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Наблюдал сегодня за небывалой активностью в топике Много лишнего было наговорено, ну ладно По существу Думаю что группа не будет поголовно экипирована в соответствие с беларускими требованиями - хорошо если б у всех были исправные велосипеды, свет итд Ряд советов. Если едет группа в шлемах, в яркой светоотражающей одежде, едет не по-разгильдяйски, вряд ли ее будет кто останавливать. Ну и не забывать что мы все-таки за границей и о нас в частности судят о российских байкерах ЗЫ. Ну а чем мы можем помешать празднованию Дня Дедов, ума не приложу. Наоборот я люблю заставать национальные (региональные)праздники - обычно впечатлений прибавляется, да и народ в эти дни дружелюбнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Tue, 22 October 2013 21:00 да и народ в эти дни дружелюбнее Это точно подмечено Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Look-in 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Это фристайл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4215// Пока ООчень неплохо Тьфу(2раза), не сглазить бы Даже ветер в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. У нас все нормально, замечания по последнему дню учтены, маршрут Сергеем проложен Предварительный трек (будет слегка изменен по 2 дню) здесь https://maps.google.com/maps/ms?msid=210063300721430033893.0004e76d4e297cc2304ac&msa=0 Все ли едут? Из списка в топике? Что берем общего? Пару-тройку горелок? Какой-то велоремонт? Все как обычно Да в поезде все (кроме Аче - он в Витебске) сдают мне без разговоров полторы тыщи рублей на проживание, перемещение и экскурсии+общую еду на обмен на зайчики (они так сейчас называются?) Ну и сами меняем чуток на сувениры и кафе. Обмен на вокзале в Витебске 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. беру горелку бензиновую, котелок для горелки 2.5л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) Коллеги! я тут не понимаю пока таких весчей: 1) еда. где и когда мы собираемся есть в тепле, а где и когда и что готовить? у меня есть бенз горелка и котлов пачка, самый большой 3 л. 2) требования пдд: шлем надоть? по опыту белорусов, что стоит привинтить на вело шоб не докапывались? 3) спальник: с собой брать чонить летнее для домиков, так? коврик надо брать или там матрасы? 4) велосвет: сколько мы планируем фигачить в темноте (хочу оценить запас акб) UPD: 2faustus: ache готов сдать бабло в размере 1.5круб при первой возможности. но: если я могу прожить без сувениров и белорусских конфет, на что ещё могут потребоваться зайчики? Изменено 28 октября 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. 1)завтрак и ужин ИМХО в домиках - возможно завтрак местный горелка+котелок под нее подстраховкка 2) шлем желателен больше я ничего привинчивать не буду 3) я спальник летний возьму на всякий + тонкую пенку 4) планируем 4-го по вечернему Витебску, 2-го разве по Глубокому, 3-го точно не могу сказать зайчики - на кафешку на обед+сок/вода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. faustus писал(а) Sun, 27 October 2013 17:35 Все ли едут? Из списка в топике? Что берем общего? Еду, подтверждаю. Алексей, проясни для понимания формат движухи. Я понял, что в конце дня где-то ночуем и кушаем (на эти составляющие и отдаем копеечку разом). В течение дня, насколько я понял, созерцание, без тупняка, при постоянном пилове, до некой конечной точки для ночевки, с приездом к хозяевам не в глубокой ночи, т.е. без продолжительных чаепитий: на термосах или в кафе-столовке. Это потчевание, как я понял, каждый затачивает по своему желанию. Что-то не догоняю по горелкам и кастрюлям. А горелки и кастрюльки для чего? Для дневной составляющей или вечерней? Днем, все таки, подтупливаем? Вечером, на месте ночевки, с кипяточком у хозяев дефицит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Сергей заверил что горелки и спальники не понадобятся Я про то что пары горелок и несколько легких спальников не помешает, хотя и скорей окажутся лишними ЗЫ. Если не будет раздолбайства (как прошлой осенью ) то и пилежки не будет Программа вполне гламурна и созерцательна Будет отведено время на обед 2 - Полоцк, 4 В-двинск или плотный ужин в Витебске, 3-го не знаю, но наверняка тоже Про вечерних хозяев не знаю, но Сергей обещал адекват Так что с кипятком (зарядкой, теплом) ИМХО проблем не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах