Опубликовано: 20 сентября 2013 г. (изменено) Насчёт посадки напомню... Кстати, вот эти ребята: и ещё: И я таки дико извиняюсь за адовые боянищщи, но ТС, похоже, не в курсе. Изменено 20 сентября 2013 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Mihairus писал(а) Fri, 20 September 2013 14:03 В основном, в воздух упирается тело велосипедиста. Если тело по большей части будет находится между колёсами, то оно будет в своеобразном "воздушном конусе" за передним колесом, то есть, сопротивление воздуха будет меньше на той же скорости(например, на 40 или 50 км/ч) чем у велосипеда с обычной посадкой. можно еще лопасти на спицы приделать - тогда колеса будут загребать воздух и получится турбовелосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 20 September 2013 15:25Mihairus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:18И ещё + сила, действующая на педали падает в разы, при передаче её на колесо. сила действует на педали, а не на колесо, каким образом она может уменьшаться? Mihairus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:18И чем больше диаметр колеса, тем меньше сила, приводящая колесо в движение по поверхности. это с какого перепугу? 10-метровым колесом будем иметь крейсерскую скорость 100 км/ч? товарищ, вы гуманитарий, наверное, да? О) давайте опять поднимем тему гумунутариев и просто глупцов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Да запарила вообще уже эта крестьянская логика, в каждой теме. Один утверждает, что длинные шатуны лучше приспособлены к подъёмам в гору, рычаг же больше, другое, что диаметр сам по себе увеличит скорость, только потому, что больше расстояние за оборот, вы вообще в курсе, что звёзды можно разные ставить и вопрос шага и усилия тут вообще не стоит? Стоит только вопрос аэродинамики, трения качения, эффективности самого ездока. И какую скорость вы хотите развивать? Вы в курсе, что при нормальной посадке (то есть дающей удобную маневренность, видимость, возможность прыгать и быстро залезать) максимальная передача, имеющая смысл (в штиль на плоскости) - это 5.5 метров на оборот педалей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. гамбургертарий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. каждую весну и осень одно и тоже-сезонное обострение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Цитата: Вы в курсе, что при нормальной посадке (то есть дающей удобную маневренность, видимость, возможность прыгать и быстро залезать) максимальная передача, имеющая смысл (в штиль на плоскости) - это 5.5 метров на оборот педалей? А вы вообще в курсе, что красные велосипеды ездят быстрее? Это я к тому, что вы сравниваете два крайних звена, без учёта промежуточного: какая связь между передачей и 5.5 метров? Конечно колесо. При каком колесе вы 5.5 метров указывали? Мне кажется, удобнее указывать соотношение между ведущей и ведомой звёздами, чтобы обозначить передачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Вообще, мне нравится тут. Суровые "технари" раскладывают всё чётко по полочкам, одной лишь фразой "фи, гуманитарий, ты ничего не понимаешь и генерируешь бредовые идеи". Есть в этой ветке, конечно, и аргументированная критика, не спорю. Но хотелось бы чётко (и аргументированно) понять - что конкретно в данной идее не так, что именно Вас не устраивает, и где, по Вашему мнению, я фатально неправ, нарушаю законы физики (и вообще - законы природы). Из Конкретных аргументов, я пока могу заметить только Цитата:Если вопрос в скорости- то нужно принимать максимально горизонтальное положение, чтобы снижать парусность, если вопрос в проходимости, то хрен ты что пройдешь лежа в почти горизонтали, а на метровых колесах хрен куда резко свернешь, от пня скажем или иного препятствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Аэродинамику не обманешь, большое колесо тяяжелее через воздух проталкивать, хотя накат и прекрасный. Для велотуризма впрочем неплохо подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Mihairus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:55 Это я к тому, что вы сравниваете два крайних звена, без учёта промежуточного: какая связь между передачей и 5.5 метров? Конечно колесо. При каком колесе вы 5.5 метров указывали? Какая в жопу разница?! Оптимальный каденс среднего человека ~90 об/мин, мощность у него при этом ~200 ватт, скорость, на которой затраты на сопротивление воздуха такие же, примерно ~30 км/ч. В первом приближении всё так. Цитата: Мне кажется, удобнее указывать соотношение между ведущей и ведомой звёздами, чтобы обозначить передачу. Какая в жопу разница, что у тебя 45/19 при 24", что у тебя 30/19 при 36", если скорость при одинаковых оборотах одинакова?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Тема закрыта за бессмыссленностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах