Hello World!

dr_TPig

Шалит мой орегон

20 сообщений в этой теме

ситуация вот такая, поменял я прошивку (взял с офсайта и ихним апдейтером закачал), после смены прошивки наблюдаются такие косяки:
1. Не хочет считать маршрут до старых точек, который были вбиты раньше, а иногда отказывается позиционировать их на карте, ну так чорт с ним - про это писали в ридми
2. Не всегда прокалдывает автомобильный маршрут, к примеру есть у меня две карты - РР и Ситинавигатор НТ, прокладываю я маршрут от дома до отеля в Хельсинки - расчет доходит до 80% примерно и навик выключается. Вот эт о реально раздражает. У меня возникла мысль - что он затыкается на переходе с карты на карту (поправьте меня)
3. На некоторых картах (СН НТ) странно прорисовывается ситуация - вирдна заливка, но не видны дороги, при этом на РР - порядок, в Мапсорсе тоже все кровоток отрисовано.

Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 17 September 2013 20:25

2. Не всегда прокалдывает автомобильный маршрут, к примеру есть у меня две карты - РР и Ситинавигатор НТ, прокладываю я маршрут от дома до отеля в Хельсинки - расчет доходит до 80% примерно и навик выключается. Вот эт о реально раздражает. У меня возникла мысль - что он затыкается на переходе с карты на карту (поправьте меня)

Затык прокладки с выключением на стадии 70-75% мне встречался. Всесторонне не тестировал, но перехода между картами при этом не было. Исправить удалось, только выбрав другую карту, (а эту отключив).
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 17 September 2013 20:39
dr_TPig писал(а) Tue, 17 September 2013 20:25

Затык прокладки с выключением на стадии 70-75% мне встречался. Всесторонне не тестировал, но перехода между картами при этом не было. Исправить удалось, только выбрав другую карту, (а эту отключив).

так не получится - полмаршрута по РР пол по НТ
0

Поделиться сообщением

Карта просто кривая может быть. Мой тоже где-то в 1% случаев вырубается при прокладке маршрута.
0

Поделиться сообщением

Та же ерунда, когда используются две карты одновременно. Сначала грешил на прошивку.
0

Поделиться сообщением

Был у меня как-то подобный глюк с навигатором. Вырубался при автопрокладке на каждом(!) повороте, хотя рассчитывал маршрут верно. Потом в сервис центре на ул. Льва Толстого д. 7 поменяли мне бесплатно прошивку и всё стало ОК. Теперь даже при двух включенных разных картах одной местности никаких проблем с автопрокладкой не возникает
0

Поделиться сообщением

Посмотрите карты Дороги России и CN Europa на погранпереходе Светогорск-Иматра. Дорога от Светогорска не попадает в дорогу в Иматру. Обе дороги со своих сторон тупиковые. Как навигатор может проложить маршрут в таком случае? И уверен что таких несостыковок между разными картами куча. Частично это решается заменой карты мира в навигаторе на альтернативную. Частично, никак. Иногда в карта просто нет крохотного куска дороги и навигатор его старательно пытается объехать. На Топо картах вообще прокладка маршрутов корявая. Чаще всего прокладываю маршрут по автокарте(с выставленными приоритетами дорог), потом включаю Топо и выключаю авто. Танцы с бубном не скоро отменят. )
Если твой шалун всегда вырубается на 80%, то это траблы. Если на некоторых конкретных маршрутах, то забей. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 19 September 2013 09:57
Иногда в карта просто нет крохотного куска дороги и навигатор его старательно пытается объехать.

Дорога-то как раз может быть. А дорожный граф там может разрываться. На картах OSM это сплошь и рядом, навигатор чаще прокладывает маршрут огромными кругами, чем по-нормальному. На ДР Топо еще хоть как-то по-божески.

Там другой косяк - в зависимости от выбранного вида транспорта, маршрут может различаться в разы. Например, из точки А в точку Б "автомобильный" маршрут получается 20 км по шоссе, а "горно-велосипедный" - 80 км. Smile Навигатор считает, что на горном велосипеде по асфальту нельзя ездить принципиально, и прокладывает только по каким-то аццким гребеням. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 September 2013 11:17
Например, из точки А в точку Б "автомобильный" маршрут получается 20 км по шоссе, а "горно-велосипедный" - 80 км. Smile Навигатор считает, что на горном велосипеде по асфальту нельзя ездить принципиально, и прокладывает только по каким-то аццким гребеням. Smile
Да, с появлением разделения велосипеда на несколько типов, стало маршрут строить проблематично. )) Горный выбирать вообще нельзя, козьи тропы сплошные. Что такое вело-тур вообще непонятно. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 19 September 2013 11:40
Например, из точки А в точку Б "автомобильный" маршрут получается 20 км по шоссе, а "горно-велосипедный" - 80 км. Smile Навигатор считает, что на горном велосипеде по асфальту нельзя ездить принципиально, и прокладывает только по каким-то аццким гребеням. Smile
Да, с появлением разделения велосипеда на несколько типов, стало маршрут строить проблематично. )) Горный выбирать вообще нельзя, козьи тропы сплошные. Что такое вело-тур вообще непонятно.

Я тупо автомобильный поставил по умолчанию. Правда, если надо свернуть с нормальных дорог, прокладка опять же начинает закладывать адские петли.
0

Поделиться сообщением

Там другой косяк - в зависимости от выбранного вида транспорта, маршрут может различаться в разы. Например, из точки А в точку Б "автомобильный" маршрут получается 20 км по шоссе, а "горно-велосипедный" - 80 км. Smile Навигатор считает, что на горном велосипеде по асфальту нельзя ездить принципиально, и прокладывает только по каким-то аццким гребеням. Smile

Вот так свинью всем велотуристам производители новых навигаторов подложили Mad

На моём старом 60CSx всегда стоит маршрут для велосипеда(разделение на горные и шоссейные там нет) и прокладывается комбинировано и по асфальту и по грунтовкам, даже по КАД может быть проложен маршрут если так окажется короче. Я вот сейчас и думаю на своей велокарте стоит ли галки запретов на КАД для велосипедов ставить или нет?

В старых навигаторах есть ещё такой раздел "Настройки прокладки по дорогам" Там для велосипеда нужно снять галку с пункта "Избегать Шоссе"! Правда в каком разделе меню этот раздел в новых навигаторах я не в курсе Sad
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 19 September 2013 14:46
В старых навигаторах есть ещё такой раздел "Настройки прокладки по дорогам" Там для велосипеда нужно снять галку с пункта "Избегать Шоссе"! Правда в каком разделе меню этот раздел в новых навигаторах я не в курсе Sad
У меня в Орегоне 450 выбор типа велосипеда появился после очередного обновления прошивки. Избегание шоссе осталось. Но, насколько я понимаю, в различных режимах велосипеда настройки забиты по умолчанию и персональные настройки типа "избегать шоссе" игнорируются. Хоть как ты настрой, но в режиме MTB будут только козьи тропы.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 19 September 2013 15:21
Lev G. писал(а) Thu, 19 September 2013 14:46
У меня в Орегоне 450 выбор типа велосипеда появился после очередного обновления прошивки. Избегание шоссе осталось. Но, насколько я понимаю, в различных режимах велосипеда настройки забиты по умолчанию и персональные настройки типа "избегать шоссе" игнорируются. Хоть как ты настрой, но в режиме MTB будут только козьи тропы.

У персональных настроек более высокий приоритет. Есть ещё такая персональная настройка в навигаторе "Кратчайшее расстояние". Поменяйте на "Минимальное время"

Можно такой эксперимент устроить. Найдите на карте участок где вообще нет козьих троп, а только асфальт и проложите маршрут. Навигатор или проложит таки по асфальту или выдаст что-то вроде "Ошибка прокладки маршрута". Если маршрут проложит значит дальше играться с персональными настройками надо, а если выдаст ошибку это может означать также, что на карте стоят запреты для велосипеда на этих дорогах(такое тоже можно сотворить тем кто векторные карты рисует, но вам это уже не исправить) Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 18 September 2013 23:19
Был у меня как-то подобный глюк с навигатором. Вырубался при автопрокладке на каждом(!) повороте, хотя рассчитывал маршрут верно. Потом в сервис центре на ул. Льва Толстого д. 7 поменяли мне бесплатно прошивку и всё стало ОК. Теперь даже при двух включенных разных картах одной местности никаких проблем с автопрокладкой не возникает

если не трудно, посмотрите версию ПО
спасибо
0

Поделиться сообщением

Если твой шалун всегда вырубается на 80%, то это траблы. Если на некоторых конкретных маршрутах, то забей.

Он вырубается всегда, когда я пытаюсь проложить маршрут между картами, например из СПБ в Хельсинки, из СПб до Мск ведет всегда ровно.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 September 2013 14:47

Если твой шалун всегда вырубается на 80%, то это траблы. Если на некоторых конкретных маршрутах, то забей.

Он вырубается всегда, когда я пытаюсь проложить маршрут между картами, например из СПБ в Хельсинки, из СПб до Мск ведет всегда ровно.

Из спб в гельсингфорс нужно ехать по сити навигатор раша 2014.10 навтек (новая версия с весны доступна) + сити навигатор европа навтек
А навиком для трансграничных маршрутов отключаем через меню, пузырь про светогорск иматра все напейсал
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 September 2013 14:45
Lev G. писал(а) Wed, 18 September 2013 23:19

если не трудно, посмотрите версию ПО
спасибо

Версия прошивки 4.00, версия SW GPS 2.00m Но вам эта инфа не поможет, насколько мне известно прошивки 60 серии и Орегонов абсолютно несовместимы Sad
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 September 2013 14:47

Даже если в картах конечные точки на границах карт не совпадают(необходимо точное совпадение до последнего знака после запятой и в широте и в долготе!) , даже в этом случае навигатор НЕ ДОЛЖЕН вырубаться, а должен выдавать "Ошибка прокладки" или "Невозможно проложить маршрут" или прокладывать маршрут не по дорогам, а по прямой...

Так что вашем случае это определённо вина прошивки!
0

Поделиться сообщением

На островке в глубине Саймы попросил построить автомобильный маршрут до ближайшего города - навигатор капитально завис с самоотключениями через несколько секунд работы. Карты CN Europe. Вылечил отключением карт, но напоследок он сделал полный сброс. Прошивка последняя.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 September 2013 11:46
Puzirik писал(а) Thu, 19 September 2013 11:40
Да, с появлением разделения велосипеда на несколько типов, стало маршрут строить проблематично. )) Горный выбирать вообще нельзя, козьи тропы сплошные. Что такое вело-тур вообще непонятно.

Я тупо автомобильный поставил по умолчанию. Правда, если надо свернуть с нормальных дорог, прокладка опять же начинает закладывать адские петли.

Я наконец вволю поигрался с прокладками в полевых условиях (самзнаешьгде) и чего только не видел... Типа - во, тут мы проедем на сто километров больше, зато сэкономим чуточку на подъемах. А тут мы поедем в целом естественным образом, но сказать, сколько до точки назначения, не можем. И т.д. и т.п.
Причем результат прокладчика при редактировании маршрута (или "изменении типа активности") отличался от результата при создании маршрута с нуля, т.е. навигатор что-то запоминает себе, если маршрут уже создан.
В целом - пользоваться в горной местности можно с бААльшой оглядкой и, пожалуй, только в авомобильном режиме...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас