Please log in.

Kostantin

Пешеход выскочил под колеса

148 сообщений в этой теме

GreyStar писал(а) Wed, 18 September 2013 12:19

Теперь, видя подобного "мужичка" или "бабушку", я уже заранее жду, что сейчас они бросятся мне под колёса. Концентрируюсь, немного сбрасываю скорость и даже педали перестаю крутить - еду накатом. Чтобы уж наверняка успеть среагировать.

+1 Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 22 September 2013 10:51
Таким как он за руль авто точно нельзя садиться. Собьет и глазом не моргнет...

и что, это плохо?
лучше увернуться на встречку или на тротуар и сбить кого-нибудь там?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 22 September 2013 12:41
и что, это плохо?
лучше увернуться на встречку или на тротуар и сбить кого-нибудь там?

Да, это плохо. Если видишь пешехода, пытающегося перейти ПЧ (даже там где не положено), будь готов к тому, что в самый последний момент он может пойти под колеса. Поэтому, ты должен заблоговременно снизить скорость. Если этого не понимаешь - за руль ТС повышенной опасности тебе садиться нельзя. Лучше ходи пешком.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 22 September 2013 13:58

Да, это плохо. Если видишь пешехода, пытающегося перейти ПЧ (даже там где не положено), будь готов к тому, что в самый последний момент он может пойти под колеса. Поэтому, ты должен заблоговременно снизить скорость. Если этого не понимаешь - за руль ТС повышенной опасности тебе садиться нельзя. Лучше ходи пешком.

Что же у вас всех за тяга такая нарушителей оправдывать?

Есть ПДД, все делается в соответствии с ними. Отступил - отвечай и не надо ни на кого вину перекладывать, что он не стал исправлять чьи-то ошибки.

Если считать, что каждый пешеход собирается кинуться тебе под колеса - никуда не уедешь. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 22 September 2013 14:18
Что же у вас всех за тяга такая нарушителей оправдывать?

В каком именно месте я оправдываю нарушителя?

Есть ПДД, все делается в соответствии с ними. Отступил - отвечай и не надо ни на кого вину перекладывать, что он не стал исправлять чьи-то ошибки.

Именно!
Из ПДД:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
В данном случае водитель велосипеда видел опасность в виде пешехода, но никаких для этого мер не принял. И это вовсе не оправдание для пешехода. Виноваты оба. Первый (пешеход) больше, второй меньше.
Если считать, что каждый пешеход собирается кинуться тебе под колеса - никуда не уедешь.
Не каждый, а именно тот, который явно указаывает намерение перейти ПЧ именно здесь и сейчас. Не надо утрировать.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 22 September 2013 15:41

В каком именно месте я оправдываю нарушителя?

Именно!
Из ПДД:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

про то, что надо учитывать изобилие тупых пешеходов, нарушающих ПДД, здесь ни слова

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
В данном случае водитель велосипеда видел опасность в виде пешехода, но никаких для этого мер не принял. И это вовсе не оправдание для пешехода. Виноваты оба. Первый (пешеход) больше, второй меньше.

велосипедист не ясновидец, чтобы предугадать, что этот пешеход сиганет под колеса
между шагом пешехода вперед под колеса велосипедисту и ударом меньше двух секунд
шаг на 4 секунде, удар на 6

каждый, а именно тот, который явно указаывает намерение перейти ПЧ именно здесь и сейчас. Не надо утрировать.

и пусть указывает
по ПДД пешеход при переходе ПЧ вне перехода помех создавать не должен
из этого исходят (и обязаны исходить) другие участники ДД
0

Поделиться сообщением

В жилой зоне пешеходы тоже не должны создавать помех движущимся ТС. Но это вовсе не значит, что мимо них можно спокойно ехать не снижая скорости. А если вокруг бегают дети? Будете смело давить их? А между прочим старики и дети не далеко ушли друг от друга по непредсказуемости. И вы это должны прекрасно понимать...
П.С. zorg, спор ради спора? Выше я уже все довольно ясно написал. Повторяться не буду. И продолжать этот бессмысленный спор тоже.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 22 September 2013 18:19
В жилой зоне пешеходы тоже не должны создавать помех движущимся ТС. Но это вовсе не значит, что мимо них можно спокойно ехать не снижая скорости. А если вокруг бегают дети? Будете смело давить их?
П.С. zorg, спор ради спора? Выше я уже все довольно ясно написал. Повторяться не буду. И продолжать этот бессмысленный спор тоже.

ПДД читайте, однако.
Цитата:
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Смысл в том, что вы ПДД не читаете.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 22 September 2013 18:34
Смысл в том, что вы ПДД не читаете.

Конечно, не читаю. Я же с потолка все взял. Удовлетворены? Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

cergei82
Ну если город можно на шоссоре пересечь за пару оборотов педалей, то можно и перед падающей листвой оттормаживаться, а то глядишь подскользнешься еще. Тем паче что колодки даже топовой кампы стоят сущие копейки Razz

Единственно, что конечно лучше было объезжать со стороны спины.

В каком это городе разрешено 120?

Ни в одном. Что не мешает в связи с отсутствием неизбежности наказания всем дружно нарушать.
0

Поделиться сообщением

OlZon писал(а) Sun, 06 October 2013 22:20
cergei82
Ну если город можно на шоссоре пересечь за пару оборотов педалей, то можно и перед падающей листвой оттормаживаться, а то глядишь подскользнешься еще. Тем паче что колодки даже топовой кампы стоят сущие копейки Razz

Единственно, что конечно лучше было объезжать со стороны спины.

В каком это городе разрешено 120?

Ни в одном. Что не мешает в связи с отсутствием неизбежности наказания всем дружно нарушать.

Да ездите как хотите. Здоровье ваше. К тому же, если разницы между человеком и листвой на дороге вы не ощущаете (т.к. приводите аналогию), то печально вдвойне...
0

Поделиться сообщением

Не чего говорят скоро водителей обяжут в пдд уступать пешеходам и вне пешеходных переходов. Laughing
0

Поделиться сообщением

В данном случае водитель велосипеда видел опасность в виде пешехода, но никаких для этого мер не принял.
Сфигали, простите, он не предпринял то?
Сразу стал тормозить. Об этом и сказано и видно на записи.

Не надо придумывать и наговаривать.

ПС: из коментариев в ЖЖ понравилось:
Цитата:
да у него фонарик х****т как плазмарез!

(в ответ на мол дед не видел) Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 09 October 2013 09:40
Об этом и сказано и видно на записи.
Сразу стал тормозить. Об этом и сказано и видно на записи.
Сразу - это в трех метрах что ль? Отличные меры...
Ботаник писал(а) Wed, 09 October 2013 09:40
(в ответ на мол дед не видел)

Дед повернул голову в сторону велосипедиста, когда тот уже был в нескольких метрах от него. Он явно не ожидал такой скорости от двухколесного. И скорее всего думал, что успеет проскочить чуть вперед прежде, чем проедет велосипедист... Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:03
интересно велосипедиста покарали ? Ибо аналогичное на тачке стоило бы водителю очень дорого. А тут велосипед , взятки гладки ., спроса нет, по этому ответственности нет,всё можно , всё с рук сходит . Зато велосипедисты первыми орут о своих правах. Что они типо тоже ТС.
Велосипедист мог свернуть вправо,затормозить,притормозить заранее , но ему это нафиг не надо было. Он на велосипеде и знает, ничего ему за сбитого пешехода не будет.,

понимаешь, сравнивать афтопик и велосипед не совсем корректно...
меня сбивал автомобиль, не рассчитав мою скорость, водила думал, как сам сказал, что я еду 10 км/ч...
стал передо мной делать поворот на второстепенную дорогу, вместо того, чтобы просто пропустить меня...
в подобной ситуации с пешиком, я спросил, прыгнувшего под колеса, о чем он думал когда начал движения,
ответ примерной такой: "Я же не думал, что велосипед может ехать с такой скоростью"...
хотя я и успел объехать его... просто у меня была возможность для маневра...
в данной ситуации, мужичок явно не оценил всю опасность своего действия и, как писали выше,
если бы вместо велосипеда двигался афтопик, он бы остался стоять...
имхо, ни водители, ни пешеходы не научились воспринимать велосипед на дорогах, как полноценного участника дорожного движения...

и, честно говоря, я сомневаюсь что автомобиль успел бы остановится в подобной ситуации,
хотя сложно говорить, тормозной путь с 35 км/ч у вело и авто явно разный...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:16

обычно их останавливает окрик - стоять, сука.

Это надо взять на вооружение! Утром когда несусь на работу по Лиговскому проспекту, пешеходы прутся по переходу на красный свет у Московского вокзала. Перед авто выскакивать боятся, но велосипед игнорируют. Хотя у меня горит неслабая фара.

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:48
не имеет значение почему машинам не плевать - из за человеколюбия, или из за денег,или из за боязни сесть. Главное результат ,они делают всё возможное,что бы не сбить пешехода. И понимают ,что лучше столб задавить,но не пешехода.
Велосипедист ничего не понимает и ответственности никакой нет . по этому ,что в канаву заехать,что пешехода ушатать - одинаково.

Ты считаешь, что велосипедисту в подобной ситуации (выскакивание под колеса вне перехода) тоже лучше столб задавить?
Пешеходов давить на переходах нельзя категорически, для этого надо велосипедисту самому соблюдать ПДД, а вот при злостном нарушении ПДД пешеходом, как в этом видео - не надо по возможности. При выборе "столб или пешеход", "догоняющее/встречное авто или пешеход" и т п лучше все-таки выбирать пешехода.
0

Поделиться сообщением

про перекресток - вопрос спорный. перекресток вообще лучше всегда проезжать на пониженной скорости, даже не из-за пешиков.
но блин, когда мне на Краснпутиловской (что за проклятое место?) попадается очередной олень, выскакивающий на дорогу где попало, причем что до одного, что до другого перехода - метров сто (между Конституцией и Кубинской самое злачное место) - я никуда не торможу и не сворачиваю. видя мое намерение и дальше ехать своим курсом, сами танцуют передо мной балет. и пусть. особенно умиляют те, кто поворачивается налево, смотрит на меня в упор... и прыгает на дорогу - а че, типа, пока он там доедет...
не потому что я такой злой, а просто в случае чего такому кретину будет лишний раз урок. и хорошо, если на моем месте не окажется камаз какой-нибудь. а если я начну тормозить-маневрировать, он так и дальше будет с полной уверенностью в своей правоте переходить дорогу по диагонали где придется, потому что до светофора ему лень дойти, да и нафиг, все равно пропустят, куда они денутся!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В штатах пешеход имеет право переходить в любом месте и его обязаны пропускать, иначе штраф.

нет, иначе гроб
0

Поделиться сообщением

Чего вы тут рассказываете ., Этот велосипедист лошпед. Он не сделал НИЧЕГО ,что бы избежать наезда., Таким на дороге делать нечего,если он даже на лясопеде умудрился человека задавить.Ваши рассказы про столбы,встречки детский лепет.

Вот например правильная реакция на пешехода .,

0

Поделиться сообщением

И что?
Мотоциклист, не нарушавший ПДД, пострадал, а нарушитель - нет.
Не справедливо.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 13 October 2013 02:54
И что?
Мотоциклист, не нарушавший ПДД, пострадал, а нарушитель - нет.
Не справедливо.

при чём тут вообще справедливо/или нет ? водитель управляет источником повышенной опасности и для предотвращения ДТП водитель обязан принять все меры вплоть до полной остановки транспортного средства. Решать ,что справедливо ,а что нет это вообще не проблема водителя. На это есть другие люди/службы ,гаи,суды и т.д.

Или по твоей логике надо всех неправильных пешеходов хладнокровно давить/убивать ? Если пешеход виноват ,это не всегда означает ,что водитель не виноват.

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 00:49

Вот например правильная реакция на пешехода .,

ролик

прочитал: правильная реакция пешехода (боком, боком, меня здесь не было, а вдруг убился, нуна, а вдруг доконвульсирует и того, это хорошо, но мне лучше подальше быть)
0

Поделиться сообщением

Процитирую фразу, очень точно характеризующую то, о чем все мы постоянно обязаны помнить:
"Тут ведь все просто. До тех пор, пока ВСЕ участники движения не примут за абсолютную ценность жизнь и здоровье участников движения (а не нехватку времени, сохранность тормозных колодок, личные амбиции и гонор), у нас на дорогах люди будут гибнуть в том же количестве и при таких же обстоятельствах, что и сейчас. Вся проблема в том, что убивает не пешеход, а автомобиль. И кому в первую очередь необходимо заботиться о сохранении той самой абсолютной ценности -- лишний раз напоминать вроде даже неудобно..."
0

Поделиться сообщением