Hello World!

Kostantin

На проработку веломаршрутов в Петербурге потратят 1мл

18 сообщений в этой теме

Разбудите меня через 200 лет и спросите, что сейчас обсуждают на велопитере, и я вам сразу отвечу - велосипедные дорожки и автомобили.
0

Поделиться сообщением

Даже странно, что не рассуждают про шахматы и поэтесс. На велопитере-то.
0

Поделиться сообщением

Опять? Уж пусть лучше ничего не желают. Это слишком наглый способ пиления бабла.
0

Поделиться сообщением

О чем спич?
Если про 10 км, так это старая новость. Если про четыре сотни парковок на три тысячи велосипедов, то очень сомнительно, что действительно поставили так много парковок. Зато нет никаких сомнений, что три тысячи велов на них припарковать не получится.
А миллион на проработку веломаршрутов - это и вовсе что-то смешное. С одной стороны - доли процента от общих затрат на проектирование и строительство. А с другой - уже миллионов то ли 20, то ли 40 потрачено (на последнюю концепцию), а вот одного еще не хватило..
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Mon, 16 September 2013 16:12
Опять? Уж пусть лучше ничего не желают. Это слишком наглый способ пиления бабла.

+1. За бюджетные деньги "исследовать", "планировать" и "рассматривать" велодорожки можно бесконечно. После чего херить всё наработанное и требовать еще денег.
0

Поделиться сообщением

Йа согласен за миллион каждый год выдавать по концепции строительства велодорожек. С учётом пожеланий заказчика Very Happy

А вообще, задрали они уже мои налоги на бумагу переводить. И леса карельские жалко.
0

Поделиться сообщением

Вот тут Галкина в передаче по тв100 обязалась спросить у усатого, куда потрачены 9 миллионов, выделенные на проект организации платной парковки в центре, и почему этот проект до сих пор не введён в дело. Если она сдержит своё слово по этому вопросу, и-таки вопрос 9 миллионов проработают, виновных посадят, а деньги вернут в бюджет и-таки проект введут в дело, то, следующим предложением надо будет ей предложить проконтролировать расходование 1 миллиона на этот проект велодорожек, чтобы не разворовали, а реальный проект сделали и воплотили его в жизнь.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Tue, 17 September 2013 02:21
В обязалась спросить у усатого, куда потрачены 9 миллионов, выделенные на проект организации платной парковки в центре,

а никто не спрашивал, куда делась прошлая концепция велодорожек и почему надо разрабатывать новую? Я вот и в комитет на заседание ходил, и новости читаю, и всё равно до конца не могу понять - куда всё делось? Почему при расформировании прошлого комитета новому не передали наработки и всё начинают с нуля? И кто вообще за это ответственный и почему он ещё не пилит лес в сибири?
0

Поделиться сообщением

я спрашивал. Получил ответ, что программа слишком большая, "нереальная". Надо ее "оптимизировать" под реальные условия. Вот такой был ответ.
0

Поделиться сообщением

Я не строитель. А сколько может стоить проект храма высотой 90 метров в Малиновке(в районе планируемой велодорожки вдоль проспекта Косыгина)? А сколько стоит строительства самого храма? А кто платит? А может построить на 10 метров ниже, зато на 10 км велодорожек больше или может даже хватит на 100 км? Изменено пользователем comdir
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 16 September 2013 16:32
Если про четыре сотни парковок на три тысячи велосипедов, то очень сомнительно, что действительно поставили так много парковок.
В моём спальном районе появились парковки у пятёрочек. На двух, рядом расположенных улицах, 3 штуки. Так что 400 на весь город, ИМХО, может и быть.
А почему в 400 парковок не припарковать 3000 велов?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 18 September 2013 13:52
В моём спальном районе появились парковки у пятёрочек. На двух, рядом расположенных улицах, 3 штуки. Так что 400 на весь город, ИМХО, может и быть.

Хм, действительно. Губернатор же не сказал, что это город все установил. И что в этом году. Ок, может быть, и есть 400.

Ботаник писал(а) Wed, 18 September 2013 13:52
А почему в 400 парковок не припарковать 3000 велов?

В среднем выходит по 8 в каждую. Половина парковок - такие:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=104369&private=0

Или такие:
http://www.velotut.ru/wp-content/uploads/2011/08/6.jpg

Очевидно, что велосипедовместимость считали по паспортным цифрам, а не по факту.
0

Поделиться сообщением

Они б ещё парковки нормальные делали. Уже ж давно всё придумано, взять,да скопировать, чего уж проще. Но нет, надо своё изобретать, причём отстойное. На второй картинке ещё куда ни шло, но первая - это песец.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 18 September 2013 14:35
Уже ж давно всё придумано, взять,да скопировать, чего уж проще.
Кстати, похожая стоит у Микроники на Новочеркасском - очень удобная (но на малое кол-во велов)! В прошлом году, ЕМНИП, не было её.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 18 September 2013 14:53
Kostantin писал(а) Wed, 18 September 2013 14:35
Уже ж давно всё придумано, взять,да скопировать, чего уж проще.
Кстати, похожая стоит у Микроники на Новочеркасском - очень удобная (но на малое кол-во велов)! В прошлом году, ЕМНИП, не было её.

дык, в этом году понаставили очень много удобных велопарковок повсюду.
я те, что высокие удобные на карту наношу с этим тегом
0

Поделиться сообщением