Опубликовано: 15 сентября 2013 г. (изменено) Случайно было замечено здесь. А потом прочитано здесь. Юзал кто ? Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Тут есть тред про это дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. я долго засматривался, но лично мне без ножного тормоза не интересна. а выглядит чертовски красиво с этими шариками. но в качестве элмента интерьера дороговато, можно несколько бруксов купить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. я так понял что главная проблема это вес под 4 кило странно что до сих пор не замутили полые шары, да еще бы из керамики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Sun, 15 September 2013 21:50я так понял что главная проблема это вес под 4 кило странно что до сих пор не замутили полые шары, да еще бы из керамики 2.5 кг в нынешней версии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 16 September 2013 00:02gusevod писал(а) Sun, 15 September 2013 21:50я так понял что главная проблема это вес под 4 кило странно что до сих пор не замутили полые шары, да еще бы из керамики 2.5 кг в нынешней версии Уже что-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. я пробовал, обалденная вещь, но только для сравнительно равнинной местности. хотя и с передним переключателем работает, всё равно есть шанс убить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 00:47я пробовал, обалденная вещь, но только для сравнительно равнинной местности. хотя и с передним переключателем работает, всё равно есть шанс убить. Убить слишком маленьким соотношением звёзд? Передний переключатель никак не поможет продлить ресурс. Поможет двойная цепная передача. Сначала повышающая к нювинче, потом уже понижающая к колесу. КПД совсем в заднице будет. А ещё я вешу 65 кило, мне любые звёзды можно ставить, не рискуя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. у нювинча есть проблемы с ресурсом ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 16 September 2013 09:35 А ещё я вешу 65 кило, мне любые звёзды можно ставить, не рискуя. а я 105 вешу и в горах живу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Цитата:а я 105 вешу и в горах живу тогда можно для езды вниз никакие звезды вообще не ставить))) а домой - не знаю, на транспорте, ездит же там что-нибудь. Цитата:я пробовал, обалденная вещь, но только для сравнительно равнинной местности. хотя и с передним переключателем работает, всё равно есть шанс убить. а что там у нее с диапазоном? при весе больше восьмерки и, наверно, 11-й альфины (и по цене последней) оно соизмеримо? Цитата:А ещё я вешу 65 кило, мне любые звёзды можно ставить, не рискуя. это не показатель. я вот тоже дистрофик, но как сломать что-нибудь - дури хватает)) можно весить 65, и там одни ноги будут, и лосячить вовсю, а можно 100, но в пузе, и возить оное пузо в матрасном темпе. вот и кто быстрее втулку сломает? и да, есть подозрения, что ни один из них... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 12:10 можно весить 65, и там одни ноги будут, и лосячить вовсю, а можно 100, но в пузе, и возить оное пузо в матрасном темпе. вот и кто быстрее втулку сломает? и да, есть подозрения, что ни один из них... Тот, кто тяжелее. Дело не в силе ног. Масса и угол подъёма определяют необходимый выходной на колесе, от него зависит необходимый момент на звезде, если он больше допустимого, то плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 10:10 тогда можно для езды вниз никакие звезды вообще не ставить))) а домой - не знаю, на транспорте, ездит же там что-нибудь. так не интересно. в общем, остался с классикой, её везде можно. но если сделают когда-нибудь горную версию, обязательно куплю. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 10:10 а что там у нее с диапазоном? при весе больше восьмерки и, наверно, 11-й альфины (и по цене последней) оно соизмеримо? диапазон 360%, тоесть меньше, чем у 11 альфины, но больше, чем у 8, причём крутится всё это намного приятнее, чем даже ролоф. бесшумно, переключается под нагрузкой, и, что самое главное, бесступенчато. тоесть вообще. совсем-совсем. как электромотор. это трудно передать словами, надо попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. на 360% неужто не подобрать оптимальную передачу, чтоб по крайней мере в горки заезжалось и на плоскости не скучать? с горки - хрен с ним, разогнался сколько хватило и отдыхай себе. Цитата:Масса и угол подъёма определяют необходимый выходной на колесе, от него зависит необходимый момент на звезде, если он больше допустимого, то плохо. а, ну наверно. но в моем примере толтсяк-матрасник плюнет и пойдет в горку пешком, ему полезно)) а лось-бройлер будет выжимать до последнего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 12:40 диапазон 360%, тоесть меньше, чем у 11 альфины, но больше, чем у 8, причём крутится всё это намного приятнее, чем даже ролоф. бесшумно, переключается под нагрузкой, и, что самое главное, бесступенчато. тоесть вообще. совсем-совсем. как электромотор. это трудно передать словами, надо попробовать. Пишуть, что там КПД на верхах страдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 10:53на 360% неужто не подобрать оптимальную передачу, чтоб по крайней мере в горки заезжалось и на плоскости не скучать? нет, так как ограничение на соотношение звёздочек. а я как раз тот матрасник-толстяк, который в гору всё равно старается заехать из принципа, даже если пешком быстрее, даже если каждые 500 метров приходится останавливаться, чтобы отдышаться. тоесть нужен эквивалент 24-27. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. http://www.ebay.com/itm/NuVinci-N360-Internal-Gear-Bicycle-Rear-Bike-Hub-Silver-32-H-6-Bolt-Disc-Brake-/111158432893?pt=US_Hubs&hash=item19e18f147d Халява 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Цитата:нет, так как ограничение на соотношение звёздочек. а я как раз тот матрасник-толстяк, который в гору всё равно старается заехать из принципа, даже если пешком быстрее, даже если каждые 500 метров приходится останавливаться, чтобы отдышаться. тоесть нужен эквивалент 24-27. а, вон оно что... а какие маскимальные звезды, и какой коэффициент у максимальной понижайки/повышайки? Цитата:http://www.ebay.com/itm/NuVinci-N360-Internal-Gear-Bicycle-Rear-Bike-Hub-Silver-32-H-6-Bolt-Disc-Brake-/111158432893?pt=US_Hubs&hash=item19e18f147d Халява 32 спицы, да на заднем-то колесе? данунафиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 14:33и какой коэффициент у максимальной понижайки/повышайки? Втулка симметричная, так что я думаю, там тупо вверх sqrt(3.60) ~= 1.9 вниз 1/sqrt(3.60) ~= 0.527 (как на 8ке О_О) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 14:33 32 спицы, да на заднем-то колесе? данунафиг Вы весите много больше 100 кг? Так говорите, будто там не 32, а 20 спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Mon, 16 September 2013 11:49http://www.ebay.com/itm/NuVinci-N360-Internal-Gear-Bicycle-Rear-Bike-Hub-Silver-32-H-6-Bolt-Disc-Brake-/111158432893?pt=US_Hubs&hash=item19e18f147d Халява $60 пересылка плюс налог, плюс в таможню топать, данунафиг. проще за 400 евро уже готовое колесо купить в соседнем городе. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 12:33 32 спицы, да на заднем-то колесе? данунафиг есть и на 36, есть кстати и вариант для роллеров, есть даже модификация для автоматики (harmony), тоесть просто каденс выставляешь желаемый, и всё. вот тебе данные, смотри сам: http://www.fallbrooktech.com/sites/default/files/videos/N360_Datasheet_English_Web.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 16 September 2013 13:03 Втулка симметричная, так что я думаю, там тупо вверх sqrt(3.60) ~= 1.9 вниз 1/sqrt(3.60) ~= 0.527 (как на 8ке О_О) ну да, так оно и есть. 1.8 и 0.5 Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 15:08 $60 пересылка плюс налог, плюс в таможню топать Про пересылку понятно, остальное не понял нифига. Какая таможня топать, какой налог ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 15:08 есть и на 36, есть кстати и вариант для роллеров, есть даже модификация для автоматики (harmony), тоесть просто каденс выставляешь желаемый, и всё. А чё ножной не сделают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Mon, 16 September 2013 13:12 Про пересылку понятно, остальное не понял нифига. Какая таможня топать, какой налог ? я в другой стране живу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах