Hello World!

Robin333

Милиция в действии

62 сообщения в этой теме

Сегодня ночью перегонял велосипед, еду себе спокойненько по Есенина, останавливают стражи, и понеслось:
Они: Чего это вы два велосипеда везёте, не конокрад ли случаем ?
Я: Катался с девушкой, проводил до дома, теперь везу велики домой.
Они: Гони документы на оба велосипеда Smile .
Я: Документы возить не обязан, но если что дома есть.
Они: Поехали в отделение, съездишь за документами, получишь велики обратно.
Я: Позвонил в службу доверия (или как то так), там сказали: ждите какого-то перца.
Они: Перца ждать не будем, садись в машину, отключи телефон Shocked или окольцуем, велики доставим сами.
Я: Велики от себя не отпущу, фиг с вами, поехали в отдел(я на великах, они на бибике).
В отделе приковал велики к скамейке и пошёл ждать.
Приехал сонный опер (нормальный кстати чел) написал за меня нормальную объяснительную, проверили пальчики и отпустили вместе с велами.
Вышел вместе с опером, ему нужно было в другое отделение на Тихорецком (мне по пути), а машины нету, вообщем весело прокатились с ним на велах до отдела, и дальше я продолжил опять на двух, размышляя над нелепостью ситуации.
Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули, только уже на Карбышева, у меня от этого всего случился приступ смеха и весёлого настроения:
Они: Чего это вы два велосипеда везёте, не конокрад ли случаем ?
Я: Катался с девушкой, проводил до дома, теперь везу велики домой, только что был в отделе.
Они: Поехали в отдел.
Я: Не имеете права, на каком основании ?
Они: Ок, выладывай всё из рюкзака и карманов.
Я всё выложил, они всё обшманали с пристрастием, включая меня. И тут у мента случилось просветление и он увидел на велосипедах замки, спросил если у меня ключи, на моё счастье они были, он проверил совместимость и мы распрощались.
Мораль сей басни такова: либо вози с собой ксерокс документов, либо фотки, либо не перегоняй ночью велы.
P.S. А в целом молодцы ребята: работают, вот только малость кривенько.
0

Поделиться сообщением

Мораль именно такая : не перегоняй ночью велы
Иначе вопросов и не возникло бы.
А так: "на двух конях ездить - седалища не хватит" (c) Формула любви.

ЗЫ Приятно, что полицаи что-то делают.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 13:45

Laughing Аффтар писши исчо! Laughing Не ну не лох ли САМ часом, а?!Сердечко при общении с пилицией небось в пятки ушло? Cool Про замки и забыл, не?

Говорю же на смех пробило Laughing , а про замки я вообще не думал, какое это нахрен доказательство.
0

Поделиться сообщением

Второй патруль не имел связи с первым? ИМХО достаточно было сказать что вас только что проверили...
Показать скрытый текст

Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

на каком основании они пытались тебя задержать?
что нет документов на велы? их может не быть.
какой-нибудь документ, удостоверяющий личность (не обяз-но паспорт), с собой был?
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 15:06
AshDragon писал(а) Thu, 12 September 2013 15:01
на каком основании они пытались тебя задержать?

вот Вам всегда так:
1)не остановили чувага с двумя велосипедами ночью- козлы.
2)остановили чувага с двумя велосипедами ночью -тоже козлы.

где, 5ть, варианты? Laughing Cool Confused

если бы они попросили переписать номера рамы и пошли проверять их в машину по рации - а тс , опять же, попросили подождать, пока они проверят - ок.
А вы намекаете, что человек мог их только что украсть. Во-первых, так можно что угодно нафантазировать, а гражданин прежде всего у нас в стране не виновен. Расследованием краж будут следователи заниматься, а дпс пускай регистрационные номера сверяют и документы Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

вроде ППС а не ДПС?
Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Smile Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

Паспорт был предъявлен после ознакомления с документами стража, обе команды были из лиги ппс, кроме "объяснительной" никакой бумажки не видел. Второй команде было сразу сказано что я только из отдела в котором был по тем же подозрениям Smile Изменено пользователем Robin333
0

Поделиться сообщением

Ну хоть как то работают. А насчет в отделение ехать, документы проверять тут конечно и покачать можно.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 12 September 2013 19:16

Без комментариев.Пускай носы в сторону отворачивают, когда наркот из парка две женские сумки бегом выносит или вежливо попросят подождать, пока бирки по бутикам обзвонят.Может ты просто признаешь безосновательность твоего наезда на нелюбимую пилицию в конкретном случаи и всё?!

да я ничего и не говорил такого. просто водителю тс, рандомно подозревающемуся в совершении преступлении, всего лишь надо знать права: свои, ппс и дпс. Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

""AshDragon"",
ты мало пожил на этом свете,
поэтому Тебя я и назову "Малыш"!
Так вот, малыш,в Рассее, да как и , практически, в любой стране, полицай имеет право задержать тебя на 72 (семьдесят два) часа (сам посчитай ,если умеешь,сколько это в сутках) , для выяснения твоей личности.
При этом, в нашем КПЗ ,если сидишь в ОМ (в РУВД- гуманнее), даже хавки не жди ( и воды) , молись , чтоб посс(рать) вывели.
Удачи,малыш,качай права при случае,дальше .
(А сказки про один телефонный звонок тебе там-же объяснят...).
Т.Ч.К.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 12 September 2013 21:38
^
^ это что было??) Confused Smile

""...на каком основании они пытались тебя задержать?...""
Thu, 12 September 2013 15:01
Вот и покачай права, когда столкнешься с палицаями, удачи...
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41
вроде ППС а не ДПС?
Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Smile

Зачем глупости писать ,если не шарите ? )
1)задержания не было !автор добровольно поехал. Сказал бы,что не хочет 80 % не поехал бы никуда. Если бы задержали, накатали бы бумагу ,например по подозрению и все дела , но тогда только значительно дольше в отделе тусил бы...
2) досмотра вещей тоже не было! был ОСМОТР ,который полицейские обязаны делать ,перед тем как посадить человека в машину.Хотя бы в целях личной безопасности.
так что всё в порядке .,

Да и какие "протоколы о задержании " вам нужны то всё время ? это вообще не для вас пишется ! Написан он или нет вы вообще можете не узнать.,
И на автора возможно было всё написано , он об этом не упоминал..,
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 14 September 2013 05:42
xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41
вроде ППС а не ДПС?
Ежу понятно, что процессуальных нарушений тут туча ) Протокола о задержании нет (?), выемка велосипеда незаконна, досмотр личных вещей без понятых и протокола Smile

Зачем глупости писать ,если не шарите ? )
1)задержания не было !автор добровольно поехал. Сказал бы,что не хочет 80 % не поехал бы никуда. Если бы задержали, накатали бы бумагу ,например по подозрению и все дела , но тогда только значительно дольше в отделе тусил бы...
2) досмотра вещей тоже не было! был ОСМОТР ,который полицейские обязаны делать ,перед тем как посадить человека в машину.Хотя бы в целях личной безопасности.
так что всё в порядке .,

Да и какие "протоколы о задержании " вам нужны то всё время ? это вообще не для вас пишется ! Написан он или нет вы вообще можете не узнать.,
И на автора возможно было всё написано , он об этом не упоминал..,

Относительно добровольно: было предложено проехать по хорошему или быть окольцованым и упакованным в уазик , с выключенным телефоном (чтобы больше не звонил в их службу доверия) и без велосипедов (велы они собирались на какой-то газели привести), так что из двух зол выбирают меньшее.
Кроме объяснительной бумажки других не видел.
На сколько я помню при ОСМОТРЕ стражу нельзя прикасаться к моим вещам и уж тем более лезть ко мне в носки Smile , так что это больше на ДОСМОТР тянет + тогда меня уже в машину сажать не собирались.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Robin333 писал(а) Sat, 14 September 2013 10:10][quote title=iveco писал(а) Sat, 14 September 2013 05:42]xmandood писал(а) Thu, 12 September 2013 15:41

Да и каки с выключенным телефоном (чтобы больше не звонил в их службу доверия)

ну во первых в эту службу каждый пятый звонит , и в этой службе уже привыкли к таким звонкам и реагируют на 90 % таких звонков - никак,ибо они беспочвенны по определению. Во вторых в чём смысл ? если и так в отдел везут .,) По закону положен всего один телефонный звонок и то из отдела )

Про досмотры, осмотры - если хочется понятых ,можно всегда их организовать,только скажите ., если времени не жалко. Только смысл ? если ничего нет ,то чего бояться ? подкинут типо что то? дак подкинуть и с понятыми могут,если надо будет.

Если хочется основания - то постоянно проходят различные операции (по наркотикам круглогодично),постоянно чего то,кого то ищут и .д. и .т.п. Вариантов куча,. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Перец из службы доверия потом приехал в отдел, интересовался претензиями, но я по природе не кляузник поэтому забил.
Про ОСМОТРЫ и ДОСМОТРЫ вы хотите сказать что всё было по букве закона ? По мне так всё было через жопу, но к сожалению у нас пока по другому не бывает, хорошо хоть вообще работают.
0

Поделиться сообщением

невозможно всегда следовать чётко по букве закона ., законы пишутся в кабинетах и от реалий они часто далеки .

вас попросили выложить ВСЕ вещи из карманов ,прощупали., Потом попросили показать сумки и т.д.Это делается для экономии времени их и вашего.Ибо понятых искать надо час +бумаг написать.В итоге час-полтора на одного чела .Если с каждым так долго возиться ,то например вместо 10 наргкоборыг в месяц ,будет ловиться 1 в год .И на вызовы приезжать будут даже не через час , а через неделю .)
Вы могли отказаться и потребовать досмотр с понятыми .
0

Поделиться сообщением

Robin333 писал(а) Thu, 12 September 2013 13:29

Сегодня ночью перегонял велосипед
...
останавливают стражи
...
написал за меня нормальную объяснительную
...
проверили пальчики и отпустили вместе с велами.
...
Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули
...

То есть, законопослушного гражданина уволокли в отделение, сняли отпечатки пальцев и заставили писать объяснительную, потом другой наряд еще и обшмонал, я правильно понял ?

Выглядишь как, не хиппи случайно, пьяный может был или смеешься странно ?

0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sun, 15 September 2013 13:14
Robin333 писал(а) Thu, 12 September 2013 13:29

Сегодня ночью перегонял велосипед
...
останавливают стражи
...
написал за меня нормальную объяснительную
...
проверили пальчики и отпустили вместе с велами.
...
Не прошло и 15 минут как меня опять стопанули
...

То есть, законопослушного гражданина уволокли в отделение, сняли отпечатки пальцев и заставили писать объяснительную, потом другой наряд еще и обшмонал, я правильно понял ?

Выглядишь как, не хиппи случайно, пьяный может был или смеешься странно ?

Выгляжу нормально, был в отличном настроении после общения с прекрасной девушкой, неадекватных действий не предпринимал. И вообще: это всё конечно нелепость, но с хорошем финалом, можно сказать: лучший опыт общения со стражами за всю мою жизнь.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 11:09
невозможно всегда следовать чётко по букве закона ., законы пишутся в кабинетах и от реалий они часто далеки .

вас попросили выложить ВСЕ вещи из карманов ,прощупали., Потом попросили показать сумки и т.д.Это делается для экономии времени их и вашего.Ибо понятых искать надо час +бумаг написать.В итоге час-полтора на одного чела .Если с каждым так долго возиться ,то например вместо 10 наргкоборыг в месяц ,будет ловиться 1 в год .И на вызовы приезжать будут даже не через час , а через неделю .)
Вы могли отказаться и потребовать досмотр с понятыми .

Я полностью согласен, что законы у нас написаны не для жизни, а для бумажки, я прекрасно понимаю что в данной конкретной ситуации они просто не знают что делать, именно поэтому я и не стал докапываться до их процессуальных нарушений, может лет через десять начнут регистрировать велы или что нибудь ещё придумают, и тогда процедура остановки велосипедиста по подозрению в краже будет чётко прописана, и таких нелепостей больше не будет.
0

Поделиться сообщением

Robin333
Зато впечатлений сколько) Надо было у девушки оставаться)
0

Поделиться сообщением

Теперь мутные персонажи, которые мониторят этот раздел, тоже будут снать что замок + ключ за 100 руб - типа презумпция невиновности
0

Поделиться сообщением